[기타묻고답하기 이용안내]

미니클럽맨 구입하려고 어떤가요

조회 수 2229 추천 수 0 2018.01.26 14:00:48
안녕하세요
다름이 아니라 2018미니클럽맨을 구매하려고 하는데
잔고장이나 결함등 단점들이 있나여?
알아봐도 승차감 빼고는 별 다른 내용을 찾을 수 없어서요
세라토를 12년 타다가 이제 바꿔야 돠는데
고민이 좀 되네요
엮인글 :

클릭해

*.234.165.69

호불호가 좀 갈리는 차죠 

거기에 구매층이 얕아서 중고가는 정말 안좋습니다 

차량은 잘가고 잘서고 승차감은 조금 딱딱한 느낌이 있는데 

매력적인 차량입니다 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

미니는 확실히 패밀리카는 아님을 알아두시고 선택하시길 바랍니다.

잔고장, 결함은 뽑기에 따라 다르고요

2018년식이면 신차니 3년워런티에 연장하면 4년까진 고장걱정 없습니다.

그런데 그 후론 뭐 어느 외제차나 다 비슷한 상황이긴 합니다.

나름 오래타려고 뒤에 좀 넓은 클럽맨을 사서 끌고다닌지도 언 4년째 되는데

지금은 걍 정들어서 탑니다 ㅎㅎ

이쁘잖아요~ 제 구매포인트는 기냥 디자인 이었거든요

잘나가고 잘 서는건 클럽맨가격대의 차량들은 다 마찬가지고 승차감은 오히려 아주 열세입니다.

미니 사는 사람들은 거의 이뻐서 사는거지 그차가 가성비가 뛰어나다거나 해서 사는건 아니에요...

구랭구랭

*.94.123.182

작년 3월에 미니 클럽맨 사서... 현재까지 타고 다니는 사람입니다..

뭐.. 결론만 말씀드리면... 딱히 좋지도 않고... 나쁘것은 없고... 외관이 예쁘다... 입니다...

그전에 골프 몰다가... 불의의 사고로 골프를 보내고... 미니로 갈아탄 건데....

그냥 저냥 괜챃습니다...

제가 큰차를 별루 안 좋아해서(주차를 잘 못함)... 당연한 말이지만... 

미니보다 2~3천 더 주고 비엠이나 벤츠 사면 더 좋긴 합니다...

차가 생각보다 잘 나간다곤 하지만... 요즘 차들은 다들 잘 나가니.. 특별한 것은 몰겠습니다..

윗 분도 말씀하셨다시피...  미니 사는 이유는 외관...입니다...

바람의 라이더~!

*.70.59.117

지금 나오는건 3세대인가요?
2세대 클럽맨 터보 몇년탔는데,
보증기간 끝나자마자 오일먹기 시작해
천키로 타면 1~1.5리터 보충해서 타고.
그러다 지쳐 팔았어요.

차사고싶어요

*.139.205.248

조언 감사합니다
원래는 k3신형을 기다렸는데 너무 출시일이 늦어지고
히터 고장으로 차를 사야 되는 상황에 요즘 클럽맨에 눈이 가네요
가격이냐 디자인이냐 좀더 고민해보겠습니다
감사합니다

대성e

*.125.72.28

개인적으로 꼭 시승을 해보시고 구매하시길 권합니다.

전 컨트리맨 생각해서 시승해봤는데... 정말 아니더라구요....ㅠㅠ

The_Red

*.39.58.172

미니... 다운 튜닝한듯한 승차감...... 전 멀미나드라구요...

그러다 서스를 백얼마들여 바꾸신분 미니 타봣는데 대박... 승차감 좋고 멀미도 안나고.. 

미니 내부도 이쁘고 좋은.... 다른건 얻어 타보기만 해서 모르겠어요...

20thcenturyboy

*.78.76.98

비싸고 예쁘고 후진 차입니다. 

오페라짱

*.254.216.238

걍 이쁜차