[기타묻고답하기 이용안내]
자게 보다가 궁금해서요.
저는 35년 정도를 안경을 썼고,
시력은 0.2와 0.3 입니다.
보드 탈 때 고글 쓰기도 불편 하고,땀 때문에 불편 하고,
혹시 라도 넘어질 때 위험 할 수도 있어서 보드 탈 때는 안 씁니다.
실제로 얼굴 부터 떨어질 때 고글 렌즈가 깨진적도 있어서
아예 생각도 안 하고 있어요.

그런데,렌즈나 안경 쓰시는 분들이 꽤 되는것 같네요.
눈 위에 무언가 있다는 것만 인지 하고 피하면 되는거 아닌가
하는 생각이 드는데 다른 분들은 불편한데도
안경을 어떤 이유로 쓰시는지 궁금 합니다.
단지 뚜렷이 보이지 않다는 이유 인지요?

별걸 다 궁금해 하는것 같죠?ㅎㅎ;;;;
엮인글 :

Mandrake

*.70.27.126

사실 비추천하는 부분이죠 다들 ㅠ 고글은 하나의 안전장비입니다. 눈을 보호하기 위한 안면보호구죠. 그 안에 안경이라는 이물질이 같이 뽀각나서 안면에 상처를 입을수도 있지만, 도수에 맞는 렌즈가 없거나.. 하면 어쩔 수 없지요 ㅠ

못난오리

*.36.156.120

다들 안경 비추하지요..
근데 저는 렌즈쓰면.. 눈에 이물감이 너무 심합니다
도수클립은 그 뚱그렇게 보이는 현상때문에 너무 어지럽구요.. 또 도수클립은 고글 벗으면 안보이니 안경을 소지하고 타야하는데 그것도 불편하고..

보드타며 딱히 안면렌딩한적도 없고해서 저는 그냥 안경씁니다..

요즘 고글도 빅프레임으로 나와서 안경위에 쑥쑥 잘 들어가구요..

리버스크로스

*.39.140.216

0.1 0.3 입니다 라식라섹 하면 안되는 눈이라고 해서 같은 이유로 렌즈도 추천안하더라구요
어쩔수없이 안경쓰고있습니다
일부러 프레임 큰 고글 사용하구요
사용하는이유는.. 시야확보입니다
설면이 안보이면 그냥 불안하더라구요~

보드탈꼬아

*.223.39.133

저는 항상 바라클라바를 착용하는데 안경끼고 타니 습기가 너무 차서 타기 힘들더라구요 혹시라도 비나 눈오면 앞이 안보여요.. 그 후로 렌즈끼는데 너무 편합니다
그리고 안경안끼고(시력 양쪽0.2에 한쪽 난시) 타봤는데 안경안끼고 운전하는것처럼 너무 위험하다고 느꼈습니다

직진보더

*.50.96.149

고글끼고 탑니다. 습기가 차더라도 라이딩 중에는 습기가 사라지기 때문에 걍탑니다. 답답한것도 있지만 렌즈끼고 타다가 잃어버린 경험 땜에 ㅠㅠ

눈위의미사일

*.102.128.118

왼쪽 시력: - 2.75 오른쪽 시력: - 5.00 에 난시인데 보드 탈 때는 안씁니다. 렌즈끼고 타고 낀다쳐도 너무 불편해요.

곰팅이™

*.176.111.152

그래서 라식 수술했습니다...

신세계입니다...

물론 시간이 지남에 따라...조금씩 안좋아지지만..

지금 5년째인데..아직까지는 만족합니다..

전에는 렌즈를 꼈는데...이게 참 불편했거든요...

p.s...처음에는 고글이 필요없을 정도로 속도가 없었는데...

점차 속도가 나다보니...고글을 쓰고, 고글 쓰면서 안경이 

불편했어요....안경을 벗으면 5m 앞의 물체도 잘 안보이니...

물론 형체야 보이지만...엄청 답답해서 위험하다고 느꼈거든요..

그후, 렌즈를 꼈지만....아시다시피 너무 불편했거든요...

낙엽러

*.102.129.51

안경 안쓰면 30센치밖에 안보여요
렌즈끼고 탑니다

E-go(이고)

*.172.176.157

0.2 0.3 이면 독수리눈아닌가요?

전 -7 디옵터 입니다 .ㅋㅋㅋ

angryaMUNG

*.100.142.24

저도 렌즈입니다.. 습기차는게 무섭더라구요

당근조아

*.223.1.248

1회용 렌즈끼고 10여년 보드탔었는데.

제작년부터 안경끼고 타는데 습기찬적 없고 진짝 이럴껄하는 후회하고있는데...

분리되면 찾는데 시간좀걸립니다 ㅡ_ㅡ

전일권

*.214.58.72

시즌에만 일회용 렌즈 낍니다

저도 렌즈에 대한 여러가지 우려들과 이물감으로 인한 불편함때문에 시도만 해보고 안꼈었는데

몇번 끼고 적응하다보니 세상에 이렇게 편할수가 없습니다

안경 착용 가능한 고글이라해도 고글은 고글 하나만 썼을때 제대로 보호의 역할을 해준다고 생각합니다

선인장님

*.203.59.134

돗수있는 선글라스쓰기도합니당

파운딩머신

*.109.252.51

- 렌즈 : 착용하면 눈알이 가려워요 ㅜㅜ(소프트, 하드, 1회용 다 실패...)
- 라식,라섹 : 못하는 눈 이에요 ㅜㅜ
- 도수클립 : 어지러워요 ㅜㅜ

방법이 안경 뿐이라서..... ;;