[기타묻고답하기 이용안내]

내년에 결혼하는 미혼남 유통기한 몇안남은 '청년' 인데요

개장날 보드타러가겠단 말에 완전 삐쳤습니다 ..

결혼준비 안하고 어디가냐고..

저에게 노하우를 전수해주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

삐져도 가세요  아 우리 예비신랑은 신념이 확고한 멋진 남자구나 느낄겁니다.  삐졌다고 안가고 눈치보면

계속 눈치 보면서 비위 맞춰야 되고 ..  계속....비위 맞추고..아부떨어야 되고....선물줘야 되고....... 경험담은 아닙니다.

어두컴컴

*.150.57.173

이 분 댓글 ㅊㅊ.

덜 잊혀진

*.153.113.127

3번째 추천~!

맥심아이스

*.194.231.58

저도추천

RickyY

*.82.136.10

추천 입니다.

실행하고 싶지만 실행까지 많은 결심을해야하죠. ㅠ-ㅠ

성지보더

*.36.167.64

추천...

시작을 잘 해야되요...

99번 못하고 한번 잘하면....호호호호

99번 잘하고 한번 못하면....부글부글

어머씩군오빠

*.75.253.245

제 글의 요지죠...처음이 중요..대화로 풀수 있다면 대화가 잴좋겠지만 안 될 가능성이 크단걸 알기에..

내꿈은딸바보

*.183.228.172

결혼을 언제 하시는지는 모르지만.. 결혼전에는 조금은 자중하시는게..... 좋을듯 합니다.ㅎㅎㅎ 훗날의 가정희 평화를 위해서라도..

RickyY

*.82.136.10

노하우보다는 해본것들 입니다.

같이타거나.. 조공을 받치거나.. 미리 한달씩 스케쥴을 잡아놓고 빈 날짜에 타러가거나.. 그러려니 할때까지 싸우거나.. 인거같습니다.

부작용은

같이타면 페이스 조절을 해줘야해서 맘것 못탑니다.

조공은 점점 무덤덤해져 나중에는 못써먹습니다.

한달 스케쥴 잡아놓고 타러가는거는 잘못하면 빈날짜가 안생길수도 있습니다.

싸우는거는 타러가도 마음이 편하지 않습니다.

애기생기면 더 못가요. ㅠ-ㅠ

가장 좋은건 서로의 시간을 존중해줄수 있는 그런결혼생활이 될 수 있도록 대화로 잘 풀어보시는거죠 ^^

ㅠ-ㅠ 유부 화이팅입니다!!

아몽

*.226.208.89

그냥 갑니다
와이프 애기낳고 조리원 있을때도 계속 갔습니다
조리원 나와서 처가에서 몸조리하라고 한달 보내놓고 평일저녁엔 다녔고요
대신 와이프가 어디간다할때 전 다 보내줍니다
전 겨울에만 가는거니까 그러려니하고 보내주는거 같아요

어거스티노

*.38.28.253

남자와 여자사이의 생각하는 방식과 목표하는 관점이 다릅니다

다소 이론적인 이야기일 수 있지만 도움이 되길 바래요.

쉽게말해
남자는 결과를 중심으로 이야기를 합니다.
여자는 상황에 대한 공감을 중심으로 이야기를 하죠.

추측을 해보자면
스타님은 '결혼 준비하는 많은 날 중에 딱하루니까 괜찮겠지' 라는 생각과 결론으로 얘기하셨을테고,
예비배우자분께서는 결혼식 전까지의 모든날이 둘만을 위한 시간이라고 생각하고 있을텐데 말이죠.

너 결혼준비하느라 힘들지? 내가 뭐 더 해야할건 없을까? 라면서 상대의 마음과 기분을 공감하는 멘트가 "나 개장빵 먹을꺼야" 보다 먼저 나왔어야 합니다. 그리고, "나" 개장빵 먹을꺼야가 아니라 "우리" 개장빵먹으러 가자로 시작해야 합니다.
상대에게 결정 할 수 있는 여지를 던지는 것이죠.

결혼은 함께 하는것입니다. 스타님의 마음속에 지금부터 모든것은 예비배우자님과 함께가 우선시 되어야하는것을 잊지마세요. ㅎ

그냥 다 복잡하고 어려우시면 거래를 하세요~
너 하루 놀다와라. 그리고 나도 하루 놀게 해줘라.
같은 거래요. ㅋㅋ

저도 겨울 3개월을 위해서 9개월의 정성을 쏟아 붇고 있습니다.

유부, 곧유부 보더 화이팅

경차

*.127.47.192

배우신분이세욧 우오오 존경존경

쵝옹

*.162.166.45

우와 최고~~ 제 남편이 어거스티노 님의 마인드드로 얘기 한다면

저는 몇번이고 보내줄거 같아요!!!

-지나가는 유부녀

궈니뽀

*.42.208.132

스트레스 풀자고 하면서 같이 가세요

결혼하고 우리 같이 취미활동 하...

하.... 그냥 내가 답답하다 .......... 모쪼록 화이팅

날씬한곰

*.33.153.197

위에 어거스티노 님 댓글 완전 추천요!
결혼준비 할때랑 애기 생기고 초반에. 육아 할때.
와이프 속상하게 하면 두고두고 후회하실겁니다.
아 다르고 어 다르다고 말 한마디 한마디 아름답게 하시구요.

전 3년동안 조용히 지냈죠....
이번시즌은 룰루랄라~ 오예~~~ㅎㅎ

훈스타

*.18.78.12

많은 분들 답변 감사합니다 .. 예비신부님께서 12월 7일날 출국하셔서 그 이후에나 탈수 있을것 같군요 ㅠ

어거스티노

*.38.28.81

기운내세요^^
비록 개장빵은 못가도 예비배우자님과 함께하는 그 시간 또한 행복이잖아요~

노블메이지

*.178.31.119

저는 겨울에 보드타려고 취미가..ㅜㅜ 다 줄이다보니 보드하나 남았습니다!!   보드타는거 엄청 와이프가 싫어하지만 평소에는 엄청 잘하기에 와이프가  장비를 사주더라고요~ㅋㅋㅋ 서로 이해하면서 양보해야 되지 않을까생각합니다.. 대화가 무척 중요해요~ㅎㅎ

못난 오리

*.36.146.216

다들 비슷하게 사시는군요ㅠㅠ대한민국 유부남들 화이팅 입니다ㅠㅋㅋㅋㅋ

우시온

*.237.81.176

허락보다 용서가 쉽습니다. -_-;;;

삼촌1호

*.140.227.116

일단은 잘못햇다고 하세요. 생각해보니 내가 정말 철이없는 형편없는 사람같아. 그러면서 머리를 사정없이 벽에 찧어 자책하시고, .. 다음 멘트는 개장날 알려드림

Jaywai

*.222.123.49

특별한 방법은 없습니다.
여자를 잘 만나야 됩니다.

유리멘탈

*.226.82.89

역시 결혼은 멘탈이 어느정도이상은 되야지 가능한게 아닐런지..

뭐 멘탈이 되더라도 있어야 하는거겠지만.. ㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

회사엔 연차쓰고 출근해요~

차에 장비는 항상 싣고 다니시고요 ㅎㅎ

신과함께

*.194.111.140

모든걸 이해해주는 여자를 배우자로 만나면 됩니다

전 그런 배우자를 만났습니다 주위에서 엄청 부러워하는것도 사실 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.122.242.65

개장빵이 뭐 그리 중요한가요 ㅎㅎ

개장빵 이건거 의미 부여하지 마시고 12월 7일 이후에나 가능하다고 하셨는데 그때 즐기십시요.

그리고 12월 7일 이후에나 탈 수 있겠군요가 아니라

12월 7일 이후부턴 자유입니다!!! 라고 하시는게 맞습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도깨빙

*.154.72.83

그냥 혼자 사시길ㅋㅋㅋ

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

2세 출생은  겨울에...조리원 1개월 이용권 끊어 주시구여....

호요보더

*.189.217.27

십년 넘게 등짝 스매씽으로 달련되서...........이젠 신경안써요 ㅠㅠ

려원아빠

*.157.131.102

저는....지산 근처에 사는지라....

걍 매년 시즌권 끊고 밤마다 다닙니다.

와이프가 그래도 게임같은건 잘 못하게 해도...

보드는 가깝기도 하고 밤마다 운동다니라면서 보내주네요...ㅎㅎ

아 물론 평일 저녁에만 다닙니다.

올해는 딸내미도 같이 타려고 준비해뒀네요 ㅋㅋ

평범한이웃

*.234.6.47

현실적으로 결혼하고 아기생기면 장비 정리하시는분들이 대부분입니다 ㅋㅋ
한두번은 어찌해서 갈수도 있지만
결혼전부터 여친님의 태클이 있는걸로 봐서
결혼후 아기생기고 하면 보드는 잊고 사심이 맘 편할겁니다 눈팅족이 되는거죠
ㅋㅋ
과연 그럼 언제 다시 갈수 있는냐?
그래도 초딩은 되어야 갈수있죠
얼집은 힘겹죠 ㅋㅋ
전 아들이 중딩입니다
올해는 아들에게 제대로 보드를 가르칠 예정입니다
저정도 레벨되면 아내 눈치 이런건 없습니다
무한자유 오히려 전폭지지 합니다
ㅋㅋ

옆집개님

*.39.8.245

댓글로 결혼을 배웁니다 ..크흡 ㅠ