[기타묻고답하기 이용안내]
회사 비만펀드 15만원 씩내고 다이어트 성공한사람들이 실패한사람들 돈 나눠먹는식의프로그램을 저번에 해서 성공하고 요요와서 다시했는데요.. 오늘이 마지막날인데 방금재고오니 19.5 나와야하는데 20.7이 나왔네요..어제 저녘 밥안먹고 아침부터 물도 거의안먹고 근육펌핑 해놓고 쟀는데도.. 저만큼인데 이따가 오후에 다시온다하고 점심 바나나 하나먹고 굶을예정이에요.. 인터넷보면 누구는 물많이먹으라하고 누구는 먹지말라는데 어떤게 정답인지..ㅠㅠ 슌간 체지방령 적게 나오는 팁좀 구해봅니다.ㅠ
엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

물마시면 안됩니다.

절대 앙대요

전날부터 물까지 끊고 아침 공복에 유산소 해서 저도 사기를 좀 쳤던 기억이 있네요 ㅋㅋ

수분을 쭉 빼셔야 인바디기계를 속일수 있슴당 소변도 보시고 ㅎㅎ

유산소 할 수 있으시면 물 손도 대지말고 고강도로 ....

Ellumi

*.62.10.165

체지방율이라는게 체중 대비 지방의 양이기 때문에 체수분이 줄어버리면 체지방율 높게 나와요. 물을 충분히 드셔서 흡수시키고 측정하셔야 됩니다. 기본 펌핑으로 근육의 양을 늘리는 것도 도움이 됩니다. 충분한 수분 섭취와 더불어 대근육 위주인 백스쿼트 등을 동반하세요. 수분을 빼는건 프로필 사진을 찍기위해 근육라인을 선명히 할때 쓰는 법이에요.

부자가될꺼야

*.232.28.242

똥을 싸야 합니다

제가 실험해 봤어요

똥 1킬로 싸는데(똥싸기전 체중-똥싼후 체중 :소변배출 포함)

체지방 0.4~0.5정도 줄어듭니다

공랑붕어

*.223.62.147

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 乃

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.77.2.41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 완전 웃곀여ㅋㅋㅋ
똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피츠버그

*.252.43.5

물 마시면 안됩니다. 인바디 기계는 수분을 지방으로 계산합니다. 

물론 기계 셋팅시 몸무게에 따른 체내수분 함량을 미리 계산하여 감하도록 데이터를 넣어두기

때문에 일반적인 경우는 대체적으로 순수 체내지방을 나타내는 수치가 나옵니다.

그런데, 물을 마실 경우는 데이터가 없으므로 바로 지방수치로 나옵니다.

근육 펌핑도 실제로는 혈액을 운동한 부분에 잠시 이동시키는 것이라서 의미 없습니다.

차라리 침을 계속 뱉으세요. 

카샤카샤

*.217.122.28

ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 해결책에서 빵 터졌네요ㅋㅋㅋ 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.62.173.101

인바디는 미세전류를 흘려 측정하는거라서 전해질이 없는 순수물은 지방으로 잡힐지 몰라도 흡수된 물이 지방으로 잡히지 않습니다.
그냥 단순히 물을 마시고 재는거면 물병을 들고 재는거라 마찬가지라 무게만 늘고 지방으로 잡힐지 모르나 틈틈히 보충해 흡수된 물은 그렇지 않아요.

낙엽7년차ª

*.5.30.27

트레이너에게 물어봤습니다.

체크전에 물을 안마시면 체중이 약간 줄어 유리하지만

차이 없대요.

....정말 애절하다면

물 거의 안마시고 인바디 하기 전에 약간이라도

근육운동하래요

하지만 아무리 그렇게 해도 ㅋㅋ

큰차이... 없대요.

Nowings

*.117.247.97

경험상 인바디 측정할때 수분 없는게 유리한것 같네요
보건소 인바디로 측정했는데 거리가 멀다보니
갈때마다 자전거타고 가서 측정했는데(1시간거리)
매번 10프로 이하 나옵니다(7프로대 나온적도잇음)
눈바디로봤을때 아무리 많이봐줘도
10프로 초중반대인 몸인데 인바디 나오는거 보니
측정전에 자전거탄게 문제인것 같더군요
실제로 정확한 측정을 위해 측정 전에 운동하지
말라고 적혀있더군요
자전거 슬슬타고 간거라서 자전거 타기전후의 차이는
체내 수분량 차이 밖에 없을거라 생각합니다
운동으로 근육 펌핑 시켜봤자 근육량은 그대로고
근육에 혈류량이 많아져 말 그대로 펌핑일 뿐테니.
그리고 인바디 측정할때 체내수분량도 측정하던데
이게 정확치는 않나봅니다
아무튼 제가 경험상 느낀바로는 인바디측정에
가장 영향을 많이 끼치는 요소는 수분이라 생각합니다
몸의 70프로가 수분이고
그만큼 늘었다 줄었다하기 쉬우니깐요

Nowings

*.117.247.97

아참 그러니깐 결론은 저도 다른 분들과 마찬가지로
물 안먹고 땀으로 수분 배출 시키는게
체지방 낮게 나오는것 같네요