[기타묻고답하기 이용안내]

제목이 곧 질문입니다. 가벼운 인사치레로 캔커피 드리는거, 그다지 반갑지 않으신지요?

캔커피를 많이 활용하는 성격입니다. 카풀할 때 동승자에게 하나 내밀면 제법 괜찮았고,

내가 얻어 타면서 카풀비 건넬때 돈만 내밀기는 민망해서 캔커피 살짝 얹어 드렸었구요.

슬롭에서 반가운 사람 만났을때도 그쪽 일행 있는데 따로 시간 뺏기는 미안할때도 있고,

이런 저런 경우에 많이 활용했어요. 심지어는 새벽 셔틀 기사분 졸음 방지용으로도. ^^

사람들 취향이.. '뚜껑 달린 무슨 무슨 다방 커피' 분위기로 차츰 바뀌어지는 추세더군요.

가벼운 인사치레로 캔커피 내미는거(특히 초면인 경우에).. 별로 일까요?

대단한 법칙이나 분석까지는 아니더라도, 개인 취향이라도 한마디씩 남겨 주세요. ^^

이 글을 읽는 모든 분들, 항상 행복하시구요~.

엮인글 :

The_Red

*.39.58.172

전 이뇨작용이 빨러서 보드탈때 음료나 물은 안마셔서-_-;;;

슬로프에서는...... 저는 고맙다고 받아두고 눈어딘가에 뭍어둘듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

접을때까지 거의 있더라구요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

잘 봐뒀다가, 파 먹어야징~. ㅋ

picoblue

*.247.29.120

개취지만...

겨울에 카플하는데 내미는 따뜻한 캔커피는 취향때문에 안 마시는 맛이더라도 온기만으로 충분히 역활을 다 할 듯 합니다.

덜 잊혀진

*.98.203.28

저도 그런 생각으로 하거든요. 물론 슬롭에서 건네는 경우는 대개 냉커피. ;; ㅋ

밋러버

*.36.142.1

안줘도 되는상항에서 기대없이 받으면 너무 감사하고 효과만점

하지만 누가봐도 답례가 필요한 상황이고 뭔가 있을거라고 기대하고있는 상황에 캔커피면...
엥?! 할수도 있을듯요

밋러버

*.36.142.1

그나저나 무겁지않으셔요?
담엔 저도 캔커피 하나 얻어먹으러갈께요^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

슬롭에 나갈때 보통 한개 넣습니다, 사탕 한웅큼이랑. ㅋ

오세요~. 고기는 사드리지 못해도, 캔커피 정도야~. ^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

흠흠.. 상황 파악이 우선인데, 제가 좀 둔해서리.. ;;

이나저나, 댓글 학원부터 다녀야 하는데.. ㅠ.ㅠ ㅋ

연구형

*.36.139.84

날춥고 달달한게 절실히 필요한 스키장에서 가성비 최고 아닌가요? ㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

이번 주말에 핑크 리프트에서 캔커피나 같이? ^^

연구형

*.36.141.242

오픈 가능할까요 ㅎ?

덜 잊혀진

*.98.203.28

열겠죠. 저는 금요일에 가서.. 곤돌라 앞에 드러 눕는다니까요. ;; ㅋ

곰팅이™

*.237.84.103

곤돌라는 못타실텐데...;;;

덜 잊혀진

*.98.203.28

아~, 놔~.. 여기까지 쫓아와서 딴지를 걸다니.. ㅋ

내 이번 겨울.. '이단 헌트' 빙의를 해서라도 한번은 타고야 말껴~! ^^

낙엽7년차ª

*.126.53.16

뭐든 꽁짜 덤은

사랑입니다.

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 종결. ^^=b

mr.kim_

*.14.130.232

받아본적이 없어서

주시면 받아보고 생각해보고 댓글달게요

덜 잊혀진

*.98.203.28

역시 김모래 님. ㅋ 잘 지내시죠?

금요일에 서울-->용평. 카풀 글 올렸어요. 동행하면 캔커피 드립니다. ㅋ

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

저도 카풀 딱 한번해봤는데
제가 커피숍에서 잠시 기다리다가 운전자분꺼도 생각나서 한잔더 샀는데요.. 너무뜨거워서 드시기 힘들었던거같아요ㅋㅋㅋㅋ

그런거보니 금액을떠나 캔커피나 편의점에있는 플라스틱?커피가 좋을수도 있겠다는 생각이 들더라구요

덜 잊혀진

*.98.203.28

운전자 분을 생각하는 따뜻한 마음씨가 뜨겁게 표현된 모양입니다. ㅋ

영훈e

*.52.116.250

주는대로 잘묵어서리....

덜 잊혀진

*.98.203.28

좋아요~. ^^

섬갬

*.149.12.223

개인적으로 캔커피 화장실 빨리가고 그렇지만, 위의 용도로 주시면 성의표현이 되는거 같아요. 제가 받을 시 기분 좋음!

덜 잊혀진

*.98.203.28

네~. 댓글 고맙습니다. ^^

향긋한정수리

*.104.88.34

캔커피 요정님, 저도 한캔 부탁 드려도 될까요? ♥

덜 잊혀진

*.98.203.28

서울이나 용평에서 현장 수령, 아니면 착불. 괜찮으세요? ^^

향긋한정수리

*.104.88.34

덜 잊혀진

*.98.203.28

그니까 용평 오세요~. (마땅한 짤은 없고.. ;;)

호구라떼

*.140.117.61

스타벅스 캔커피 죠아요... ㄲ ㅑ

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅋㅋ ^.^=b

*.111.2.131

전 커피를 즐겨하지 않지만 너무 고마웠습니다. 싫어하거나 부담 가지실 분이 있을까요? 그건 생각해보지 않았네요.
사족으로 대부분의 분들이 따뜻한 캔 커피라고 생각하시는데 따뜻하지는 않을꺼예요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

2178 님, 어제 문자를 주고 받았는데, 여기서 보니 또 반갑습니다. ㅋ

얼음 커피죠, 아침부터 가방에 넣고 다니다가 드리는 얼음 커피. ;; ㅋ

프로안전보더

*.35.172.53

편의성을 생각하면 운전하면서 마시기엔 빨대 달린게 좋긴하던데, 상관없지 않을까요 뭐라도 받으면 고마울꺼 같은데요!

덜 잊혀진

*.98.203.28

커피 자체 보다, 주는 사람의 마음. 그거죠. ^^

곰팅이™

*.237.84.103

주는 마음이 고마운거죠...ㅎ

허나, 전 ... 프림+설탕 들어간 커피 잘 안먹어서요..;;;;;

(예전에 너무 많이 먹었는데....이제...속이 안좋아서 잘...;;)

그래도...주는 사람 성의를 생각하면...감사합니다.

덜 잊혀진

*.98.203.28

앞으로는 프림+설탕 들어간 캔커피.. 보여 드리기만 하겠습니다. ㅋ

용평 분들 중에 커피 선호하지 않는 사람들 명단에 추가해야지. ^^

닭**왕, 11***일, 곰*이, ...

곰팅이™

*.149.169.34

설탕프림 안들어간 걸로 준비해주세요..ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.28

누구세요? ('' )( '') ㅋ

승승o

*.203.82.18

달달한 커피를 싫어하는 사람도 있기 마련이지만 마음써서 선의로 주시는건데 그걸 기분나빠하거나 더 바란다는게 못된거 아닌가요....

덜 잊혀진

*.98.203.28

설탕이 성인병의 범인으로 지목되는지라.. 조심스럽습니다. ^^

ryumica

*.62.216.104

덜 잊혀진님 항상 리플 정성스레 달아주시는데 질문은 처음 봐서 출근길에 낼름 답변 달아욤ㅋㅋ
저는 좋은거같아요~ 달던, 위험하던, 취향때문에 안먹어서 쓰레기통으로 간다고 해도 그건 그 이후의 문제인거고..우선 상대방 생각해주는 따뜻한 마음같은게 느껴져서! 저같으면 너무 고마울거같아요^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

앗, ryumica 님, 말씀 감사합니다. 제 답글의 절반은 헛소리일텐데요. ;; ㅋ

캔커피 하나 당첨입니다. 용평 오시기 전, 쪽지로 미리 알려 주세요~. ^^

D-Mon

*.207.218.208

일단 사람 됨됨이가 되어 보이잖아요.

별거 아닌것 하나에도 고마워하는 사람이 되어야 맞는것 같습니다.

유교 사상이 뿌리깊은 한국인이라면 더더욱 말이죠.

뭐..그렇다고 대놓고 싫은티 내는 사람이 있을까 싶습니다만은 ㅎㅎ

암튼 캔커피 너무 감사하죠, 마음이 이쁘잖아요 ^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

말씀 감사합니다. 인사 꾸벅~ (__) ^^

clous

*.226.185.87

스타벅스 에스프레소 더블샷으로 부탁드려요~~ ^^/ (얻어먹을 때만이라도 비싼거 불러보자...)

덜 잊혀진

*.98.203.28

여기 기묻답입니다. 줄 서는 곳 아니에요~. ;; (어떻게든 면해보자. ㅋ)

성우에서 즐거운 시간 보내셔요~. ^^

더기야

*.185.173.161

완전 좋죠 ㅎㅎㅎㅎ

설탕 너무 좋아요.

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅋㅋ 네~. ^^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.27.145

개인취향상..커피를 끊은관계로...커피를 건네주신다면 받는입장에서 먹지를 않으니 주신분께 죄공한마음이..회사에서도 맨날 끊었다고 말해도 너무 많이줘서 요즘 느끼는 마음입니다..ㅠ

덜 잊혀진

*.98.203.28

"커피 드실래요?" 라고 먼저 묻는게 필요하군요. ^^