[기타묻고답하기 이용안내]

부하직원 퇴직선물?

조회 수 2122 추천 수 1 2018.01.10 17:29:59

일한지 1년을 갓 넘긴 직원이 퇴사를 결정했습니다

입사했을당시부터 4차원적인 성격이라 

다른 직원들과도 트러블이 잔잔하게 있기도했어서..

계속 써야하나.. 잘라야하나 고민도 했던 친군데

안고가기로 결정한 이후로는 사람이 괜찮아 보입니다

(남자대 남자로. 이상한거 아닙니다)

다른 직원들 퇴사할때도 선물같은걸 특별히 챙겨준적 없으나

이친구는 다른곳에 가서도 하는일이 잘됐으면 하는 마음입니다

뭘좋아하는지 전혀 감이 안옵니다. 

회식이나 저녁식사도 같이 어울리지 않는 녀석이라..

1년간 고생했다는 의미로. 서로 부담이 되지않을 정도의 소소하면서도 호불호가 없는 선물 있을까요? 참고로 자율복장이라 넥타이 같은 정장악세사리 제외. 상품권은 도저히 할만한게 없을때.. 퇴사까지 시간적 여유가 아직 많습니다

엮인글 :

오이맛고추

*.226.192.6

비...누를....

pm

*.196.243.196

님. 지난번 고환시장때부터.. 의심스러운데요? 닉네임은 19금을 노리신건지요 ㅎ

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

부랄들끼린 술하잔 거하게~!게 최고죠 뭐...이런 저런 얘기들좀 하고...

pm

저도 그녀석도 비흡연자입니다. 술은 즐겨마시지 않습니다. 적당히 한병정도까지 기분좋을정도만 마시는 주의라..

내궁뎅이니꺼

*.39.140.62

음 부사수인가요??그게 아니라면 굳이 챙겨야 할 이유가...
따뜻한 말 한마디

pm

입사초반에 말이 안통해서 윽박지른것도 있고.. 여튼 딴데가서는 잘했으면 해서요 따뜻한 말과 함께 전해줄 선물이..

내궁뎅이니꺼

*.39.140.62

아~~그럼 신발어떠신가요~~좋은곳으로 이직하라는 의미도 있고

picoblue

*.247.29.120

에블 원피스...

제가 가지고 싶다고요 ㅠ.ㅠ

pm

그건 저도 갖고 싶지만. 넘나 부담스러운것

Stimulus.

*.220.228.227

USB..가서 열심히 알하고 회사 대외비좀 빼가..? 

pm

usb쓰려면 보안등록부터 해야 사용가능해서 대외비를 usb에 담아갈순 없겠네요

레브가스 

*.62.8.189

한우세트. 일하느라 고생도하고 집안에 소흘했을텐데 집에가져가서 부모님한테 효도한번 하라고..

pm

혼자사네요..

요구르트

*.142.32.111

비타민c 나 겨울이니까 유니클로 패딩조끼같은건 어떨까요?

pm

비타민 패딩 적어두겠습니다.

올해도낙엽중

*.63.163.39

소소한것 중에는
스땡 텀블러 스벅충전카드 커피세트 이거나 디저트 유명한곳 초콜릿 쿠키 마카롱 카스테라 명품 키링 로또 비오템 남성용 키엘 화장품세트 향수 과일바구니 양키캔들 등등 중 전 스벅충전카드에(지류상품권아님) 로또 조합이 제일 추천드리고 싶네요 ㅎ 나머진 취향 복불이라..

pm

남성용 화장품이나 홀애비냄새제거용으로 양키캔들도 괜찮을거 같네요. 적어두겠습니다

水枝덕후

*.202.18.93

차있으면 차키 가죽케이스나 열쇠고리

엔젤링바이브

*.226.206.6

벨트나 노트북 백팩 같은건 어떠세요?

초짜보더83

*.111.18.106

다이어리 하나 해주세요. 가격부담도 덜하고 쓰기도 좋고..
좋은 선배시네요.ㅎㅎ

Fly.High.

*.226.142.55

저도 퇴사하는 입장에서 10여년전 한 차장님이 챙겨줬던 선물이 아직도 기억나네요..

"시집" 받았습니다. 책이요...퇴사 후 집에가는 KTX 에서 보라며...한권 주셨습니다.

비누공장

*.126.217.118

남자끼리 주고 받는 선물에 뒷트임 앞치마 만한게 있을까요 ?

나이돌

*.79.174.227

마음이 따뜻한 사장님이시네요ㅎ

계절 아이템으로는 목도리도 괜찮을 것 같습니다만

시간 여유가 있다고 하시니 나중에 하실거면 지갑+신사임당도 괜찮을 것 같네요.

관광보딩10년차

*.135.236.208

LAMY 만년필정도면 가격도 부담없고 괜찮지 않을까요?

macho

*.102.0.58

선물을 떠나서 이런 상사릉 만난 그분이 부럽네요 추천드리고 갑니다. 그리고 뉴스 기사를 보니 제일 기억에 남는 선물은 초상화라도군요 버리지도 않게 되고 ㅎㅎㅎ