[기타묻고답하기 이용안내]

다들 눈 많이 오면은 타이어 어떻게 하시나요??

체인끼시는분, 겨울용 타이어 쓰고 그러시나요???

붙이는 스노우채인 이라는거 봤는데 혹시 사용해보신분 계신가요???

https://www.youtube.com/watch?v=GMYeQjxPSR8

영상보면 혹 해서 살까 하는데

겨울이 점점 끝나가고 있는거 같아서 고민이네요

혹 구매해서 사용해보신분 계시면 후기좀 알려주세요 ㅜㅜ

엮인글 :

손발주인

*.175.9.97

오 저도 이거 살까말까 고민중인데

일단 탑승

먹지를못하니

*.126.210.3

기타 문답으로 썼어야 했는데 잘못 썼네요!

잠만보딩

*.52.247.130

오호 탑승 

먹지를못하니

*.126.210.3

기사님 만원버스 되기 전에 빨리 이송시켜주세요!!ㅜㅜ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

그냥 다닙니다.

동영상 봤는데 언덕길 올라가는 속도가 다르네요.

눈길은 체인이 필요합니다.

안전을 위해서 체인하나 사세요.

8번

*.209.179.48

2000년도 부터 용평 횡계 풀상주 7년차 있었고 지금도 계속 다녀 봤지만

체인 껴본적 단 한번도 없었던 1인. 횡계 온통 하얀 눈밭일때도 그짝 지역 시골 동네 여기저기 많이 다녀도

한번도 껴본적이 없었네요. 윈터 타이어 뭐 미세한 차이는 있겠죠. 고무 점도의 차이니...

하지만 윈터 낀다고 사람이 제감 할 정도의 덜 미끄러운것도 아니고 오직 안전운전서행만이 답!

위빌

*.39.150.196

우선 저 실험자체가 문제인게...
첫째, 마른타이어(이물질없는)에 부쳐야 합니다.
둘째, 우리나라는 일반도로에 염화칼슘을 뿌립니다.
셋째, 눈길은 도움이 되도 우리나라는 눈+물

저도 고민했던 건데 정비소 팀장님도 비추하더군요..
저거살꺼면 차라리 스노우타이어 사서 겨울마다 갈아끼라고..

먹지를못하니

*.126.210.3

결국 겨울타이어가 답인거군요

또영이당

*.33.204.132

ㅌㅅ

까꿍띠에

*.122.141.153

일단 ㅌㅅ

스칼라

*.36.37.165

유후 탑승~

건보박

*.169.62.163

4륜 SUV임에도 불구하고 겁이 많아서 윈터타이어 쓰고 있습니다. ^^
비용을 생각하면... 비시즌 타이어를 뭘 쓰시느냐에 따라 차이가 있겠습니다만, 겨울 3개월 이상 비시즌 타이어를 안쓸 수 있으므로 (교환 및 보관 비용을 제외한) 비용의 차이는 없다 보셔도 무방하다 생각합니다.

교환 및 보관 비용을 겨울 중에 윈터 타이어 덕을 보는 비용이라 생각하시면...
교환하러 왔다 갔다 하는 번거로움이 좀 거시기 하긴 하겠습니다.

어쨌거나 써본 바로는 윈터 타이어가 좀 더 합리적이지 않을까 생각합니다.

먹지를못하니

*.126.210.3

결국 겨울타이어가...

CLAP

*.177.14.65

이번에 윈터타이어 했는데...

오늘 출근길에 확실히 다르더군요...

윈터타이어 강추합니다.

먹지를못하니

*.126.210.3

스키장 다닐때마다 눈이 안와서 윈터타이어 안껴봤는데

눈 오면은 바꿔껴봐야 겠네요!

CLAP

*.177.14.65

윈터는 그냥 눈하고 상관없이 온도 내려가면 끼운다고 하더라구요...

눈 + 얼음에 강하다고 합니다.

저도 이번에 들은 얘기에요..

보통 보관도 해주니... 일년에 두번 바꾸러 가야하는 귀찮음과 보관료 압박이 있지만...

사고한번 막아주면 충분하니까...

먹지를못하니

*.126.210.3

집에 보관장소만 있다면은 확실히 제가 올린 스티커 형식보다 저렴하겠네요...

Magic_Medic

*.111.28.192

체인 : 탈출용, 도로로 나온뒤에는 탈착해야됨 윈터 타이어 - 알파인 : 겨울철 도로 주행용 - 노르딕 : 겨울철 제설 안되는 도로용 사계절 타이어 : 조심해서 살살 섬머 타이어 : 내 운명을 운에 걸어보겠다... 참고로 유럽에서는 불법...

먹지를못하니

*.126.210.3

ㅋㅋㅋㅋㅋ

윈터가 답 이네요 결국!

류니주야ღ

*.122.208.102

스키장 다니면서는 타이어 걱정 한번도 안해본거같아요. 강원도 제설능력이 수준급이라. 예비로 스프레이형으로 된거 가지고 다니긴해요.. 아랫지방사는데 어제오늘처럼 갑자기 내리는 눈이 더 걱정이긴해요. 여긴 제설조차안해주니ㅠㅠ

먹지를못하니

*.126.210.3

불스1샷 스프레이형 사용해봤는데

진짜 순간의 임시방편이고 금방 날아간적은 있어서 그건 안써요 ㅜㅜ

whenicufo

*.181.236.125

일단 타고보잡! 타압승..

낙엽의숲

*.198.184.119

저도 궁금하네요. ㅌㅅ

파크그트꿈나무

*.244.212.27

ㅌㅅ ㄱㄱㄳ

EXID솔지

*.32.105.88

ㅌㅅ

MysticDream

*.205.108.13

탑승겸...눈만 있을땐 상관없는대 도로가 눈이 하도 까여서 맨들맨들하거나 아래 빙판인곳은 답 없어 보이는대요;;

Aisha.

*.237.125.160

우리나라 도로들 제설 잘되서 사계절 끼우고도 잘다닌다는 분들 간혹 있는데, 다니다보면 제설 안된 이면도로도 많아요.
그날 겨울엔 무조건 윈터 끼우는게 답이라고 생각하세요

도깨비_905418

*.129.248.19

저는 몇해전 구입한 우레탄체인을 차에 실고만 다녔는데,

얼마전 폭설에 유용하게 사용했습니다.

탈착도 간단해서 좋았습니다.

숙소가 스키장과 거리가 있고 눈이 내리는 중에는 아무리 제설차가 다녀도 소용이 없더군요.

까앙통

*.215.209.66

체인이나 윈터타이어가 직접적인 답이죠 스프레이는...