[기타묻고답하기 이용안내]

평소 힙합을 좋아합니다

미국꺼 한국꺼 가리지 않고 자주 듣는 편인데요

미국꺼는 무슨말인지 몰라서그런지 거북함이 없는데

최근

한국 랩, 힙합 들어 보면 검열이 완화되면서 육두문자, 쌍욕들이 막 나옵니다

예를 들면

최근에 발표한 에픽하이 노땡큐 들어보면

참 좋습니다. 리드미컬하고 신나고 제가 딱 좋아하는 스타일인데요

보드 탈때 들어보면 딱 좋을듯싶은...

근데 중간에 욕이 몇번 나옵니다

듣기 불편합니다

구지 욕을 안해도 될텐데...

욕을 하면 좀 멋있어 보이나요?

애들있거나 어른들 계시면 집이나 차에서 틀지 못하겠습니다

나이가 들어그러나

이런거도 신경쓰이네요

그냥 노땅의 푸념이었습니다 . . . . .

엮인글 :

Gomriding

*.127.100.160

음악장르가 원래그런거로 알아요.

사회비판하려고 나온 서민음악으로 알고있어요 얕은지식이지만,,,,

다주상가

*.58.121.210

똥폼?

아니차니

*.253.82.243

힙합은 아시다시피 미국 빈민가 흑인들에서 시작된겁니다

당연 가난하고 사회불만이 많은 흑인들이 욕설을 섞어가며 랩을 했겠죠

폼잡으려고 하는거보단 분노를 표출하거나 라임을 위해 쓰는 경우가 많죠

욕설이 거슬리신다면 비와이 이런랩퍼꺼 들으시길 

전 개인적으로 랩가사마다 하나님 어쩌구 하며 특정종교 찬양하는 것 보단 욕하는 애들이 더 좋던데요

Burtoncustom

*.252.111.123

제가 그래서 비와이를 좋아합니다
욕을 안해도 멋진 랩을 하거든요

Nieve5552

*.97.166.241

미국꺼도 욕 많이하고 한국에선 입에 담기도 힘들어하는 단어 문장 많이나오는데요 ㅋㅋㅋㅋ

elephas

*.58.121.210

미국 힙합은 열악한 환경에서 짧은 교육에 갱에 머 그런 뒷골목 출신이 사회비판하고 욕하고 머 그렇게 시작된것에 비해.

그걸 그대로 가져다 흉내낸 한국은 부모님 집에서 용돈 받아가며 배 따듯하게 자란 출신이 사회비판한답시고 욕하고 해서 그 거부감이 나오는 거라는 소리가 있더군요. 그래서 미국 애들이 한국 힙합하는 애들보면 B웃곤 한다는 말이 있던데요. ^^

부자가될꺼야

*.214.193.70

미국사람이 듣기를 원하면 미국말로 하는거고

일본사람이 듣기를 원하면 일본말로 하듣이

그 음악을 듣는 주류층이 욕을 많이 하기때문입니다

한국힙합은 그냥 미국따라 욕하는걸로 보입니다

디제이숀

*.94.41.89

욕을 허세로 하는 래퍼도 분명 있지만, 제생각은 좀 다릅니다.

본인의 그 감정을 정해진 비트안에 몇마디로 함축해서 표현해야하기때문에

욕을 쓰는거라고 생각합니다.

예를 들어, '내가 지금 기분이 정말 째지게 좋다' 또는 그 반대의 말을 어떻게 짧게 표현하나요?

'진짜 좋다.' , '완전 좋다'??? 이걸로 진짜 그 감정이 전달이 될까요?

그런데 'ㅆㅂ졸라좋다' 하면 거의 다 전달이 되는걸로 보는겁니다.

우리 일상생활에서도 진짜 상대방을 비하하고 해하기 위해서가 아니라

본인의 감정과 의미의 함축으로써 욕을 쓰는경우가 거의 대부분인것처럼요.