[기타묻고답하기 이용안내]

보드타며 썸타기 ㅎ

조회 수 1571 추천 수 1 2018.02.14 02:21:29
같은 톡방에 마음이 가는 여자사람이 있습니다. 시즌 초중반에 알게되면서 모자란 실력이지만 원 포이트정도로 알려주면 잘 따라 주고 열심히 해주는 그녀가 좋아지기 시작했습니다. 전 전향으로 타기에 그녀에게도 전향을 알려주면서 동영상이나 강습영상을보고 저도 배워가면서 그녀에게 알려주며 따라주는 모습에 기쁘기도 하고 좋았습니다. 무릎통증으로 치료중인데 같이 타기위해 무리도 좀 하고ㅎㅎ 시즌도 끝나가고 눈 녹으면 더이상 볼수 없고 즐거웠던 추억으로만 남기기엔 아쉽고 혼란 스럽네요.그냥 다말하고 다가가 볼까요? 좀더 친해지고 가까이 가고싶지만.. 어렵네요.ㅎㅎ 혹시나 부담감이나 불편하게 하는것은 아닐까요? ㅎ
엮인글 :

올해도낙엽중

*.63.163.39

개인적으로 친해지고싶다고 말하세요.
그 이상으로 부담주지는 마시고~
조금만 연락해보다보면 go or stop, 답이 나오지 않을까요?

아씨랑돌쇠랑

*.6.221.160

그녀의 마음을 확인한게 아닌 이상, 그녀가 볼 수도 있는 헝글에는 글올리지 말고 물 밑 작업을

Fly.High.

*.226.142.55

일단 오늘 초컬릿 좀 달라고 해보세요~ ㅎㅎ

씩군

*.75.253.245

원래 사랑의 쟁취는 도아님 모입니다. 과감하게 밀어붙이세요  한번 실패했다고 포기하지마시고 화이팅입니다!

한검사

*.150.142.33

보드판 연애에는 두가지가 있죠.

only 시즌 연인과 시즌 때 만나서 연인이 되는 케이스.

혼자 고민하고 지지부진하면, 둘다 안되는거에요잉~

아! 그런데 톡방? 동회에서 상대적으로 인지도가 떨어진다면, 그 여자를 흠모했던 다른 사람들한테 매장당할 수도.. ㅋㅋ 

카빙포기ㅠㅠ

*.44.93.187

보드장은 보드를 타는곳입니다 썸은 썸장에서 타야죠..ㅈㅅ

7년차

*.99.38.16

시즌 끝나고 찾아가세요~

고글쓰고 한 사랑은 눈 녹으면 같이 녹습니다.

시즌 끝나고 2~3주즘 지나 "이제 뭐하지?" 이런 생각이 들때

찾아가서 보고 싶었다... 정중하고도! 부담스럽지 않게! 확실하게! 말하시면 되면

받아주고 안 받아주고는 상대 의사구요~

그래서 지금 결혼 7년차

채블리

*.244.168.239

너무 한번에 다가가지 마세요 부담스러울꺼에요 조금씩 친해지면서 거리를 좁혀 가세요 정도 좀 들어야하고요~

특히, 밀당을 잘하셔야 합니다! 여성분들은 착한 남자보다 나쁜남자한테 더 끌려해요! 정답은 아닙니다 ㅎㅎ

시즌이왔

*.136.109.175

다가가세요~

식스센스

*.7.59.244

본인은 즐거운 추억이고 상대에겐 이제 곧 트라우마를 남겨주겠네요

화이팅!

*.114.135.82

하고 후회하는게 안하고 후회하는것보다 백번 낫습니다 못이겨도 고!

클릭해

*.123.181.33

말도 못해본 사랑은 

시간이 지나면 조금 아립니다 ~

암욜맨

*.228.69.57

시즌 끝나고 당긴다에 한표요 ~~

덜 잊혀진

*.169.19.38

눈이 녹고 있군요.. ㅋ

Magic_Medic

*.214.200.202

진지하게 답하겠습니다. 진짜 잘해보고 싶으신가요? 그럼 밀당을 하셔야 됩니다. 밀당은 단순히 잘해주다 안잘해주다가 아니라 관심과 무관심을 동시에 주는 겁니다. 츤데레라고 하는게 이런 관심과 무관심의 대표적인 표현중 하나입니다. 무조건 잘해주기만 하면 진화심리학적 관점에서 볼때 망하는 지름길 입니다.
예를 들면 밖에서 밥먹고 와인한잔 할 때 분위기가 젤 좋을 때 전화받고 나 어디 가야된다 이러고 갑자기 택시타고 떠나서 한 3일 연락안되다가 3일만에 회사에 급한일이 생겨서 그날밤에 바로 짐싸서 일본갔다. 뭐 이렇게 연락하는거라든지요. 사소하게는 커피캔 건내주면서 지나가는 다른 여자를 쳐다본다든지하는 것고 있구요. 보드라는 공감이 일단 쌓였으니 이제 개인적인 일상을 공유하는 것도 필요합니다. 그럴때는 카톡으로 툭 던지고 반응오면 대답안하고 1만 없앴다가 세시간쯤 있다가 답장하고. 답장도 바로바로 하다가 갑자기 또 세시간쯤 있다가 답장하고 하는 이런 관심과 무관심을 오가는 행동들이 필요합니다.

Magic_Medic

*.214.200.202

고백도 진지하게 하지 마시구여 그냥 툭 던지듯 여성분이 왼쪽에 앉아 있으면 오른쪽을 보면서 ‘나 너 좋아하는 거 같다. 아니 뭐 좋아죽겠다는 건 아니고.’ 슬쩍 반응을 보고 ‘그래서 좀 너 보는게 불편해. 누구 좋아하는게 오랜만이라서 그런가봐’ 뭐 이정도로 던지는게 좋습니다. 물론 이렇게 고백하라는 건 아닙니다. 그냥 예시일 뿐입니다.

그곳

*.70.55.70

시즌 끝날무렵쯤 다가가보심이..파이팅입니다

꿀빠는티거

*.117.247.97

댓글보다보니...
어느분이라 말은 안하겠지만
제가 여자라면 짜증나기도하고 어장인가? 싶어서 정리
여자가 남자한테 마음이 이미 80프로 정도 넘어간 상태라고해도
저러면 "뭐지?" 싶다가 결국 지쳐 떨어져 나갈듯

일곱천사

*.167.246.146

의외로 여자분들 남자답게 고백 하는거 좋아하던데요?!

djdj

*.148.148.166

"비밀글입니다."

:

더기야

*.222.98.85

다가가셨나요?