[기타묻고답하기 이용안내]
보드복을 세탁하고 싶은데요..
혹시 염창쪽 근처에 보드복 세탁하는곳 아시는분 계신가요..?
엮인글 :

세탁

*.119.174.29

크린토피아 보드복 세탁합니다.

단 비용이 좀 비싸더군요.

오래전이라 기억이 잘 안나는데 2만 8천원인가 준거 같아요.

Ledge

*.163.195.143

기능성의류전용 세제로 세탁기에 돌리셔도 됩니다.

삐에로~

*.179.48.86

클린토피아나 체인식 세탁소엔 맡기지마세요.  그닥 추천하고 싶지 않네요.

맡기실거면 개인세탁소나 전문점에 하시고.

ledge님말대로 집에서 해도 되구요.

많이 더러운거 아니면 미지근한물에 세제풀어담궈서 조물조물하고 탈수하지말고 그냥 널어서 말리세요.

CT.zen

*.7.19.52

굳이 맡길 필요가 있나해서 세탁방법
url주소 남겨용

https://van180.tistory.com/m/20

자이언트뉴비

*.122.242.65

전 그냥 일반 통돌이에 돌렸는데 아무이상 없더라구요.

몸따로마음따로

*.196.80.18

일년에 한번 시즌 끝에 통돌이 세탁기로 돌려요.  어차피 평생 입을 옷 아니고,

바지 같은 경우는 세탁보다도 여기저기 쓸려서 닳는 경우가 더 많아요.   

강실장

*.187.253.38

닉왁스 가 좋다고들 합니다. 근데 저는 그냥 일반세제로 세탁기 빨래 합니다. ㅋ

잠실꿀주먹

*.63.104.1

저는 크린토피아 ㅋㅋ

shun

*.7.168.114

보드복은 세탁하는게 아닙니다...

못난 오리

*.36.144.140

그냥 집에서 스포츠의류 전용 세제로 살살 손빨래하시는것도 좋아요ㅎㅎ 보드복 그거 어차피 안에 껴입고 입는지라 전 그닥 땀냄새도 안나든데..

헐레벌떡

*.176.224.129

물론   평생걸치는건아니지만

집에서   미지근한물에   손으로  조물조물한후에   헹구신후

그늘지고   바람잘통하는곳에서   건조해주는게   정도입니다

영원의아침

*.176.163.92

저도 그냥 크린토피아.윗분은 왜 하지말라는지 잘모르겠네요.. 나름 잘해옵니다 ㅋㅋㅋ 제가 뭐먹다가 잘흘리는대 자국들 말금히 자워서 와주네요. 발수도 어느정도 회복되고...

울적한늑대

*.85.84.216

저도 크린토피아에 맡겨봤는데 깨끗하고 괜찮던데요 방수기능은 모르겠어요 자켓이었어서.....

무쳐라콩나물

*.62.175.107

인터넷검색하시면 사이트나오는데요.. 방수작업까지해주던데요..

디밍

*.180.12.121

아웃도어 세제로 집에서 세탁할 수도 있어요! 세탁후 의류용 방수스프레이 뿌려주면 멀쩡합니다

JMT

*.137.140.72

의류용 방수스프레이와 아웃도어 세재로합니다!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

음 저도 처음이용해봤는데 페북에 물안새 검색해보세욥!

쥬스탕

*.36.156.120

보드복 스키복 절대 세탁소 맡기면 망합니다!!!
학동 보드샾 암때나 가면 방수원단 전용세제 팝니다.
욕조에 보드복을 충분히 담길정도로 담그고 단 살짝 자연스럽게 담길수 있도록 적당한 시간을 둡니다.
그리고 준비한 방수세제를 적당양 부어 1-2시간 담근 후 행궈내 짜지말고 옷걸이에 걸어 자연건조 해야합니다!
건조시간이 2일정도 소요됩니다!

짜샷

*.149.52.94

전 안빨아요.....