[기타묻고답하기 이용안내]

발가락 티눈빼기

조회 수 4809 추천 수 0 2017.09.26 13:56:10
티눈이 작을땐 신경 안쓰였는데

이게 사이즈가 점점 커지네요??

걸을때도 자꾸 거슬리구요.

암튼,

티눈은 피부과 가서 빼면 되나요?

뺄때 마이아픈가요? ;ㅅ;
엮인글 :

한공자

*.62.10.210

약국에서 티눈고 사서 해도되구요 후딱빼실려면 병원가셔서 시술받으시면 됩니다ㅋ 티눈고는 아픈거모르겠더라구요 병원은 패스!!!

향긋한정수리

*.104.88.34

병원가세요 ㅜ 새신랑의 건강은 소중합니다 !

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 앞꿈치쪽 살 사이에 있는데 걍 안고 살고 있습니다....

무서워서...ㅋ

Fly.High.

*.226.142.55

어릴적 병원에서 뺐어요..아이때 뺀거라....엄청 아팠던 기억이..(무서웠던 거죠)

이여자가어딜

*.29.124.159

약국에서 파는건 작은거만 되구요 어느정도 크면 피부과 가면 발에다 마취주사 놓고 칼로 도려내요.

뿌리까지 제거해야 다시 안난다고  뽑아서 뿌리도 보여주시더군요 마취주사가 아팟구요. 3일정도 걷는데 조금 불편했어요.

바람의 라이더~!

*.7.57.250

아픈거 물어보셔서 있는데로 쓸께요.
발바닥에 티눈뺄때
마취주사 맞았는데.
지금까지 맞아본 주사중 최고아팠구요.
살도 없는 부위에 신경도 많이 지나가는 발바닥이라
엄청 아파요.
깊은건 재발했는데 주사때문에 다시 엄두가 안나요.
마취크림으로 해도 되는데 마취될때까지 시간 좀 걸려요.
재발한거 없앨땐 크림으로 하려구요.

마이아파

*.177.246.16

저는 발가락 안쪽에 티눈났었어요. 그것도 3군데요.
발중에 제일 살 없는 발가락 안쪽 ㄷ ㄷ (발가락과 발가락이 닿는부위)
병원가서 빼는데 그 뼈만 만져지는 피부에다가 마취주사 3~4번 놓더라구요. 세상 살면서 가장 아픈주사였어요.
등에선 식은땀나고 의사 발로 찰뻔했어요.
그리고 레이저로 지지고 피 철철 나는 상태로 집에 가래요.
그리고 3년후에 재발했어요.
이제는 그냥 약국에서 약 사다 발라요. 메니큐어처럼 생긴거요.

그믐별

*.216.38.106

발 바깥쪽에 있는거 가끔 발디딜때 걸리적거리면 칼로 피날정도로 후벼파는데 한동안 괜찮네요;;

맨탈리스트

*.37.180.154

중학교때 발바닥에 난 티눈.... 걸을때 마다 너무 거슬렸는데...

병원은 암 거렸을때만 가는 걸로 아는 상황이었고, 티눈슬립이란 약도 나오기 전이었던 걸로 기억합니다. 

그래서 쭈그리고 앚아서 커터칼로 쓱싹~ 했던 기억이 나네요.

생각보다 뿌리가 깊어서 피 철철~ 흘리면 한참동안 파내려갔던 기억이 납니다.

그 뒤론 그 자린 티눈도 놀랐는지 재발 없어요.

그 뒤로도 경험해보니 개인이 시술(?) 할땐 바늘이 더 낫더군요.

clous

*.226.185.87

칼로 막 잘라서 평평하게 하거나 핀셋으로 피 나도록 들쑤셔서 괴롭히니까 어느 순간 없어지더군요.

빽원만수천번

*.216.188.187

어서 어서 가세요, 언능 가세요.

아프긴 하지만, 어차피 시술은 마취하고 합니다. 빨리 가세요 ;

왕초보가족보더

*.203.62.28

병원 추천합니다...

저도 중학교때 티눈나서 집에서 티눈 매니큐어(?), 손톱깍이, 커터칼로 후벼팠지만... 포기하고 병원갔습니다...

치료하니 갈금하니 다시 재발안하더군요...

병원은 암데나 가도 해주는걸로 알고있습니다...(외과계열)

saka73

*.78.125.253

크~~ 국민학교 고학년 때인가...그때 엄지 발가락 안쪽에 난거 그 어린 손으로 뿌리까지 뽑았던 기억이 나네요.

새하얀 돌기의 뿌리들...

피철철...

그 아픔은 아직도 생생합니다. 

지금도 그때 생각하니 뒷머리가 삐쭉삐쭉 서네요...

울 엄마는 제가 그랬던거 몰라요...

미스타촤

*.97.54.182

전 레이져로 지지던데요 ㅎㅎㅎㅎ마취하고

철인75호

*.253.205.187

고딩때 엄지발가락 앞쪽에 나서 아버지 말대로 쑥뜸으로 지짐. 2번 바짝 지짐.

이후, 멀쩡함

큰곰너구리

*.51.184.230

티눈때문에 레이저 수술 냉각치료법 약국에서 파는 약바르기 다 해봤습니다. 한 10년 붙어있던거 이젠 안되겠다 싶어서 놔두다가 그냥 동네 피부과 어느 한곳에 같더니 의사만 처방해줄수 있는 바르는약을 처방해 주더군요. 그거 바르고 1주일이였나? 2주일이였나? 만에 깔끔히 없어졌습니다. 피부과 한번 가보세요 적극추천 드립니다.

다주상가

*.163.72.175

피부과던 동네의원이던 독한맘 먹고 한번 방문하세요.

대부분 레이저치료로 할테고, 눈 딱감고 마취주사 맞는거만 잠시 참으시면 병원문 나올땐 상쾌할꺼에요.

그리곤 그냥 아까징끼랑 드레싱밴드 사다가 직접 소독하고 밴드 갈아주고 하면 땡입니다.

이거저거 고민해봐야 머리만 아프니 내일 당장 출똥!!!

Gomriding

*.70.26.212

확실했던건 아픕니다...ㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.30

약국에서 '바르는' 티눈 약 구입하세요. (바르는 거 강조. 붙이는 거는 번거로와요)

환부보다 적은 양을 '콕~' 찍어 바르세요. 하루에 몇번씩. 어느결엔가 사라집니다.

묙요일 번개에 오면, 경품으로 티눈 약 드릴지도.. ㅋ

음란구리

*.192.69.163

치료법은 많으들 나왔으니 이제 재발방지를 논의할때군요.
제 경험으론 우선적으로 신고있는 신발부터 바꾸어야합니다.
반복적으로 동일부분에 재발하던 티눈이 평소신던 운동화를 바꾼이후로 안나더군요. 티눈 전단계인 조그만 굳은살은 한참후에 저절로 없어지더군요.

같은부위의 반복적인 자극으로 생기는 티눈은 원인제거가 중요하다는 제 견해입니다.

전 레이저치료받았는데 마추ㅏ도 아프고 도려낼때도 아프더군요.마취해도이정도면 생살은 얼마나아풀까.ㅎㄷㄷ

워니1,2호아빠

*.223.26.246

병원에 가서 제거 했는데... 또 나오길래 손톱깍이로 까만 샤프심 같은 뿌리 까지 제거 했더니 없어젔어요 ㅋㅋ 해드려요? ㅋㅋ

아싸아조쿠나

*.50.136.46

병원에는 따로 안갔는데 티눈 정도면 걍 딱딱하게 굳은살 계속 뜯어내다보면 어느날 좀 깊게 뜯겨나갈때가 있는데 그 뒤로 티눈이 없어졌어요. 중딩때 손가락 한번 2년 쯤전에 발바닥 손바닥 하나씩 났는데 뜯다보니 없어졌어요. 생율무 간거 한숟갈씩 퍼먹기도 했는데 그 효과 때문인지는 모르겠구욤...  그리고 티눈밴드 붙였었는데 효과가 아예 없진 않은거 같더라고요..  콤보 쏴줬더니 없어졌어요

NEKSA

*.183.137.121

냉동치료했는데 진짜 조오오올라 아파요...

이게 말료 표현하기 애매하게 아픈겁니다

치료후에는 걷기 힘들정도로 아픈데 2~3번하니깐 없어지더라구요

은경남편

*.129.174.100

발바닥에 마취주사

고통의 끝이 무언지....

한 몇초동안 정말 안드로메다에 갔다온듯한 ....

여기까지만..

여기서이러시면

*.223.10.228

아아... 내성발톱이 강림하셨군요.
저도 고등학교때 시술을 받은 적이 있는데 마취주사가 진짜 물건입니다. 그 고통은 윗분들이 충분히 적어주셨지만 한숟갈 더 얹자면 진짜 태어나서 겪은(그리고 앞으로 겪을) 모든 고통 중 단연 1순위에 듭니다. 너무 아파서 비명조차 안 나오더군요.

yOeL

*.62.215.133

이라는게 직빵입니다 수술이고 뭐고 다 괜찮지만 저 네글자를 꼭 기억하세요. 살리실산 <=== 티눈을 제거 하는게 아니고 티눈 자체를 녹입니다. 녹이는 효과에요 녹여서 부스러기살로 만드는 겁니다. 흔히 티눈 밴드 중간에 있어요. 티눈밴드 붙이세요 아님 그 중앙에 살리실산을 무조건 내내 붙이고 다니세요 하얀색으로 변하면서 그냥 녹습니다. 안에 있은 티눈깊게 박힌 싹을 녹여야해요. 티눈밴드 추천입니다. 하얗게 되는
효과가 직빵이에요. 살리실산으로 녹이세요. 티눈은 뽑거나 지지거나 파내거나 뜯거나 이런 효과는 전혀 없습니다. 다시 생겨요. 티눈 깊은 곳에 박힌 싹을 녹여야해요. 살리실산 으로요.

더기야

*.185.173.161

에메넴님 아픈가요???

하저두 뽑아야하는데..