[기타묻고답하기 이용안내]

병문안

최근에 직장 근처 병원에서 입원할 일이 생겨 병원 신세를 지게 됐는데요, 다른 부서는 그렇다쳐도 제가 속한 부서가 10명 미만의 소수인원인데 병문안 오는게 정상 아닌가요? 물론 먼저 온다고 하면 안오셔도 된다 하고 거절하겠지만.

물론 직장이라는 곳이 삭막한 집단이고 서로 안친한건 인정하지만 이런 경우는 처음이라 정말 당황스럽네요

며칠 집에서 쉬고 어차피 출근은 해야하는데 그냥 서로 썡까고 회식같은건 그냥 안가고 제일만 하고 퇴근할까 합니다.

뭐 이런놈들이 다 있죠?

엮인글 :

취향

*.215.145.165

어디가 어떻게 아파서 몇일이나 병원에 계셨느냐를 모르고서야.. 이렇다 저렇다 못하겠네요..

몇일 집에서 쉬신다는 말도 붙히셔서 잘..

글게시자

*.209.35.64

담낭제거술 받았습니다. 입원은 5일정도 되구여 2주어도 쉴 예정입니다

취향

입원 5일이면.

입원 첫날 수술 전 검사하고.

첫날이나 둘쨋날부터 금식해서 둘쨋날이나 셋쨋날 수술하고.

수술한날 해롱해롱 하다가 수술 다음날. 그러니까 셋쨋날이나 넷쨋날 식사 시작하셨을거고.

마지막날은 퇴원수속하고 나오셨을테고..

대부분 병원이 원칙적으로 저녁시간 이후 면회는 제한되고...

수술은 평일에 하셨을거고.

모르겠네요.

면회 갈 틈이나 있었으려나....

상황에 따라 업무중에 나와서 면회 할 수야 있겠지만.. 음....

글게시자

*.209.35.64

저도 병문안 올수 있는 스케줄을 다 아는지라 여유가 충분함에도 불구하고 저런 행동들을 한게 어이 없어서요..

전화는 한 직원이 언제부터 출근하냐? 는 건조한 멘트 하나 뿐입니다 ㅎㅎ

취향

사람이 아프면 좀 민감해지는 경향이 있긴 하지만...

좀 맘상할 상황이긴 하네요.

부서 분위기가.... 원래 좀 개인플레이 성향인가요...

그게 아니라면..

그 조직내에서 글쓴분의 포지션이...입지가.... 평판이.. 어떤지 한번 생각 해 볼 필요가 있겠는데요...

글게시자

*.209.35.64

네 눈치가 빠르시네요. 사람들이 전반적으로 개인주의가 아닌 극단적인 이기주의 성향이 강한 부류네요.

입지 평판은 객관적인 표현은 안되겠지만 나름 저는 사람들에게 다정하게 대해주는 스타일 입니다.

삐에로~

*.179.48.86

보통은 수술이면 대표라도 한두명 보내죠. 5일입원에 2주쉬는거면 다들 알텐데....

전화한통도 없었다면 매우 서운할거고..............

introdominic

*.178.56.46

요즘 사회가 그렇죠.. 자기만 잘 살면 되는 세상...

몸따로마음따로

*.145.107.156

저희는 병문안 안 갑니다.   죽을 병 걸리면 가겠지만, 아직까지 그런 직원은 없었네요.

와주면 고맙지만, 안온다고 뭐라 하는 건 좀...

회식은 거의 안하고, 참가 할 사람만 참가하고요,

퇴근시간 되면 야근 할 사람은 하고 나머지는 퇴근합니다.

날씬한곰

*.62.179.206

마음은 상하실수도 있겠네요....,
그러나 이런저런 자세한 상황을 모를수도 있는거고
이걸 맘에 두고 있으면 님 기분만 더 상하실수도 있겠는데요....
사람 마음이 맘대로 안된다지만... 힘내세요

부자가될꺼야

*.214.204.207

섭섭한것 동감

앞으로 얼굴보면 서먹할꺼 같은거 동감

하지만 기브엔테이크라고 생각해요

즉 님이 그동안 니들에게 해준게 있는데 병문안도 안오는 거라면 좀 삐지셔도 되지만

그동안 서로 해준거 없는 상태에서 병문안을 안온거라면

괜히 삐져서 앞으로 회사생활도 부정적인 방향으로 안좋아지면 님만 더 손해일거 같아요

이럴때는 쿨한게 이기는겁니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

애매하네요 병문안은

반대로 생각해보면

아픈사람한테 별로 보고싶지도 않은 얼굴들 동료라고 찾아가서 쉬는거 방해하느니

그냥 푹쉬게 두는게 배려 아닌가도 싶고요 ㅎㅎ

egoplanet

*.108.108.254

병문안 오는건 정상이다 비정상이다 라고 표현할순없는것 같습니다.

안오시면 왜 안오시냐 먼저 물어보고 생각해 보는게 좋을듯싶네요

마크헌트

*.224.242.47

진짜 큰일 아니면 병문안은 잘 안가게 되더라고요
제가 삭막한가보네요

자이언트뉴비

*.122.242.65

입장이 이해가 갈 수밖에 없네요.

병원이 회사와 멀어도 사실 갈 사람은 가는데

직장 근처면 퇴근길에 잠깐 들를 수 있지 않을까? 하는게 사람 심리인데 섭섭하긴 하시겠어요.

생각

*.39.141.130

병문안 안오는 사람에게 뭐라 할것이 아니라
왜 안오는지를 생각해보는것도 좋을것 같네요
예를 들어 평소 주위분들께 어떻게 하셨는지 등...

갸우뚱

*.112.8.34

병문안 오는게 정상 아닌가요? 

전 이질문이 제일 무섭네요. 본인에게는 당연한 일 일 수 있지만 상대방에게는 그 일이 당연한 일이 아닐 수 있습니다. 

대게 이런분들이 상대방을 잘 배려하다가도 어느부분에서 혼자 삐지고 섭섭해 하는 경향이 있죠. 왜 삐지고 섭섭하지 말도 안하기도 하구요. 상대방은 고개만 꺄우뚱하죠 뭐지?

아니요

*.119.144.41

음... 그냥 으음...입니다.. 직장이라 삭막하고 안친하고 하시다면... 음... 직원분들 입장에서도 “삭막한 내 직장에 안친한 동료” 입원 일수도...

옆집개님

*.39.8.245

어찌보면 그냥 
개인적 친분보단 비즈니스적 관계 ..

공과 사 .. 정도겠네요 ..