[기타묻고답하기 이용안내]

셀×스 보고왔는데... 가솔린대비 디젤효율이 1.5배입니다..

차량가격은 디젤이 200만원 더 비싸구요.

출퇴근용이고 단순계산으로 하루 왕복 50km씩 20일출근하면 한달 1000km

일년이면 12000km겠네요. 

운행량대비 디젤이 나을까요? 그냥 가솔린하는게 나을까요?

디젤운행제한 같은거도 점차 제제가 심해질거란 예상하던데.

아직은 괜찮은건지. 어떨지.. 다른분들 의견이 듣고 싶습니다.

가성비충의 선택장애 도와주세요

엮인글 :

취향

*.215.145.165

만이천 정도면 걍 가솔린이 훨 나아요,.

헤어지세요

*.223.21.35

아 그런가여. 차를 잘 몰라서여 ^^; 고민해결! 감사합니다

OH교

*.230.1.148

차 잘나왔던데요. 저라면 휘발유요.

야구하는토이

*.7.28.195

디젤
시끄러워요.
조용한 가솔린 추천요!

kim, yangkee

*.78.248.8

연 주행거리가 12,000km라면, 차량선택 고민의 당사자가 저라면 가솔린... 

winkle

*.62.21.21

고민 하지 마시고~ 휘발유 타세요!!

멀리볼수없어

*.111.27.247

연주행거리가 짧으시면 전기차는 어떠신지

쏨배

*.247.147.131

디젤 오너 입장에서 다시 산다면 무조건 휘발류 사겠습니다.

1년 2만km 이하라면 휘발류 강추 합니다.

saeba

*.240.225.134

1년 2만 미만이면 가솔린이 차값 및 소모품, 유지비용, 소음스트레스 등등에서 이익입니다.

soulpapa

*.185.151.27

요즘 디젤차 가격도 가격이지만, 후처리 관련 센서나 장치들이 커지고 복잡해져서 고장율이 높습니다.

최근 구매하신 분들은 서비스 받아서 그냥 넘어가시겠지만, 아마도 서비스 기간 이후는 정비받는게 공포스러울 수도 있습니다.

차량이 너무 무거워서 연비차가 심한 경우를 제외하고는 가솔린이 더 좋을 것 같습니다.

도깨비보더

*.62.163.69

디젤 타고 다니지만...가솔린 추천요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.167.230.188

여러가지를 고려하면, 경유를 선뜻 권하기 어렵군요. ;;

산전수전

*.255.102.110

현직 딜러 입니다.

운행거리가 짧다면 가솔린 추천입니다.

살빠진곰팅이

*.109.156.173

그정도 주행거리라면 가솔린이죠~!

잣이나까잡숴!!

*.215.25.192

전 운행거리 상관 없이 무조건 가솔린 갑니다.

노동이즈베리임폴턴트

*.223.33.220

이제 디젤의 시대는 막을 내렸다고 봐야죠. 휘발유입니다.

터보라이타

*.125.42.102

차값이 같다면... 디젤...

그러나 차값이 다르므로~~ 가솔린~~~

RaDo

*.193.86.65

가솔린 사세요 ㅎㅎ 요즘 기름값 디젤이랑 휘발류 100원밖에 차이 안나요. 디젤 타보시면 생각보다 시끄럽고 dpf 태워야 되고 저라면 가솔린 사겠어요

지오반

*.167.114.4

디젤 엔진의 끈적한 토크 익숙해지면 소음 진동 감안하고라도 디젤~
제가 그래요 휘발유 못타요

년2만 이하면 아무래도 가솔린이죠..

노출광

*.59.105.21

개인적으로 저는 '디젤차'를 좋아합니다.

요즘 차들은 방음이 기본적으로 되어있고, 편하게 디젤 넣구

거기다 외부 엔진음이 있기 때문에 지나가는 행인들에게 일일이 빵빵거리지 않아도 됩니다.

토크 적당하니, 스키장 다니기 좋구요.

짐도 싣고, 여차하면 해변가에 끌고가서 폴딩 후 이불 깔고 자도 됩니다.

만약, 세단으로 기변한다고 하더라도 '디젤'로 갈 가능성이 매우 높습니다.(제가 원하는 성향인 듯.) 

휘발류로 간다면, 낮은차를 탈 수 있을때나 갈 거 같아요.    

걔네들은 배기량에 따른 배기음이 너무나 중요하니까요.