[기타묻고답하기 이용안내]
제습기 구매 관련해서 문의드립니다

제습기는 첫 구매여서 사용 경험이 없고

뭐가 좋고 나쁜지 기준이 없어서 도움을 받고 싶어요

두가지 제품에서 정하고 싶어요

위닉스, 엘지

둘다 19리터예요

에너지등급도 동일하게 1등급이나

제습효율 위닉스 2.60리터 엘지 2.50리터

수조용량 위닉스 4.4리터 엘지 5.6리터

가격은 두 회사 17리터 대비 인터넷으로 얼마 차이 안나구

19리터도 위닉스랑 엘지도 얼마 차이 안나더라구요

과연 저기 보이는 순수 데이터값 제습효율 0.1차이와(위닉스 승)

수조용량 1.2리터 차이(엘지 승)가 구매하는데 큰 영향성을 끼치는 부분인지

싶어서요

제습효율 0.1리터 차이가 큰 차이인지

수조는 클 수록 비워내는 횟수가 줄어드는건 당연히 알겠는데

4.4리터도 일반 아파트 환경에서 불편함을 끼칠정도로 적은 용량인지

충분한 용량인지 5.6리터는 되어야 불편하지 않는지 이런것들이 궁금합니다
엮인글 :

연구형

*.101.192.87

수조 용량 클수록 좋습니다 (진리) ㅋㅋㅋ 여름에 곰팡이등 아이 있는 집은 제습기 있음 좋습니다

야구하는토이

*.220.94.178

많이들 쓰시는 만큼 AS 잘 되는 회사 제품으로요.

TrustMe

*.243.13.160

- 수조 용량 클수록 수조 비워야 하는 빈도가 적고 그만큼 제습을 지속하는 시간이 길어집니다.

- 상시배수관을 연결할 수 있는 환경이라면 제습효율을 기준으로 선택

- 아파트 침실과 같은 수조를 비워줘야 하는 환경이라면 수조가 큰것으로 선택

위니아인지 위닉스인지 뭐 하나 사서 10년가까이 쓰고 있습니다.

처음에 유난히 시끄러운 물건이다 싶었는데

회사에 있는 제습기, 다른 친구집에 있는 제습기들 비교해보니

소음은 다 거기서 거기에요

고장요인은 딱히 없고 그냥 붙박이 가구처럼 신경안쓰이고 자리지키는 물건입니다.

어머씩군오빠

*.33.153.211

성능 용량 비교해봐야 거기서 거기예요 써보시면
필수템이 됩니다 옷장 신발장 등등
소음에 민감해서 애가 깰수도 있다면 보일러 틀고 에어컨 돌려도 되고요 암튼 비싸게 호갱되시길 바랍니다

스칼라

*.132.150.80

A/S고려하면 LG가 그나마 좀 편리하지 않을까하는 개인적인 생각입니다.

clous

*.228.86.212

신발건조 가능한 연장관 있는거 추천이요.
시즌에 부츠도 건조 가능요. ㅎ

행율

*.111.10.240

백색가전은 엘지죠.

Dokhak

*.39.201.148

딴거 다 필요없고요. 사각지대 없이 잘 닦을 수 있는게 좋습니다.

도깨비보더

*.39.151.175

위닉스 쓰고 있어요 용량은 16리터이고요
신발건조기도 있고 소음도 심하지않아서 잘 쓰고있네요

삼귀욥살

*.230.1.148

노비타 16L 6년동안 4대 다 고장한번없이 사용중인데 더이상 제습기는 안만들어 아쉽네요.

탱크 5.7L인데 반이상 차기전에 이미 버려요. 다 찰때까지 두면 환경에 따라 곰팡이 생기기도 하거든요.

둘다 좋은 회사라 가격, 디자인보고 결정할것 같아요.

오리의마법사

*.223.27.234

위니아 사용합니다... 용량이 꽤 크고요 대용량으로 추천합니다..집안이 눅눅할때 1시간정도 가동하면 뽀송해 집니다 ㅎㅎ

Aagata짝퉁

*.70.26.43

위닉스 제습능력 10리터 사용중인데요..평수가 작아서인지 자주 사용하진 않더라구요..
요즘처럼 날 좋은날 환기 시키시면 습도 확 내려가고 좋아요..비오는 날이나 흐린날 가끔 트는데..용량 적어도 물 비우는 게 귀찮다 느껴본 적은 없었던 거 같아요..^^

귀성맨

*.184.86.11

맞네요. 중간정도의 A/S 걱정없는 제품을 선택하시는게 좋겠네요~~^^

그냥꽃보더지뭐

*.124.87.58

위닉스, 엘지 둘다 괜찮아요

제습기로는 위닉스 뽀송이 더 알려져 있긴 하죠 ㅋ

그만좀질러라

*.160.130.125

저도 위닉스 사용중인데 AS도 잘 받았고 만족하면서 쓰고 있습니다.

다만 초기모델이라 수조에 물 얼마나 차있는지 보이는 투명창이 없어

요새 모델에는 보이는게 부럽긴 하더라고요..