[기타묻고답하기 이용안내]

간단하게 테이프달린 밀대(4000원짜리) 사용하고 있는데요. 머리카락이며 먼지며 잘 붙고 쓰임새가 괜찮은데

너무 원시적이라서 다이슨청소기를 하나 살까 고민중인데 다이슨청소기 요즘 신형은 V8에 가격도 80만원 안쪽이면

홈쇼핑 구매가능한거 같은데 다이슨청소기 쓸만한가요?

엮인글 :

산시

*.141.113.232

저는 비추네요..
유선청소기 쓰다가 무선이라 샀는데 솔직히 지금 머리카락 제거용으로 쓰는거 같아요
힘이 좋다는데 저는 모르겠네요. 카본ㆍㆍㆍ 쓰고있어요

우라칸

*.62.10.97

작동중에 계속 운전버튼 누르고 있어야 해서 손가락 쥐나고 배터리가 조루인데다가 탈착식이 아닌 내장형이라는 점 빼고는 흡입력 좋고 편합니다. 7-8분 이내로 간단한 청소하기에는 이만한거 없죠

울트라슈퍼최

*.122.242.65

다이슨은 아니고 LG A9쓰고 있는데 좋습니다.

배터리 두개라 오래 할 수 있고 출력 좋고요 ㅎㅎ

*.99.38.16

다이슨 유 무선 둘다 쓰는데요.

주말 대청소엔 유선 사용하구요.

평일 소규모 청소엔 무선 사용합니다.

애들 뭐 흘리고 이럴때 유선 연결해서 돌리기 번거롭자나요.. 그때 바로 뽑아서 사용합니다.

침대 메트리스 청소에도 정말 좋구요~

보드 안타보면 스키장 춥기만 추울텐데~~ 하겠죠?

안써봤음 말을 말어~~

별과물

*.47.198.237

흡입력은 다이슨이 좋긴한데 그가격이면 lg도 괜찮습니다.

v6앱솔이 직구로 30만원대 v8앱솔이 큐텐에서 50만원대로 구입가능합니다.

8번

*.209.179.48

다이손 2대 사용 중인데요. 좋기는 해요. 

근데 가성비 비춥니다. 가격 너무 쌔요. 엘지전자 그냥 순수 흡입 기능만 있는 청소기가 짱에요

제가 청소기를 자주 사용 해서 좀 압니다. ㅋ 6~8만원대 잡기능 없고 흡입 기능 하나만 있는걸 강추 드립니다

Jaywai

*.111.28.66

다이슨은 가성비 능력치 이런거 의미 없습니다.
여자들의 로망으로 사는 겁니다.

즈타

*.250.180.210

먹지를못하니

*.126.210.3

Jaywai님 말이 좀 맞아요...

초반 다이슨이 고가의 가격일때 여자분들(청소 하시는 가정주부 혹은 혼자 살면서 청소하는 직장여성 등등)이 SNS에

이거 좋다 하면서 100% 성능을 따지기 보단 고가의 청소기 = 성공한 사람 같은 이미지 때문에 너도나도 다이슨 사용....

LG가 다이슨 보다 저렴하게 시장에서 점유율을 높여나가기 시작하니까 다이슨이 소송 걸었으나 패소 하기도 했구요

깔끔 떠는 남성으로.... 핸드청소기화 유선청소기면 충분하다 생각합니다.

무선청소기 하나에 50만원 이상의 금액을 들일바에 그 금액만큼 청소용품 사서 주1회씩 대청소 하고

일1회 유선청소기와 생활하면서 보이는 머리카락, 먼지 등 이물은 핸드청소기로 즉각즉각 해주는게 더 유용할듯 합니다

먹지를못하니

*.126.210.3

끈끈이롤러가 오히려 더 편하죠.

머리카락, 과자부스러기, 먼지 등 무선청소기 가지러 갈 시간에 끈끈이롤러로 하는게 오히려 더 깔끔~!

요들이

*.244.212.25

유선 청소기 대비 성능이 좋다고는 할수 없어요 

애들이 있어서 자주자주 돌려야 하는 상황이 아니면 별로 필요 없을것 같아요

노동이즈베리임폴턴트

*.34.72.202

무엇을 사시든 무선은 사지 않는 걸 추천드려요. 배터리 수명이 짧아요. 그리고 배터리 교환시기에 교환가격은 그냥 한 대 사는 기 낫겠다 싶으실 거에요. 배터리 뜯어보면 일반 충전지(AA사이즈) 수십개 들어 있습니다. 많이 어이없으실 거에요.

자두맛바나나

*.36.142.216

전 엘지씁니다. 청소기자주돌리사나요? 자주돌리시면 무조건 추천해요

무겐세끼

*.121.212.177

무선청소기가 80만원 넘비싼것 같아요.