[기타묻고답하기 이용안내]

두통(편두통)에 시달린지 10년째인디 좋은 방법이나 뭐 없을까요

매우매우 극심하게 오는편이라 아무것도 못하고 힘드네요ㅠ

처음에 눈에서 광선부터 온뒤...두통이 극심하게오고

다음은 구토 및 설사 를 가끔합니다 ㅠ

1년에 3~4번 오는데  점점 없어지더니

요즘 매우 자주오네요 ㅠ

엮인글 :

촙옞

*.134.224.107

두통은 생각보다 만연하고 극심한 질병입니다 신경정신과중에 두통 전문으로 하시는 분을 잘 찾아가보심이 좋을듯해요

한국에 안들어오는 쎈 두통약이 외국에는 많은데 한국은 두통을 경시하는 경향이 있어 잘 안들어온다고하더군요

제 동생은 특정 진통 주사 아니면 안듣는 극심한 군집성 두통환자인데 고교 군대 대학시절 일정 기간

아예 일상생활이 불가능했습니다 정확한 이유는 아직 못찾았지만 유명 두통 전문의를 수소문해서

일단 그나마 좀 듣는 먹는약을 찾아서 처방받았습니다

두통환자는 일단 본인이 본인의 병에 대해 좀 공부를 해야해요 증상부터 원인까지 천차만별입니다

미스타촤

*.97.54.182

저도 입원도해보고 해봣는데 ㅠㅠ 참 이게 원인도 모르겟고 답답하기만하네요 ㅠㅠ

촙옞

*.134.224.107

제 동생도 지방부터 서울까지 안가본 병원이 없어요

두통은 무조건 케이스 많이 본 분이 좋습니다 유명병원 두통전문의 찾아가세요 

안되면 삼성의료원 같은 예약날짜 잡기 어려운데라도 다녀야되요

무조건 환자 많이 본분으로 찾아야되요 그럼 한두명이라도 자기와 같은 케이스를 보신분 있습니다

미스타촤

*.97.54.182

고생이 많으시네요 동생분도 ㅠㅠ하 어디가좀 많이 보시는 병원인가요 ㅠ?

편두통

*.223.38.182

저두 그런데 마이드린 이라는 약을 증상이 있을때 먹고 있어요

다행히 의사 처방 없이 약국에서 살수 있는 약입니다

미스타촤

*.97.54.182

하 ㅎㅎㅎ 그약 한때 좀 먹어봣어요 효과는 괜찮앗던거 같아요 ㅠㅠ

하 요즘은 그냥 타이레놀 먹고있는데  나쁘진 않은듯해요 ㅠㅠ

편두통

*.223.38.182

저는 일반 두통약은 안듣고... 마이드린은 직빵으로 들어요. 약효 나오기 까지 30분 정도 걸리는데 늦게 먹으면 큰일 나죠

레몽+

*.58.54.7

전문병원 가보시는게....

미스타촤

*.97.54.182

예전에 입원해서 검사는 받아봣는데 ㅠㅠ 한번도 생각해봐야겟어요

부자가될꺼야

*.232.28.237

그정도면 정밀진단 받아봐야 하는거 아니에요?

미스타촤

*.97.54.182

유전적 원인도있는거같긴한데 ㅠ 모르겟네요 이거참 ㅠㅠ

MysticDream

*.223.34.222

제가 아는분은 머리쪽 문제가 아니라 목문제 때문에 편두통을 겪으시더라고요ㅡ정밀진단 받으셔얄것 같습니다

미스타촤

*.97.54.182

들어봤습니다 ㅠ 검사를 받아봐야할가봐요...

개인적으로 목은 정상같긴한데 ㅎㅎ ㅠ

설악산수상구조대

*.253.82.243

혹시 비염있으신가요?

그렇담 만성부비동염일지도..

미스타촤

*.97.54.182

아 비염에서도 오나요??

좋은정보 감사합니다 !!

쉬는날

*.33.165.40

저도 매년 3 4회 그런데요.. 대학병원 정밀검사 받았더니 충농증(부비동염)이 좀심하고 목(경추)디스크 초기 진단나왔거든요 ㅎㅎ 목은 베게좋은거 사서쓰고(의료용) 충농증수술은 6년전에 하고 올 10월에 또하고 지금은 통원치료 중인데 아직까진 아픈적은 없네요 ㅎ 의사샘이 두통원인이 여러가지여서 하나씩 찾아서 치료해야한다고...

미스타촤

*.97.54.182

고생하셧네요 ㅠㅠ 수술도 하시고

더이상 두통에 안시달리시길 ㅠㅠㅠ

!균열!

*.87.61.252

제가 두통으로 꽤 시달려서. 요즘에 하고 있는 방법인데  말씀드립니다.  (한달에 2회정도 두통으로 고생했습니다.)

1. 두통약을 끈었습니다.

2. 커피와 탄산음료를 끈었습니다.

이 두가지를 이번 추석때 진행하였습니다.

처음에는 두통이와서 정말 미칠꺼 같았는데. 24시간정도 참으니까 완화 되더군요.

그러면서 10일 간격으로 2회정도 더 왔습니다만 역시나 참아서 버텼습니다.

그 이후로는 아직 두통이 오질 안습니다.

미스타촤

*.97.54.182

전 2년정도 약끊었다가 오늘 먹어보니가

두통에 많이 통증이 가시긴했습니다 ㅠ

안오셔서 다행이신데 강하게오시면 그래도 드시는걸 추천해드려요 ㅠ

나르시아

*.110.114.53

저도 약간 비슷한 증상 있었는데 금연하시면 낫더라구요...

미스타촤

*.97.54.182

금연 해야죠 ㅠㅠ 거의안피긴하는데 ㅋㅋ

ylee7070

*.70.46.220

극심한 두통으로 10년째 고통받고 계시면 우선 동네 신경과가셔서 엑스레이까지만 찍어보시고 진료의뢰서 받으셔서 대학 병원에서 검사 한 번 받아보세요. 그리고 편두통은 유전적인 요인도 있습니다. 혹시 가족 중에 편두통으로 고통받는 분이 또 계신가요?

미스타촤

*.97.54.182

네 ㅠ 어머니와 증상이 똑같습니다...ㅎㅎ

박수무당

*.232.208.21

다해도안되면
무당한번찾아가보세요

미스타촤

*.38.17.64

ㅋㅋㅋ박수무당님 찾아가면되겟네요

포포로포

*.124.98.71

예전에 공부한거라 정확한 기억은 아닐 수 있는데 단순 진통제로는 잘 듣지 않으신다니... 혈관성 (편)두통 같은거일수 있어요
글읽다보니 그럴거같아서 적어봐요
그 치료약(?)은 일반 진통제와는 다르게 혈관을 조절하는 것이고 약을 미리 먹어서(많이아프기전에, 전조증상 있을때) 조절했던 걸로 기억합니다
나중에 시간되면 책을 한번 더 찾아보도록 할게요...

일단 다른분들 말씀대로 병원가보시고 이것저것 시도해 보는 수밖에 없겠네요 ㅠ

미스타촤

*.38.17.64

오 왠지 맞응거같아요.. 전조현상도잇고
감사합니다

평범한이웃

*.62.179.240

현대인에게 두통은 흔한 질병이지만 두통ㅈ의 원인은 너무나 많기에 병원가도 쉽지 않을겁니다
가족력도 있으시면 더욱더
힘드실겁니다
저역시 두통에 많이 고생합니다
전 쉬는날 두통이 자주 옵니다
스트레스, 소화불량 ,수면부족이나 과다 등등이 전 원인인듯 해서
적당한 운동이나 소식등을 하며 조심합니다

엠포

*.214.48.145

저도 그래서 mri까지 찍어봐도 원인을 못찾아서 의사샘이 담배라도 끊어 보시라해서 금연했더니 지금은 두통 깔끔하게 정리했어요 ㅋㅋ