[기타묻고답하기 이용안내]

올란도 자체가 아시아에만 판매하고 있고, 판매량도 점점 떨어져가고, gm에서는 후속차량이 없다고 하니

지금 올란도 몰고 있는데, 이거 대체할만한 차량이 있을까요? 카렌스 제외하고요.... 

정비성이나 유지비때문에 국산차를 탈 수 밖에 없는데, 선택지가 뭔가 있을까 싶습니다.

티볼리 에어는 아무래도 짐칸이 작아서...

엮인글 :

라엘시아

*.7.54.99

렉스턴...?

pepepo

*.131.153.130

음- 적재공간이 suv는 아무래도 작을 수 밖에 없어서..아닌가요? 직접 봐야 되나

떳다3센치

*.228.76.130

인원이 몇명타는지요? 전 렉스턴으로 기변했는데 양집식구 태울려니 좀쫍아서 카니발타고싶어요 카니발은 4륜안되는게 흠이고

pepepo

*.131.153.130

두명인데, 지금도 겨울에는 놀러다닐 때 2열 3열 다 접고 짐이 거의 가득차요. 그래서 차라리 밴 같은것도 괜찮은데.. 스타렉스같은건 너무 지나치고.. 카니발... 카니발밖에 답이 없나요.

떳다3센치

*.228.76.130

저도 코란도 오프차 타고다니다가 저번시즌때 렉스턴  TOD옵션으로 기변했는데 짐때문에 기변하기엔 조금 에바인것같아요 필요한 짐만 챙기시던가 테트리스 잘하셔야 될것같은데요 저희는 데페 두장 블런트 가방 두개 옷가방 하나 넣도 다녀도 널널하거든요

라엘시아

*.7.54.99

두명인데 놀러다닐정도에. 2열3열 다 쓸정도짐이면...

아예 밴 카니발이나...
코란도 쪽보셔야 겠는데요..
코란도는 뭐 거의 트럭이라..짐칸은 넉넉할듯.

우라칸

*.237.110.108

카니발 외에는 딱히...

그나마 차값 생각해서

풀사이즈 SUV인 기아 모하비나 포드 익스플로러 정도가 있겠네요

공랑붕어

*.223.62.147

카니발이 가장 나을거같은데요 ㅎㅎ

i솔연청풍i

*.216.248.122

올란도 만한 가성비의 차가 없죠...

코란도스포츠 아니면 카니발, 코란도투리스모 정도요....

흙먹는애들

*.39.58.172

없을듯하네요....,,,집란도......

Gomriding

*.127.100.176

카니발이 나아보여요 코란도시리즈는 뒷자석이 너무좁고..

갓란도...

곰방잘타

*.62.179.189

쏘렌토

판교남자

*.66.187.213

카니발...사고싶어요...

kim, yangkee

*.37.66.15

카니발, 모하비, 쏘렌토, 산타페, 쌍용 신차 G4 등...많은 것 같은데요. 사실거면 시승 추천

D-Mon

*.180.3.238

카니발밖에 답이 없어 보입니다. ㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

2열 중앙이 비여있는 멕스크루즈인가 그것도 괜찮은거 같습니다만 가격이....

세비~★

*.45.7.254

캐리어 박스 올리시면 어느정도 적재공간에 도움이 됩니다^^

단 세차는 빡시게 자가세차 하셔야죠??

머래근데

*.243.250.62

제가 올란도산지 2년이 안됐어용

근데 저렴하게 살려고 알아보다보니 티볼리에어랑 올란도가스였는데 솔직히 짐칸차이는 둘이 많이 안났던거같아용

오히려 티볼리가 트렁크바닥이 올란도보다 10센티인가? 낮았어영... 대신 티볼텔이 안되요...

올란도 디젤가격이면 쏘렌토 디젤이랑도 가격차이 안나는걸로 알고있어여... 세금이 좀더 비싸긴할거에영...

큰차 원하시면 쏘렌토가 제일 나은데 젤 비싸용   

쏘렌토디젤 > 올란도 >>>> 티볼리에어