[기타묻고답하기 이용안내]

오늘 회사에서 성희롱 예방교육겸 업체에서 나와서 교육을 진행했는데요

그건그거고

기업특판 좋은라이프 상조관련 설명을 들었는데

듣다보니까 훅하는 부분이 생기더라구요.

기업특판이라 가격은 저렴하다고 하는데, 시장가가 얼마인지 모르니 이게 싼금액인지도 모르겠어요.

이제 나이도 나이이고, 부모님들 때문이라도 염두는 해두고 있던 부분이었는데,

갑자기 가입 결정을 하려니까 고민이 되네요 ㅎ

혹시 상조 가입이나, 서비스 이용해보신분들 가입은 어떤 계기로 하셨나요.

회사에서 기업특판으로 가입하신분들도 계신가요?

엮인글 :

Nills

*.218.45.196

헝글에도 그쪽 업계에 종사하시는 분들이 계실지도 모르지만 전 정말 말리고 싶습니다. 장례도 치뤄보고 친척 어른 가입하신 상조 날아가면서 보상 받으려 알아본 입장에서 우리나라에선 상조를 해야 할 메리트가 전혀 없어요. 위험하기도 하구요. 대부분 상조는 부실합니다. 물론 상조조합에서 보상을 해주는 것도 있지만 이 마저도 제대로 안하는 곳도 많구요. 상조를 안해도 대부분 장례식장에 바로 연결된 곳을 통하면 더 싸고 편하게 일을 치룰 수 있습니다.

궈니뽀

*.42.208.132

네 막상 지나고 나니 갑자기 들고싶던 마음이 사라지네요 ㅎㅎ

OH교

*.230.1.148

회사에서 가입했던 상조가 망해서 돈날린 직원들도 많구요.

꼭 필요한건 못느끼겠네요.

저희는 상조 망하기전에 사용해서 그때 오신분 명함따로 받아 혹 사용할일 생기면 직접 연락해서 진행 계획입니다.

f0restwow

*.143.81.237

제 주위에는 드신분들이 생각보다 많더라구요..

근데 그분들 특징은 메이져 상조에만 가입했다는겁니다 (업계1위 2위)
만약 하신다면 좀 큰곳을 하시는게 좋을듯 합니다.

흐엉흐엉

*.167.125.21

아버지께서 몇년전에 사고로 갑작스레 돌아가셔서 상조가입안된상태로 이용했었는데요~ 그때 하겠다고 해도 바로 오더라구요. 일시불로 내냐 할부로내냐 차이인듯 싶어요. 물론 물가상승률에 따른 금액인상도 있겠죠. 근데 망하는 회사도 많구요. 저라면 굳이 안들어도 된다고 봅니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

일단 회사에 상조지원이 있는지 무엇무엇을 지원해주는지 확인 하시구요.

돈에 대해 좀 넉넉하다 하시면 보람이나 뭐 큰 곳 가입 하시면 좋긴 하겠죠.

근데 굳이 저도 몇번 치루다 보니 대강 보이고 돌아가는거 보이고 느껴보니 굳이...?

지인찬스 쓸 수 있다면 장례식장에서 비용적으로 할인도 받을 수 있구요. 아니더라도 지역 장례식장에서 치뤄도 뭐...

상조 안해도 큰일 치루는데 엄청 힘들거나 그런것도 아니더라구요.

용성넘버1

*.244.29.212

올해 아버지께서 갑자기 돌아가셨는데 누나가 상조에 가입했더라구요..

전 정말 상조덕에 아버지 잘 보내드렸습니다. 아마 상조 가입을 안했으면 제대로 장례도 못 치렀을거 같습니다.

계산할때 보니 지급방법은 몇가지가 있더라구요..
잘 알아보시고 가입하시면 좋을거 같습니다.

전 가입 추천합니다.

요구르트

*.142.106.94

상조 넣을돈으로 적금 하려구요,,

적지만 이자두 있구 ...일생기구 일시불로도 되더라구요,,

Burtoncustom

*.223.17.148

상조 이용했었는데요...진짜 실망했어요...전혀 필요없어요...

별명없음aa

*.22.19.223

저도 비추천이요. 작년에 할아버지 돌아가시면서 상조있으셨는데 알고보니 그 상조회사가 망해서  돈도 다 못돌려받고 머...그렇더라구요...굳이 하실필욘없을듯해요. 하실꺼면 업계 큰회사로 하심이

왕대

*.62.8.218

경험에 의하면 상조 안해도 비용덕인 측면에서 크게 차이 없었습니다.

불편한것도 많이 없었고.. 

*.199.25.85

장례경험이 많으시다면 상조 없으셔도 됩니다. 

갠적으로도 상조 필요없다고 생각한 1인입니다. 

근래 친척분이 돌아가셔서 상조업체 와서 일하는거 보니깐 그래도 꽤  괜찮았다 생각합니다. 

제가 상주도 아니고 친척의 입장에서 보니  

막상, 장례식에서의 서비스 뿐만이 아니라,  

화장절차라든지 운구차, 심지어는 발인갈때 버스대절이라든지 알아서 척척 해주더라구요. 

납골당 가면 거의 여러개의 상조회사가 알아서 제각기 진두지휘하고 있고,  

또한, 물론 장례비용이 막대한 비용이 들긴 하는데 그 중에 상조비는 생각보다 작았습니다. 

금액은 나중에 상주께서 확인해 주셨거든요. 

오히려 장례식장이나 묘지가 상당히 비싸더군요. 

윗분말씀처럼 굳이 안들더라도 나중에 연락하면 올수도 있습니다. 그만큼 넘쳐나는게 상조회사니까요. 

주위에 알아보고 경험도 해보신 분 말을 듣고 가입하거나 보류하시는게 좋을 듯 싶네요. 

ps.

참고로 상조회사와는 아무런 관련도 없구요. 다만 제가 좀 선입견같은게 없지않아 있었던거 같아서 걍 끄적여봤습니다.