[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요^^
지난번에 신차구입관련해서 정말 많은 분들이 친절하게 잘 설명해주셔서 정말 많은 도움이 되었습니다
새차 잘 받고 선팅하고 블박 언더코팅까지 완료했어여ㅎ
역시 헝글러분들이 최고에염ㅎㅎ

이번에는 신차사고 관리노하우라든지 사야될만한 악세사리들이 있다면 추천받을수있을까해서 질문올려요ㅎㅎ

어떤것들이 있을까여?
엮인글 :

미스타촤

*.97.54.182

방향제요 ㅋㅋㅋ

David.Ko

*.62.162.53

관리라구 해봐야.. 엔진오일정도에요. 새차는 관리할게 없구요.. 그리고 벌짚매트 추천합니다. 셀프 세차하신다면 세차용품과 트렁크에 세차용품 정리할수있는 것 정도 사시면 될거같네요.

DARK333

*.248.117.229

친한 정비소부터 만들어놓으면 좋아요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

네이버에 퍼펙트샤인이라는 세차전문 카페 있는데

거긴 가입하시지 않는게 정신건강에 좋을 겁니다 ㅎㅎ.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

새차시면 뭐 딱히 관리 하실거는 없구요. 액상 왁스 하나 구입하셔서 기계 세차기 한번 돌릴때마다 한번씩 발라주세요.

고체 왁스가 아니라 오래가지는 않지만 그래도 한달 정도는 유지가 돼요. 비오고 그럴때 먼지 잘 않달라 붙고 나름

깨끗하게 관리가 됩니다.

얼러려

*.38.10.94

차량용 소화기, resqme 등 비상용품 구비하세요...

얼러려

*.38.10.94

비상 안전용품을 정리해드릴게요...
비상삼각대, 손전등, 안전조끼(독일에서는 정원수에 맞추어서 차량실내에 비치해야 한다고 하네요), 배터리 점프선, 소화기, 비상망치(resqme로 대체), 구급키트(독일차는 기본 장착되서 나온다고 하네요), 기본적인 공구(드라이버 등) 정도가 신문기사 등등에서 추천하는 비상용품이구요
저는 작은 수첩과 필기구, 약간의 현금(비상금과
동전들), 휴대폰 충전케이블, SD/microSD리더기능이 있는 OTG케이블, CR2032배터리(스마트키용), 차량용 청소기, 돗자리, 약간의 일회용 식기랑 빨대,
종이컵 (아이들이 뭐 먹을 때....), 휴지/물티슈/걸레,
우산(트렁크에 골프우산, 운전석 옆에 3단 자동우산), 마트장바구니, 소형 아이스팩가방을 갖고 다녀요...

나르시아

*.110.114.53

세차 장비들 세트로 하나 구매하세요~인터넷 검색하시면 10만원 초반에 세트 구매하실 수 있습니다 ㅎ

산전수전

*.255.102.110

트렁크 우산걸이 강추 합니다.

2가지 종류가 있는데요 하나는 트렁크 들어올린 부분에 핀을 박는 방식이 있고

또다른건 걸레까지 거는 방식이 있는데... 

두가지 다 강추 입니다.

단, 걸레까지 거는 방식은 트렁크가 너무 유선형이면 끼우는데 불편함이 좀 있습니다.

제 차는 재규어 인데... 유선형이라 좀 불편하더라구요