[기타묻고답하기 이용안내]
망나니처럼 말구요 ㅋㅋ
적어도 내가 하고싶은 말, 행동들을
타인의 시선과 상관없이 할 수 있는 용기가 있었으면..
하는 때가 종종 있어요.
상대에 따라서 마음이 줏대없이 흔들리기도 하고.
인생의 사건을 통해서 성격이 바뀌기도 한다던데...
지금부터 어떤 노력을 해야
내 자신이 가장 소중한 존재임을 실천할 수 있을까 싶어요
엮인글 :

張君™

*.243.13.160

재벌2세나 아님 졸부들이면 가능할 듯요.ㅋ

라푸리

*.173.218.220

아아 이서진같은 스탈 부러워요ㅋㅋㅋ

張君™

*.243.13.160

이서진 나름 개념있어 보이던데? 아닌가요?

라푸리

자기주장확실하고 방송에서도 자기스타일대로 말하면서도 논란일으킬 행동은 안하죠^^

씩군

*.75.253.245

자기愛(애)를 더욱더 키워야 겠죠. 여러견문을 넓히셔서 대화의 주도권도 가져보도록 노력해보시고요.독서.신문..등등.

아..이건 안될거 같애 라는 생각을 과감히 떨처버리시는것도 좋아요. 하지만 기본틀에서 벗어나면 적을 만들수도 있어요.

라푸리

씩군님ㅎㅎㅎ긍정적인 성격이라 제 일은 주도적으로 해나가는데.. 여러사람과 부딪칠일이면 이리저리 맞춰주고 눈치보느라 속이 타네요허허허

한검사

*.150.142.33

너무 철학적으로 접근하신 것 같은데,

지 잘난맛에 산다고 하죠.

나쁜 뜻으로 쓰이긱도 하지만, 좋은 뜻으로도 쓰이죠.

잘남을 만드시면 됩니다.

(재력이나 권력 - 권력 까지는 오바고- 사회적 지위나 위치 등이요) 

라푸리

*.222.107.229

오호 재미있네요

갖고있는 잘남을 가지고 잘난 맛에 살기

자기최면하기에 단순하고 쉬운방법 같습니다^^ㅋㅋ

한검사

*.150.142.33

아시겠지만, 제말이 절대적 진리는 아닙니다.

하지만, 참고 하셔서 득이 될것은 없을듯 합니다.

(막 재섭게 잘난맛에 살면 주변에서 싫어하는건 아실테고용 ㅎㅎ)

라푸리

네네ㅋㅋ살짝 장착하는 것 나쁘지 않을 듯 합니다ㅋㅋ

즈타

*.250.180.210

하아...저도 적당히 제하고 싶은대로 살고 싶습니다.

지금 여기는 점심 먹는거 자체로도 스트레스

아니 난 비싼거 먹기 싫다고!!!!!!!!!!!

좀 저렴한데 가자고 하면 인상부터 아주 그냥 썩은계란 처먹은거 처럼 쳐찌푸리고

내가 계속 양보했음 지도 양보 좀 하던가

아니 그럼 각자 혼자 따로먹던가

혼밥 하면 뭐 인생 루저 처럼 생각하질 않나

하아 짱나.

라푸리

비유가 아주 찰지십니다

말이 안통할 때는 쌩까고 미친놈 취급받는 것도 방법인데...

현실적으로 사회생활 하면서 그럴 수가 없다능. 아이 화나!

The_Red

*.39.58.172

이 세상은 나를 위주로 돌아갑니다. 내가 없으면 이 세상도 없는것입니다.

님이 살아가는 인생의 중심입니다. 천상천하 유아독존!!!!!!

지금 당신이 원하고 있는 바로그것!!!!

지금 바로 주문하십시요. 자동주문 전화번호 824-8282-4444

...................(''    )먼산.......

남들이 없어도 님은 살 수가 있습니다.

님이 없어도 남들은 살 수가 있습니다.

그러니 얼렁 주문하십시요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상 질러교 1장 2절 말씀이였습니다...흠흠

흑석동주민

*.39.139.155

글의 맥락과 다를 수 있으나,, 같은 회사 다른 지역으로 발령오고 상급자(총무과장) 이건 아니다, 난 전혀 관여하지 않았는데 왜 나에게 뭐라고 하냐(타부서 잘못) 이라고 말대꾸 했다가 밥 먹는거 따돌림 당하고 바로 옆 부서인데 근처도 오지말라, 더불어 제 사수까지도 저한테 안좋은 말도 빈번히 하고, 타지와서 잊지 못할 인상이 남았습니다. ㅋㅋㅋㅋ