[기타묻고답하기 이용안내]

워터픽 질문요

조회 수 1428 추천 수 0 2018.07.16 19:05:08
칫실을 이용하다 보니 잇몸 망가지는 것 같아서 의사에게 물었더니 워터픽 사용을 추천하더라구요..
근데 종류가 참 많더라구요..

워터픽의 갑오브 갑은 어떤것인지 궁금하구요..
살때 어떤점을 봐야하는지..써보신분들 경험 공유 부탁드려요..
그리고 단점들이 있는지 궁금합니다..
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.33.184.181

저라면 치간칫솔 씁니다
치실질은 잘못하면 보철물 빠질 위험이 있어요

aAgata

*.120.200.164

치간칫솔은 왠지 치간이 벌어질것 같은 느낌에 쓰다가 치실로 갈아탄거거든요..

clous

*.228.186.84

저도 살까말까 고민을 수개월째 하고 있어요. ㅋ
이~~. 하고 워터픽 쏘면 막 여기저기 물 튀는거 아닐까 싶은 생각부터...
코스트코에서도 팔더라구요.
필립스나 브라운꺼는 아니었지만요.

aAgata

필립스나 브라운이 유명한건가요?
워터픽 검색해 보면 상위권에선 못 본 듯 해서요

clous

*.226.185.87

아... 상위권은 아닌가보군요.

브라운이나 필립스에서 전동칫솔 나오니까 인지도 높지않나 싶더라구요.

어머씩군오빠

*.75.253.245

오랜만입니다  저도 살까말까 고민했었는데 그냥  치간칫솔 잴 얇은걸로  써보세요

휴대하기도 편하고 쓰다보면 필수템 됩니다~

aAgata

치간칫솔->치실로 갈아탄 경우라서요..
워터픽도 휴대 가능하고, 좋은점은 치간뿐만 아니라 잇몸 사이 사이 청소가 가능해서 좋아보이더라구요..

자연사랑.

*.62.10.77

후기 기대합니다. ...아직 치실쓰는 1인..

aAgata

정보를 달라구요..ㅎㅎ

MC 석

*.110.193.112

저는 몇년전  코스트코에서 워터픽 구매하여 사용하고 있습니다.

저는 매우 만족하면서 사용했습니다.  개인적인 생각으로는 이사이에 이물질있을때 치실보다 

더 편하고 잘 제거가 되는듯합니다. 강약 조절잘 해놓으면 더할나위 없이 편하더라구요.

치간칫솔 -> 치실 -> 워터픽으로 왔습니다. 저 순서대로 만족했구요

그런데 지금은 고기 먹거나 했을때 심하게 이물질이 꼈을때만 사용합니다.

은근 귀찮아서요. 사용할때마다 물 채우고 물통 닦아야 하고 그냥 귀찮아요ㅠㅠ

(최근에 나온제품들은 좀더 편해보이긴합니다)

aAgata

제가 딱 원했던 정보를 주셨네요..
구매하는데 많은 도움이 될 것 같습니다..감사합니다..^^

왕초보가족보더

*.203.62.28

워터픽 쓰면 잇몸도 좋아지고(마사지 효과)  일반 양치보다 효과가 좋다는 이야기를 실 사용자에게 들었는데...

물이 상당히 튀다고 하네요...

저는 요즘은 그냥 초음파 칫솔 사용합니다...

(매일 사용하면 이 아파요 ㅡㅡ;)

aAgata

*.178.225.6

샤워할때나 사용해야 하나 보네요...

warp

*.231.19.11

집에서 워터픽 거치형(오리지날 회사제품)을 회사에서 파나소닉 충천 휴대식을 사용하고 있습니다.

제품 별 성능 차이는 없습니다. 수압 맥동(?)의 리듬만 다를 뿐.

휴대식은 물탱크 용량이 작아 한 번 사용할 때 2~3번씩 물을 담아줘야 하고

거치식은 실물을 보면 (예상보다)거대해서 화장실에 공간을 많이 차지합니다.

제가 쓰는건 둘 다 오래된 제품이라 동작 시 좀 시끄럽습니다. (달달달...)

사용 시 물이 많이 튀고 줄줄 흘러서 가급적 샤워할 때 쓰는게 좋고

귀찮음을 이겨내면 구강관리에 상당히 도움이 됩니다.

aAgata

*.178.225.6

저도 걱정되는게 귀차니즘이긴 했거든요...

근데 자주는 아니더라도 일주일에 한번 정도..이 정도는 하겠죠...ㅎㅎ

답변 감사합니다..^^