[기타묻고답하기 이용안내]

아파트 건설사 관련 문의요

아파트 건설사 관련 문의 드립니다.

마음 같아선 토지 구입 후 단독 주택을 짓고 싶지만 비용 부담이 커서 포기하고 아파트를 알아 보고 있습니다

현재 인천 구월동에 있는 G*건설 센트럴자* 아파트를 눈여겨 보고 있습니다.

이 곳을 눈여겨 본 이유는 인천도시공사와 GS건설이 시공·분양을 했고 인천 아시아올림픽 경기 치를 때 선수촌 아파트로 사용을 했었습니다.

이런 점 때문에 그나마 여기가 좀 낫지 않을까? 싶은데요

G* 건설사라고 해도 어차피 하청에 하청을 끼고 하는 터라큰 의미가 없는 걸까요?

조언 부탁 드립니다.

* 이 아파트도  지하주차장 누수로 인해 말이 나오고 있더라고요 ㅠㅠ

엮인글 :

Ellumi

*.39.145.145

롯*캐* 분양 받았는데 작업자들은 중국사람들이더라구요ㅋㅋ

니베아원영

*.39.131.192

이려적으로 포스코건설 더샵 간혹 현장에 건설사 시행사 같아도 다 하청입니다

입지 조건은 어차피 입주 전에 판단 되는부분이고

하자보수를 얼마나 빨리 대처해주느냐에 따라 스트레스 정도가 달라지는것 같아요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

G*건설정도면 메이져 건설사인데요뭘...

자*브랜드도 지금은 좀 내려갔지만 한 때는 아파트브랜드1위하던 브랜드고요.

알파카빙

*.189.15.161

하청이 어디까지 내려갈지 몰라도 근본 기준은 G기준으로 하기때문에 2,3군보다는 낫습니다.

가격은 대신 높지요...대신 가격방어율이나 되팔이 할때 유용합니다.

곰팅이™

*.237.84.103

대기업 아파트라면..게다가 대단지라면...큰 문제가 있을리 없겠죠...;;

2,3순위권 건설사보다는 괜찮다고 판단하셔도 좋고요..

주변 상권이나, 교통, 대중교통 보시고 구매 고려하세요..

거기가 아마 구월동 근처일텐데요....공원이나 그런것도 고려하시고...

학교 등도 ....

p.s..어차피 시공사가 메이저라고해도....실제 시공하는 업체는 전문건설업체(단종)입니다..

대기업이라도...직영으로 짓지는 않죠....거기다 외국인 노동자 많은거야 어쩔수없는 현실이고..

하자처리 대응이 그래도 대기업이 좀 더 낫겠죠...

한검사

*.150.142.33

같은 동네에서 같은 평수의 힐스테이트, 이편한세상 같은 아파트(non주상복합)가 있다면

자이가 네임벨류(&평당 가격) 1등입니다. 

자이언트뉴비

*.122.242.65

아파트는 입지입니다.

대형건설사던 중소건설사던 하자 없는집을 본적이 없습니다...

정말 빡치는 상황이죠... 몇억씩 하는 물건을....

그래서 하자는 살아가면서 고친다 혹은 좀 살다 아님 입주전에 인테리어를 다시 새로 한다.

그것도 아니면 전세나 살지... 라고 생각하니 편하더군요 ㅠ.ㅠ

품질 중요합니다만 품질 생각은 조금만 하시고 무조건 입지만 보고 결정을 내리십시요.

포스코던 GS건 대림이건 중흥이건 반도건 다 똑같더군요...

신도시에 새아파트 찾다 입주한 사람으로써 포기하면 편해지는 이 현실 ㅠ.ㅠ

그리고 그렇게 까이고 까이고 또 까여도 또 깔 수 있는 부영... 마찬가지 입니다.

아무리 부영부영 어영부영이라고 해도 이 아파트 지금 경기 화성 동탄2 레이크부영 한번 찾아보세요...

부동산은 품질보단 메이커보단 입지.... 좋은 입지에 좋은 브랜드면 뭐 시너지가 대단하죠...