[기타묻고답하기 이용안내]
식빵 먹는데 갑자기 으득 하더니 이상해서 치과가니

작은 어금니 하나가 정가운데가 반으로 갈라졋더라구요.

의사샘이 두가지 방법이 잇는데

임플란트를 하던지 아니면 옆에 치아를 갈아내고

브릿지 하라 하더군요.

현재38살 인데요

양옆의 치아도 좀 약한편 입니다.

임플란트 는 치료기간이 길어서 꺼려지구요.

제생각에 양옆의 치아도 약하니 차라리 세개다

덮어씌우는게 나을거 같아서요

근데 비용이 그게그거다 하더군요.

위쪽 어금니가 깨졋는데 어떻게 할까요?

아니면 치아보험 들고 상해로 판정이 가능하면

그게 나을까요.

비용도 좀 궁금함니다
엮인글 :

동주아빠

*.7.47.58

임플란트 하세요
덮어씌운다고 강해지는 것도 아니구요

011플랫스핀

*.149.143.188

브릿지가 그렇게 좋은 치료법이 아니에요.
임플란트 하세요

핑크보더피치ª

*.128.64.40

우선 보험을 이제서 든다면

병원다녀온게 있으니

보상안됩니다

흔한보더

*.35.35.204

뿌리괜찮으면 기둥세워서 하나만 씌울수도 있어요.

임플란트는 최후의 보루라고 생각합니다.

부자가될꺼야

*.214.196.188

예전에 의학티비 피디를 알았는데

저는 아래 중간이가 그랬는데 임플란트는 최후에 하라고 하더군요

전 그래서 크라운 브릿지....

살을 째고 뼈에 구멍 뚫는게 간단한 작업은 아니잖아요

치과는 다른곳도 한번 다녀보세요.... 견적이 다 다르더군요....

그리고 혹시 다른이빨 할꺼 더 있으면 덤으로 해달라고 해보세요

전 사랑니 하나 덤으로 공짜로 뺐습니다;;;; 어차피 마취는 해야하니

동주아빠

*.190.214.138

너무도 잘못된 정보가 올라와서 다시 답변 답니다
치과의사구요 올리신 걸 보면 딱 치아 가운데로 쪼개진 거잖아요 뿌리까지 쪼개졌든지 아님 잇몸 하방으로 파절선이 있을 겁니다
그건 치료 불가능합니다 발치하셔야 하고요
무슨 작은 어금니부위에 금으로 합니까 시골 할머니도 아니고 아말감은 떼우는 치료지 덮어씌우는 치료가 아닙니다
빼면 두 가지의 옵션이 있죠
첫번째가 임플란트
두번째가 브릿지입니다

만약 송곳니 다음 어금니가 해당된다면 송곳니와 큰어금니 앞에 작은 어금니를 깍아서 브릿지를 하게 됩니다
송곳니는 앞니에 해당하고 작은 어금니는 어금니에 해당합니다 하는 일이 서로 다른 애들을 하나로 묶어버리는 겁니다
만약 검지가 짤렸다고 엄지랑 중지를 깍아서 검지를 만들어주나요?
그리고 무슨 수명이 10년입니까? 그에 대한 논문은 30년전에 나온 사우디 논문이 거의 유일하다시피한데 치아 하나 골드크라운으로 할때가 10년입니다
브릿지면 7년이구요 물론 30년 쓰는 사람도 있고 2년만에 빼는 경우도 있죠
물론 임플란트가 만능도 아니고 모든 사람이 영구적으로 쓰는 것도 아니지만 브릿지 대비 윤리적인 치료법이라고 생각합니다
그 치아가 왜 그렇게 되었다고 생각하십니까?
씹는 힘이 쎄고 옆으로 이를 갈 때 걸리는 부분이 있었든 지 할 겁니다 계속 금이 가고 있었던거죠 식빵은 아무런 역할도 한 게 아닙니다
아마 반대편 같은 작은 어금니도 언제인가 같은 상황이 올 겁니다
그러니 계산을 해 보시고 보험 드시든 지 하세요
보통은 보험은 거의 손해이긴 합니다

알짱알리짱

*.143.186.54

전문가님  댓글 숙연해 집니다.

과학적으로  충분히 이해가 갑니다.

내궁뎅이니꺼

*.224.100.189

임플란트 전혀 시간 안길어요
저 두번만에 끝냈구요 지금까지 아무 문제없습니다
임플란트하세요 성한 치아는 안건드는게 좋아요

올해도낙엽중

*.63.163.39

일단 브릿지는 비추예요...
어머니 하시고 너무 불편해서 시간과 돈만 날리고 임플란트로 다시 했어요

토끼네거북이

*.62.169.245

임플라트 시간 많이 안걸렸던것 같은데요..
오래전이라 기억은 잘 안나지만 뽑고, 본떠서 만들고, 심고 이 순서로 진행했던것 같아요.
하루만에 안되는거라 몇번 치과 가긴했지만 치료를 꺼릴정도의 시간은 아니었던걸로 기억되요..

비용은 치과마다 임플란트종류에 따라 다르니 몇군데 견적 내보시는게 나을수도 있구요.
전 귀차니즘이 심한 편이라.. 최대한 가까운 곳에서 했어요 ;;;;

까앙통

*.215.209.66

브릿지는 계속 옆으로 늘려가게 되요 임플란트하시죠

워니1,2호아빠

*.70.51.71

보험은 가입전 사고라 안되고요
대부분 치아보험은 상해는 보장 안합니다
치아우식증, 즉 충치에 의한 임플란트를
보장해 줍니다.

그리고 임플란트랑 브릿지 중에는
임플란트가 더 좋을거 같습니다
비용은 국산이 7~80 정도 합니다