[기타묻고답하기 이용안내]
2월 초 중순부터 무릎아프기 시작했습니다. 동네 정형외과에

물리치료와 진통제 처방 받으면서 저번주 용평원정 까지 쉬는날

없이 주말은 계속탔던거 같네요.. 오늘 시간내어 관절 전문병원

가서 mri찍고 확인하니 반월상연골 파열ㅜㅜ 관절내시경시술 해

야한다고 수술비견적이 240만원 이라고 ㅎㄷㄷ 이정도 비용이

적당한가요?? 그리고 mri비용 또한 45만원 들었는데.. 외상으로

mri찍을시 의료보험으로 환급이 가능하다고 알고있는데 병원에

선 않된다고 하고 ㅎㅎ 졸지에 옥수수 털리게 생겼네요ㅜㅜ

질문 1. 관절내시경수술 비용은 얼마정도 드나요?
2. mri비용 의료보험 환급은 가능 하나요?
3. 수술후 보드타는데 지장이 있을까요?
4. 전향 라이딩이 무릎에 미치는 영향은?
(의사샘 설명 반월판 연골파열은 외부충격이나 무릎이
굽혀진 상태에서의 비틀림이 크면 생길수 있다고)
용평 눈소식에 한번더 렌보뛸까? 생각만하다 급 우울해지고
수술하면서 연차쓰면 다음 시즌 평보가 어렵겠다ㅜㅜ
이 생각에 속상한 밤이네요 ㅎㅎ
엮인글 :

꿀호떡

*.243.13.169

저도 뒷발 반월상연골 파열... 인데.. 대학병원 갔더니 계속 운동 하라고 ....

허벅지 단련시키라고...

수술은 안했어요.. 아파서 못참겠으면 맘먹고 수술하러 오라고 해서 계속 안갔습니당......

비용은 전 mri 실비 보험으로 받았고 수술비는 그 정도라고 들은것 같네용..

저도 전향 라이딩 하믄서 연골 찢어졌어요.. 자세가 문제인듯 합니다.

쉬는날

*.143.189.149

아ㅎㅎ 저도 보존 요법생각하고 있는데..추후에 관절염 염려되서 수술할려고요ㅎ전향 자세가 털릴때 충격에 취약해서 그럴수 있겠다 생각만ㅎ 어서 나으셔요

꿀호떡

*.243.13.169

1516시즌에 파열됐고.. 1617시즌은 계속 물차고 부었는데... 이번 시즌엔 초여름부터 요가 열심히 했거든요.

가끔 뻐근한가? 싶은 정도 통증은 있었는데 물차고 붓진 않았어요.. ㅋㅋㅋ 전 비시즌 운동 더 열심히 하려구요

쉬는날님도 좋은 선택 하시고 보드는 가늘고 길게~ ㅎㅎㅎㅎ

leessum

*.135.114.234

추벽증후군 수술하면서 MRI찍어보니 반월상판 손상으로 한쪽은 부분절제 한쪽은 살짝 긁어냈습니다
비용은 저도 비슷하게나왔구요
수술자체는 간단합니다....(의사 왈)
관절경 수술 1시간안되서 끝났는데, 어째든 무릎재활은 해야합니다.
뛰기까진 반년정도 걸렸습니다
현재상태는 더이상 좋아지지는 않는 수준인듯한데...저느정도냐면 달리기 오래한다거나 보드오래타면 통증이 있긴합니다(상태안좋을때 내리막길 내려갈때의 통증)
결론은...실비 가능하니 수술받고 재활과 근력운동 열심히 하는것 밖에는 답이 없을듯 합니다
제 담당의사는 저에게 이제 나이를 받아드리고 물가는 운동(축구 보드등) 그만 하라고 합니다 하하

쉬는날

*.143.189.149

ㅎㅎ 보드를 오래타면 아프다ㅎ 전투뺑이보딩을
즐기는 저한텐 ㅜㅜ 동네 병원샘은 보드는 위험하고 관절에 않좋으니까 스키타라고 지가 스키타니까 괜히 심술을 ㅎㅎ 정보 고맙습니다.

aAgata

*.178.225.6

수술 목적이 궁금하네요..반월판연골은 재생이 불가해서 찢어진 부위가 너덜 너덜해서 다른 부위 신경을 건드려 통증 유발하거나 찌꺼기 제거 이왼 수술 않고 그냥 근력운동 하라고 하거든요..실로 꼬매는 수술도 있다고 하는데 재생이 더디어 사실 의미 없다고 해요..
저도 두 무릎 다 찢어졌지만 통증이 심한 오른쪽만 했어요..병원 세 네군데 가서 진단 받았고..돈 밝히는 병원은 두 무릎 다하라고 하더라구요..
전 운이 좋게 양심적인 교수님을 만나 대학병원을 선택했어요..
수술하실려면 적어도 몇 군데 다녀보시고 판단하세요..

쉬는날

*.62.10.70

혹시나 해서 어제 mri찍은영상 가지고 딴병원 진료 봤는데... 여기도 수술을 권하네요 ㅎ 보존치료물어보니까 현상태에선 수술이 좋을거 같다고ㅎ 해서 수술하기로 결정했어요...

The_Red

*.39.58.172

지인 있는 큰병원 가보세여.... 아님 대학병원이나...

같은 증상은아니지만...

여직원남편 무릎때문에 병원갔었는데 2군대서 수술판정났다가

대학병원가니 걍 재활하라고 해서 수술안하고 회복했습니다.

AllForU

*.190.174.60

"비밀글입니다."

: