[기타묻고답하기 이용안내]
차를 알아보고 있는데요
수입차들은 네비가 영 엉망이라는 말을 많이 들어서요...
못쓸 만큼 엉망인지요, 아니면 그럭저럭 쓸만한지요...?

영 엉망이라면 수입차 타시는 분들은 전부 폰으로 네비를 보시나요?
매립을 하면 되지만 그러면 차의 기능을 100% 활용이 안되는것 같고....
특히 bmw) 네비를 폰으로 봐야만 한다면...그냥 국산을 살까도 고민되네요...
엮인글 :

Ellumi

*.39.149.125

X1 타시는 두 분 계신데 전부 폰 네비쓰시더라구요.
기본은 그냥 쓰레기래요.

후후

*.205.5.209

x4 보는중인데...좌절이네요...
감사합니다

그믐별

*.216.38.106

한번씩 남쪽지방 시골에 다녀오는데 네비랑 HUD 연동되어서 표시도 잘 되고 괜찮았네요.

혹시나 해서 폰네비랑 같이 켜놓는데 볼일 없더군요. (bmw 기준)

후후

*.205.5.209

아 그런가요? 신형이신가요? 반가운 댓글이네요
감사합니다

그믐별

넵 신형입니다. 

예전에 비하면 많이 좋아졌죠.

근데 간혹 불편하다는 분들도 있으니 참고하시길...

향긋한정수리

*.199.48.1

구 BMW 네비는 쓰레기가 확실했습니다...!

요즘 BMW는 가난해서 못타봤어요 ㅜ

후후

*.205.5.209

그런가봅니다...저도 신형은 폰없이 가능한지 궁금하네요ㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

요즘 BMW는 터치 지원하는것으로 알고있습니다만...

터치만 지원된다면 국산 순정 네비와 별반 차이 없을 것입니다...

(물론 아이나비와 같은 에프터마켓 네비에 비하면 쓰레기지만...)

터치 지원 안될때도... 조그셔틀로 검색 및 설정 별 문제 없었습니다...

터치를 사용하다보니... 적응하는데 시간이 좀 걸릴뿐...

HUD와 연동되는게 일반 네비보다 훨 좋죠~~~

왕초보가족보더

*.203.62.28

참고로 벤츠는 아직도 터치 지원 안됩니다... 조그셔틀 조작 겁나 불편해요 ㅡㅡ;

어머씩군오빠

*.75.253.245

벤츠 오너시군요 ...맛난거 사주세요

왕초보가족보더

*.203.62.28

저 국산차 오너인데요~~~

지인이 벤츠 비엠을 타고있슈~~~ ㅋㅋㅋ

세파란

*.235.129.119

외제차 기본내비는 대부분  계륵에 가깝습니다. (우리나라 내비가 좋긴하죠)

요즘은 핸폰 미러링등이 되어 핸폰내비를 화면으로 봅니다.

그리고 다른차들도 되겠지만 볼보신형은 이번에 안드로이드오토가 지원되서

카카오내비 지원됩니다.

마법빗자루

*.246.69.89

추가 질문이기는 한데 BMW 네비 엡뎃할때 유료인가요..?

그믐별

3년간 무료입니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

워런티기간 무료.. 이후 몇만원이라했는데... 기억이~~~

퇴근전엔야근

*.36.134.53

일단 이번에 안드로이드오토 라는 어플로 미러링이 가능해지면 ... 많이 편해질꺼 같아요
근데 비엠은 아직 지원을 안하는거 같고 조만간 펌웨어 업데이트 있을수도 잇다네요
순정네비는 신형은 그나마 괜찮은데 구형은 x쓰래기

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

요즘엔 네비랑 기판이랑 허드연동이라 맘에 안들어도 써야죠 뭐..

여우비

*.62.188.241

랜드로버 티맵연동해서 쓰고 있어요. 완벽지원은 아니라 구형폰 매립?해서 쓰고 있습니다.

시흥동현이

*.196.23.97

16년 320d 탔는데...네비...엉망이었네요

렉서스

*.219.155.148

아틀란이지 말입니다

실비아

*.99.249.245

두달전 신형 5시리즈 구입했습니다. HUD랑 연동되서 과속이나 방향표시 편하더군요

컨시어지 서비스 연결해서 상호나 주소 알려주면 상담원이 제차로 네비 좌표 쏴줍니다.

터치 스크린이고 간단검색도 잘되어 있구요

하지만 전 티멥 보고 다녀요 ㅎㅎㅎ

에메넴

*.33.164.216

차 또 사셨쎄요?

재규어 제게 싸게 쥬세요

실비아

*.99.249.245

에무넴님 방가방가 ^^

언제적 제규어 인가요 ㅋㅋㅋ 못뵌사이 몇대 지나가고 들어오고 했어요 ^^

OTOHA

*.70.59.17

베엠베... 입력방식이.정말 귀찮죠

*.223.19.91

애보맵(1년에 2번 추가맵나오는듯) 쓰는 네비는 쓸만하며 네비 업뎃은 1년무료이고(홈페이지에서 다운가능) 지나면 다른방법으로 다운받고 업뎃하면됩니다. i5이상은 코딩으로 미러링 지원해서 폰 네비로 쓰셔도 되고여 목적지 검색은 어플로 검색후 차량으로 보내 놓고 선택하면 바로 목적지 추가됩니다.