[기타묻고답하기 이용안내]

두달전 매장 한창 오픈공사중일때 급하게 필요한것이 있어 다이소에 갔습니다.

매장서 가깝기도 하고, 드물게 주차시설(2대인가 3대자리 뿐이지만) 있는 다이소라 두어번 가봤었는데,

그날은 빈자리가 없더라구요.

살것이 딱 정해져 있는지라 정말 5분? 길어야 10분도 안걸릴 쇼핑이었기에 기계주차? 주차타워열리는 철문앞밖에 공간이 없어

그곳에 차를 대놓고 후닥 다녀오려 했더니..

건물경비아저씨가 냉큼오시더니 에헤~ 여긴 안된다고... 저 금방온다고 해도 에헤~ 안된다고 요 앞에 대놓으시라고..

그래서 그냥 주차장입구쪽 골목길에 대고 호다닥 뛰어 다녀왔었습니다.

근데 와. 먼데서 찍힌듯한 7분간격의 cctv사진과 함께 주정차위반딱지가 오늘 집에 도착해 있네요;

억울한건 제 뒤로도 차가 두대 더 주차되어있었는데 걔들은 간판에 절묘하게 가려져서 번호판이 안보이는 cctv각도..=_ㅠ

1. 매장에 필요한걸 사러 간거였으니 매장에서 내준다.

2. 경비아저씨가 도로에 주차하라고 했으니 경비아저씨에게 따지러간다.

3. 의견제출(자진납부)기간내 구청에 전화해서 얘기해본다.

4. 기타의견

어느게 현실적일까요..?

밤바람이 이제 춥네요.. 더운날 내내 삼계탕 한마리 못사먹고 빡빡하게 살았던 여름인데.. 괜히 통지서 하나에 서글퍼집니다.ㅠ

엮인글 :

캡틴아메리카

*.33.55.229

기계주차장이 있는데도 넣지 안으셔서 매장이나 경비 아저씨에게 이야기 하셔도 딱히 해결 된다거나 대납 해주지 않을것 같구요 ㅜ 기분 나쁘게 듣지 마시고 과태료 납부 하시고 다음부터 잠깐 이더라도 안전하게 주차 하시고 마음편히 쇼핑 하심이 ㅜㅜㅜ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

아; 한가지내용을 안썼군요;..기계주차장에 안들어가는 차입니다..;; 감사합니다~

방구를뀌기시작하면똥이나올징조

*.70.55.104

......
본인이 내셔야할 것 같은데요...(이하 설명 생략)

내궁뎅이니꺼

*.157.172.216

무조건 본인내셔야겠네요~

그믐별

*.121.91.39

이유야 어쨌든 본인이 주차하셨으니 본인이 내야죠.

BeeMac

*.230.1.148

당연히 본인이 내야지요. 왜 남탓을 하시나요. 억울해하지 마세요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

의견서 내봐야 씨알도 안먹히겠고 매장에 요청하는건 신종갑질로 유명세를 탈 수도 있겠네요.

경비아저씨한테 따지는 것도 마찬가지고요~.

내궁뎅이니꺼

*.62.190.221

의견진술은 경우의 수가 많아요
업무적으로 그 건물에 들어가야 할 명백한 이유가 있어야 되요
예전에 의견진술하여 취소처리된 적있습니다만
그 경우는 안 될듯 합니다

깃쫄깃쫄

의견진술경험이 있으시다하여 여쭤봅니다~ 전화로 하는건가요? 아니면 따로 양식?같은게 있는건지요~

내궁뎅이니꺼

*.157.172.216

양식이 따로 있을겁니다
근데 지금 이 경우는 절대 안될겁니다
이유가 타당하지 않습니다

한검사

*.150.142.33

1. 매장에 필요한걸 사러 간거였으니 매장에서 내준다.

-> 점주/알바 왈.. 읭!? 

2. 경비아저씨가 도로에 주차하라고 했으니 경비아저씨에게 따지러간다.

-> 갑질..

3. 의견제출(자진납부)기간내 구청에 전화해서 얘기해본다.

-> 그건 선생님 사정이고 주차 위반은 맞으십니다. 라는 답변만 올듯 시포요

4. 기타의견

-> 그냥 내는 것이 정신건강에 이롭습니다. 

Gerry

*.189.166.202

본인께서 편의점 하시는데,  전에 쭈쭈바 4개 구입하신분이 몇일후 오셔서 주차딱지  몇만원짜리 가지고 오시면 내주시겠어요 ?

3번은 의견제출한다고 돈드는게 아니니, 시도라도 해보세요.

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

내세요 그냥....의견진술할 상황도 아니고...

의견질술 되는 상황에서도 대부분 뺀지먹어요. 긴급차량 부득이한 사정 등등...

덜 잊혀진

*.156.17.214

언능 내세요~. ^^

clous

*.226.185.156

포기하면 편해요. 토닥토닥. ㅠㅠ

고글문신

*.10.138.103

매장에 볼일있으니 매장에서 내줘야 된다는건 말도 안되는 의견이신거 같구요. 경비아저씨한테 책임전가하는것도 너무하네요. 판단은 본인이 하는거니까요. 결론은 본인이 내세요

에메넴

*.33.165.14

얼마입니까?

삼계탕요.

깃쫄깃쫄

저희집 주소가...서울시 은평구 ㄷ.... 한마리배달해주시는겁니까! :)

깃쫄깃쫄

아..편의점은 뭐고..갑질은 뭐고..점주 알바?는 뭐고... 다들 무슨얘기 하시는가 저도 헷갈렸는데; 매장이라는건 제가 일하는 매장을 얘기한건데 오해하게 써놨네요ㅎ 하여간 의견들 감사합니다

ooo_789368

*.125.24.162

비슷한 경우요.

1.식당가서 주차하면 딱지 끊어요...?

2. 지금은 안끊어요

3. 끊으면 대신 내주실수 있나요.?

4 . 네

5 . 단속차량이 찍고 감..

6 지금 찍고 가는데요..?

7 벌금 나오면 영수증 가져 오세요.

8 네.

..  그런데 안나왔어요.

성지보더

*.36.167.64

와...이게 보기가 있다는게 놀납군요...

그냥 답은 "내가 불법주차 했으니, 내가 낸다."뿐 아닌가..ㅎㄷㄷ

깃쫄깃쫄

타의에 의해 간곳에서 타의에 의해 불법주차가 되었기에 혹 비슷한 경험이 있으신 분이 있으시려나 하여 올린 질문이었는데..

놀나우실만큼 당연히 스스로 책임져야 한다고 생각하지 못해 죄송하네요ㅎㄷㄷ

하여간 지금은 잘 해결되었습니다.

다마★

*.70.52.229

다른건 모르겟구 1번같은경우엔 다른분들이 오해하신거같은데 , 물건사러간 다이소 매장에 청구하신다는게 아니라 업무중에 일어난 일이니 깃쫄님이 일하시는 매장에 청구하신다는 얘기같은데..제가잘못이해했나요?