[기타묻고답하기 이용안내]

미용실 머리

기존에 담당으로 잘라주던 분이 그만뒀다고 하여

다른분으로 아무나 해달라고 하여 머리를 잘랐는데

알고봣더니 맨날 보조로 있던 직원이 마치 땜빵?용인듯한 느낌으로...

제 머리를 잘라줫는데

역시나 허둥지둥대는 느낌과 함께 뭔가 초조해서 인지 옆머리가 잘 뜨니까 더는 안된다... 뭐 이런식으로 말하길래

전에 분들은 알아서들 잘 잘라줫다고 햇더니 당황하면서 좀더 노력을 해보더군요

아무튼 머리를 하고나서 집에왓는데 여기저기 간당간당하게 잘라놧길래

이번에 어떻게 해야되나 고민되네요

예약전화시 다른분으로 바꿔달라고 하면 그 사람이 알게 될까요? 보통 어떻게들 말하세요?

솔직히 단골이긴한데 매번 얼굴을 볼텐데 제가 빠꾸 먹인거 알면 그냥 뭐랄까..좀 불편?

머리 감겨줄때라던가 언젠간 또 저를 거치는 일이 있을텐데

제가 저번에 머리 자를때 좀 비교하면서 요목조목 짚어가고 했거든요

원래는 머리 자를때 한마디도 안하고 미용사한테 맡기는 편인데 워낙 불안해서;;

엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

걸러야죠
남자는 머리빨

지나가던미용인

*.111.9.177

안녕하세요! 제가 미용합니다!ㅎㅎ
불안해서 그분한테 하기싫으시면 예약하실때 점장이나 실장님 아니면 원하는디자이너한테 자르고싶다고 말씀하시면됩니다 ㅎㅎ 고정고객이되면 자연스럽게 지목하신분께서 잘라주실겁니다! 스트레스받으면서 그분한테 자를필욘없죠ㅎㅎ
팁을드리자면 처음 왓다거나 아무나를원하면 아무래도 중상이나 초급디자이너가 자를 가능성이 큽니다. 모르겟으면 원장이나 실장 급으로 예약하시는게 편하실꺼세요ㅋㅋ 홧팅!

*.79.161.206

다운펌 할때 약재도 보조분이 바르던데.......

담당미용사가 아닌 보조직원이 원래 다운펌할때 약재도 바르나요? ㅎ

뭔가 좀 궁금한게 많네요..

옆머리 많이 뜨고 머리가 좀 굵은편인거같은데 어떤머리로 해야될지 이번에 변신좀 해볼까 고민중이라는 ㅜ

지나가던미용인

*.111.9.177

그정도는  서브할수잇죠ㅎㅎ  보조분 숙련도에따라 차이는잇겟지만 커트빼고는 잘하는 친구들도 많아서 괜찮을꺼에요ㅎ  마지막은 디자이너가 커버칠수잇으니까요ㅎㅎㅎ 젤 많이하는거는 투블럭해서 펌을하죠..ㅋㅋ 아직도식지않앗다는 ㅎㅎ 

흙먹는애들

*.39.58.172

이참에 미용실 바꿔보심이... 전 개판친적있어서 그 뒤로 멀어도 잘하는대로 다녀요.

그리고 이제부터라도 맡기지마시고 사진한장 캡쳐해서 미용사 보여주면서 그대로 컷트 부탁해보세요 ㅎㅎ

제 경우 손님은 어쩌고저쩌고해서 이런 모양보다 이런게 어울립니다라던가...

아니면 최대한 비슷하게 제게 어울리는 모양으로 컷트해줍니다 +_+

아.. 전 미용실 갈때마다 어떻게 해주세요 이런거 말하는게 젤 싫은데

사진 한장 캡쳐해서 이런식으로 해주세요 ~ 이러면 되는가보군요 ㅎ

펌을 한번도 안해봣는데 이참에 한번 해볼까........펌잘하는 미용실 소개좀 ㅜ

지나가던미용인

*.111.9.177

이미지 보여주면 길이랑 형태는 가늠하기 편해서 저도추천요ㅎㅎ 재밋네요ㅋㅋ 리얼고객의소리ㅋㅋㅋ

이미지 보여주는 손님들이 많이 있나보네요

저는 갈때마다 어떻게 말할지 고민하면서 가는데  좋은거 하나 배웟네요 ㅎ

미용실 찾는것도 일이고 한달에 한번씩 머리때문에 스트레스...

이소주

*.62.172.247

제가 다니는곳은 스텝이 다운펌 하긴 하는데,
원장님이 몇번에 나누어서. 여기는 몇분 여기는 몇분
세세히 알려주더라구요. 중화타이밍도 원장님이 체크하구요.
어설픈데 가면 머리가 좀 이상하게 되도 마지막에 왁스나 스프레이로 세팅하면서 커버 하는곳이 종종 있더라구요.
괜찮아보이지만 집에가서 직접하려면 그스타일이 안나오는게 문제...

참!이슬보더

*.167.214.249

고민이  많군요!!!

저는  그래서   집에서   혼자 깎아요!!!-----------바리깡으로   빠빡으로~~~~~!!!ㅎㅎ

일취월장

*.177.89.142

다른 샘님 예약해도 상관 없던데요...

전 요즘 몇년 동안 봐 왔던 스탭이 샘님이 되어서 머리 손질해 주는데 그 전 샘님들보다 잘 해 줍니다..ㅋ

하지만 인포는 머 같아서 이 샘님 관두시면 다른데 갈까 생각 중입니다...;;;;

이자성

*.223.10.208

현역 깍세입니다
일단 보조라고 하는 인턴 혹은 스텝분이 머리를 잘라준다는거 자체가 그곳은 갈곳이 못됩니다
디자이너 지정을하고 다니시면되지만 그냥 옮기셔도 될것같습니다
디자이너와 스텝이란 직책이 나눠져 있는 일인데
글만 보면 스텝분(뭐 곧 디자이너 될분이겠지만) 이 가위를 집았다는건데.. 손님이 마루타도 아니고..
마인드도 구린 샵인겁니다 원래 하시던 디자이너분 떠나셨으니 고객님도 미련없이 그 샵은 떠나셔도 됩니다!

스몰라이라

*.62.190.138

전 디자이너 바뀌면 다른 샵을 찾아봅니다

*.79.161.152

네 저도 그 담당님이 잘 짤라주니까 갔던건데

그뒤로 맘에 안들면 갈아타야지..하고 갔다가 원장이 짤라줘서 그런가 더 맘에 들게 잘라놧더군요

그런데 그뒤로 그 원장이 바쁘다고하여 다른 담당님으로 배정해줘도 되겟냐고 물어보길래 그러라고 했는데

스탭........ 그 스탭도 뭐 디자니어가 되야할것이고 그래서 그 과정속에 하필 제가 실험대상이 된 기분이라...

문제는 그 어설픔과 불안감으로 인해 2번은 마루타가 되기 싫더라구요

그래서 과감하게 포기하고 다른 곳으로 알아보는 중이네요 ㅜ

미용실 고르는것도 일인데..

옆머리가 너무 잘 떠서 이번에 돈좀 투자해서  투블럭+리젠트펌? or 다운펌+리젠트컷?  혹은 볼륨펌?  어떤걸 해볼지 계속 알아보는중이네요.. 옆머리가 많이 뜨고 머리는 완전 올백보단 옆으로 넘기는 편이라.,.. 모발도 굵고...