[기타묻고답하기 이용안내]

가신분들 가신곳의 장단점을 좀 알려주실 수 있으실까요?

둘다 가보신분이라면 상세한 비교를 해주신다면 정말 감사감사감사감사 드립니다.

몰디브는 가서 할 뭔가가 거의 없다고 하고

모리셔스는 그래도 좀 돌아댕길 곳이 있다는데 가본사람이 리조트가 짱이라 하고...

아 둘의 공통점은 두바이 경유......

도저히 결정을 못내리겠네요 ㅠㅠ

뭐 가봤어야 알지 ㅠㅠ

댓글 미리 감사드립니다 (__)

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.162

비슷합니다. 휴양지의 경우 머 할거 없어요 모리셔스던 몰디브던

두분이서 꽁냥꽁냥 외엔 특별한 액티비티는 없습니다. 그래바야 스노쿨 하고 다이빙투어 외엔 그닥요

그냥 쉬러 가는곳입니다. 다른건 기대하지 마세요 화려하고 북적이고 이런대는 하려면 칸쿤이나 하와이로 우회하세요

자이언트뉴비

*.247.149.239

모리셔스는 그나마 섬에 땅이 많고 동물원? 에서 엑티비티를 하더라구요.

그게 좀 많이 혹하긴 한 상태입니다. 4륜차같은거 타고 돌더군용....

킬로나킴

*.108.172.253

모리셔스 한달전에 다녀왔는데 전 강추합니다!

물론 직항이 없는게 아쉽긴하지만

리조트에서 쉬는것도 좋았는데 돌아다닐데도 많았어요.

동물원에서 사자만지는것도 하고 사발이타고 초원 달리기도 하고

돌고래랑 수영도 하고 요트에서 바베큐도하고 스노쿨링도하고 전 만족스러웠습니다 ㅎㅎ

몰디브는 섬이라 리조트 들어가면 끝이라는데 모리셔스는 그렇진 않아요~

궁금한거 있음 쪽지주세용 ㅎ

SB.R

*.33.165.47

신행으로 몰디브 다녀온 후 너무 좋아 두 번 더 갔습니다.

사실 스노클, 다이빙 두 개 빼놓고는 할게 없구요
그냥 일에 치이다 멋진 풍경보며 한량 생활하는게 너무 좋았어요ㅎㅎ

자이언트뉴비

전 몰디브가 땡겼지만....ㅎㅎ...ㅠㅠ

근데 견적 인당 얼마나 나오셨는지요?

SB.R

*.169.78.100

모리셔스도 가보고 싶었지만... 이제는 돈이 없어 못가네요 ㅠㅠ

싱가폴 경유로 비행기는 230~40만원 
숙소는 박당 백만원 정도 했던거 같아요

마지막으로 간게 2014년도라 가물가물하네요 ㅎㅎ

효봉

*.62.212.111

일정이 몇박이세요?

자이언트뉴비

5박7일 될거 같습니다.

온니 모리셔스요 두바이에선 뭐 안할려구용

효봉

*.62.212.111

저 10월에 다녀왔는데 신행으로 5박7일 짧더라구요 계획을 잘세우셔야 할거같아요 몰디브는 안가봤지만 모리셔스 추천할게요 꼭 가보셔야할곳은 카젤라파크 그리고 서부 카타마란 한개당 하루 잡으셔야해요 운전좀 하시면 렌트 추천 드려요 트랜스퍼비용이 비싼편이라 렌트하고 인터넷으로 개별예약하시면 훨씬저렴해지더라구요 가이드 통해서 하는것보다 글고 올인클로 안하면 마실거 부담이 좀있는데 전 렌트해서 가까운마트가서 다사다가 냉장고에있는거 다 치우고 사온거 넣고 마셧어요 리조트는 산티모리스 포시즌 두군데 가봤는데 3박 2박 두리조트 가격차이가 좀 났는데 직접적으로 느낀 차이점은 음식 이었고 시설은 뭐 별반 차이없는거같아요 풀빌라 있어도 소독약 냄새같은게 좀 나서 안들어가게 되더라구요 리조트시설 다 즐기는것도 추천해요 여유롭게. 전 리조트시설을 거이 이용못해서 그게 좀 아쉽더라구요 혹시낚시좋아하시면 루어대하나정도 추천해요 에미레이트항공 낚시대 수화물 무료라던데

너굴너굴~

*.51.122.65

몰디브만 가보았어요.(몇년전에;)

몰디브는 섬하나에 리조트 시설 하나 있다고 보시면 됩니다.

걸어서 섬 한바퀴 도는게 1시간도 안걸리더군요...

할 수 있는건  해양 액티비티,맛사지,스파등이에요.

찌든 생활 뒤로하고 그림같은 풍경속에서 힐링+여유를 만끽할수 있어 좋았습니다.

몰디브는 어떤 카메라로 사진을 찍던 화보가 되는 배경입니다.^^

잘 비교하셔서 좋은 여행 다녀오시길요~~~

너굴너굴~~^^

JUAN

*.192.47.157

일단 EBS 세계 테마여행에서 두곳 열심히 보시고 결정하시면 될거 같네요.

견적이야 여행사들이 알아서 잘 해 주실테니 !

두곳다 가고 싶네요...부러워요~