[기타묻고답하기 이용안내]

사람과 눈 마주치기

조회 수 1355 추천 수 0 2017.10.14 15:50:56

원래 성격이 소심하기도 하고 학창시절에 얼굴에 여드름때문에 사람이랑 얼굴을 잘 마주하지 못했던게 성인이 되서도 이어지고

있는거 같아요. 혹시 사람들과 자연스럽게 눈을 마주치는 방법이나 팁 같은거 알고 계신지 궁금합니다ㅜ

엮인글 :

Ellumi

*.33.160.11

눈보는건 누구나 어렵죠^^
미간을 본다고 생각하면 좀 자연스럽다고 하더라구요.

욘용주안

*.125.92.156

저도 무의식중엔 잘되는데 이걸 인식해버리면..
특히 단둘이 이야기할때 시선 둘 곳이 애매해지는거 같아요 전 그래서 코 인중 턱 그 사람손 이렇게 시선이동하면서 보려고 애쓰려 하는 편 입니다.

buckwild

*.131.238.22

저는 인중을 보는편인데요 인중을 보면 상대방이 느끼기엔 눈을 보는거 같다고 하더라고요 ㅎㅎ

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

계속 의식하고 보는거 밖에 없어요.

사람상담을 많이 하다보니 눈을 보는게 얼마나 중요한가는 깨닫고 있습니다. 아이컨택~

내이름은스폰지밥

*.169.183.220

미간이나 코 정도 보면 덜 불편해요 아니면 길게 말고 잠깐씩 여러번보기? 이것도 연습하니까 나아지더라구요 안하면 다시 못하겠고 ㅜㅜ 화이팅입니다!

선지국밥

*.223.2.192

의식하지 않으면 되요
째려보기아니면 아무도 신경 안쓰니까요

gons

*.28.123.253

다른부위부터 점점 좁혀나가면 좋을것 같아요. 입,인중,코,이마, 이런곳을 보다보면 적응이 되실꺼에요.

덜렁이

*.123.149.27

예능 프로그램 지세히 보시면, 반복해서 표정 변화를 보여 주잖아요...

그걸 여러번 돌려봐요. 어느 상황에서 사람 표정이 어떻게 변화하는지...

그걸 현실에서 적용해서 대화를 하면서 상대방의 표정을 살펴보세요. 

소리만 듣는 거보다 더 많은 걸 알 수 있어요.

미스타촤

*.97.54.182

미간 1표요!

삼촌1호

*.82.157.143

눈싸움을 한다고 생각하고 집중해서 보세요. 우리나라에서는 여성스럽다거나 소심한분이구나 하며 긍정적인면도 있다고 하지만 외국나가면 뭔 잘못을 하거나 떳떳하지 못한일을 벌이고 날 못쳐다보나보다 합니다 ㅎ

*.211.201.94

미간과 인중 다 해봤는데

상대측 여자분과 대화하다 왜 자꾸 자기 입술을 보냐고 웃더라구요

어색해서 인중을 쳐다봣는데 상대방은 자기 입술 보는걸로 착각;;;

그뒤로 사람 만날때 왠만하면 얼굴을 아예 안쳐다보고 말하거나

일대일 상황에서 생각하는건 눈을 굴리면서 45도 각도로 창가쪽을 보다가 눈을 한번쯤 맞추거나

아니면 바쁜척 핸드폰 보면서 대화하거나 한다능

눈사람만들기

*.33.181.186

편안한 사람과는 눈맞추기 쉬어도 불편한 사람과는 좀 힘들죠
저같은 경우는 싫은 소리할때는 눈을 잘 못보는 편입니다
그래도 많이 고쳤지요~~서비스업하면서 고객들 대할때 눈을 안보고 얘기하면 거짓말 하는 줄 알기 때문에 그때 많이 고쳤습니다

리틀 피플

*.188.38.175

내가 쳐다봐도 상대방이 피하는 경우도 많아요. 친한 사람 아닌 이상 눈보면서 말한다는게 쉬운건 아니라고 생각해요.
오히려 눈쳐다봐야지 의식하면서 대화의 흐름을 놓치는 경우도 생기구요. 계속 쳐다본다기보다는 잠깐 잠깐 눈을 맞춘다는 생각으로 해보시면 좀 쉽지 않을까 합니다.

뭘또이런걸다

*.36.135.56

근본적으로 생각해보죠
눈을 보는게 왜 불편할까요?
상대방이 위협적인가요? 아마 아닐것 같아요
특별한 이유가 있을까요? 원인부터 파악하고 극복하시죠
상대보다 내가 낮고 미천하고 천하여 감히 눈을 못마주치겠다? 사람 평등하다고 생각하면 됩니다

*.144.245.241

댓글달아주신 모든분들 감사드립니다!

공랑붕어

*.223.62.147

그냥 눈맞추기가 불편하다면 무언가 질문을 건내면서 쳐다보는것도 좋을거 같습니다 ㅎㅎ

BlackSwan

*.96.140.226

이게 참 어렵죠. 너무 게속 쳐다보고 있으면 상대도 불쾌감을 느낄 수 있을테니깐요.

본인도 마찬가지겠죠?

눈 쳐다보는 건 그냥 의식적으로 보는 방법 밖에 없는 것 같아요. 눈 쳐다보면서 마음속의 불안감을 버텨야죠.

A.ya

*.239.231.205

의식하면 더 안되옹~~

자~연스럽게~~ 정 안되실거 같으면~ 살짝살짝씩부터~~ 해보세요~

그리고~ 미간보는게~ 좋타고는 합니다~