[기타묻고답하기 이용안내]

자존감이떨어질땐어떻게하시나요

인스타로 디엠와서 만나보게된 사람이있어요
알고보니 4살이나 어린남자라 봐도 그냥 편하게보고 친구처럼지내지했는데 만나기전 일주일정도 연락하고 지내면서 저에게 관심도 많이 보이고 얘기하다보니 괜찮아서 호감을가지게됬나봐요. 헤어지기전에 만나보니 어떠냐고 많이다르죠라고했더니 똑같다고 만나보니 더좋다고하더니 만난후엔 연락하고 지내긴 하는데 미묘하게 달라진게 느껴져서 씁쓸하네요
물론 기대했던것보다 실망하는건 충분히 이해하고 그럴수있다고생각들지만 제자신에 대해 자신감이 많이 떨어지고 우울해지네요.연말이라 싱숭생숭한데 어디 털어놓을데도 없어서 주절거려봅니다. 정신승리하고 지내자싶다가도 자존감이 많이떨어지는것같아서 슬퍼요.
연애한지 오래되서 남자를 만나고싶은데 감정낭비는 하기싫고 나이먹으니 연애하기 어렵네요. 이런상황에 어떻게들 이겨내시는지 궁금해요
엮인글 :

내궁디넣어줘

*.33.153.173

사람은 사람으로 잊는 겁니다
그리고 시간이 해결해 줍니다

살찐제비

*.32.143.184

여기에 여쭤보시는거보니 보드를 좋아하는거 같은데 동호회활동을 해보세요

저도 동호회에서 만나 결혼까지 했습니다~ *.*

멍멍이가좋아요

*.238.199.125

자존감 떨어질때일수록 친구들 더많이만나고, 화장도 더 신경써서 하고 나름 너무 신경안쓸려고 노력해요!

부자가될꺼야

*.214.204.207

인스타로 사람 만날거면 너무 잘나온 사진은 안올리는게 만난후 실망도 적겠죠

*.79.6.247

정신건강은 병원이 가장 좋습니다

상담하고 약 처방받아서 몇달 먹어보면

그 동안 힘들게 하던 생각들이나 조바심 등

정신적인 스트레스가 없어져서 너무 좋더라구요

병원 가보시면 애들 어른 가릴거없이 사람 엄청 많고

그냥 감기 걸렸을때 병원가는것과 다를게 없으니 추천합니다

삼촌1호

*.140.227.116

자신에게 선물을 할때에요

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

잘 다듬어 놓은 사진이나 글귀등으로 알게 되었으니 기대했던 거 보다는 못할 수도 있는거죠.

그걸로 존심 상하는 정도가 아니라 자존감이 낮아진다니 참 안타깝네요.
그저 당연히 있을 수 있는 일 일어난 것 뿐이에요.
미묘하게 느껴진다는 그 느낌 따위는 접으시고 그 분에게 보드를 가르쳐주시는게?
내 매력 어필을 하면 그만이죠. 그럴 생각도 없다면 뭐...문제될게 있나요?

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

감정소모 없는 연애가 어딨겠어요.
그건 30후반에 만난 원빈 이나영 커플도 똑같습니다.

노출광

*.59.105.21

당연한 거죠.

내 민낯이 패배한 걸 느낀 거죠.

게다가 관심이 있던 상대방에게 선의의 거짓말을 들었으니,  비참한 건 당연한 거 아닐까요?

누군가가 자신을 바닥으로 떨어뜨리거나 상처준 게 아니에요. 

스스로 바닥으로 떨어진 거죠. 

자존감을 회복할 방법은 그냥 가만히 있는거에요.

인위적으로 문제를 만들지만 않으면, 모든 거짓된 관념들은 저절로 사라져요.  

그러니 밖의 것들을 보지말고, 자신의 내면을 솔직하게 바라보세요.  그저 스스로의 마음을 가만히 지켜만 보세요. 

행복은 인위적으로 만들수 있는 게 아니라, 저절로 안에서 부터 스며나오는 거에요.   

진짜 행복을 가지려면 우선 먼저, 자기자신이 진짜가 되어야 해요.  

깃쫄깃쫄

*.39.149.128

자존감이 바닥치던 때 전 책을 참 많이 읽었어요. 

서점가보면 자존감관련 에세이가 요즘 쏟아지다시피 나오고 있더라구요. 

그만큼 요즘 세상이다들 마음이 그러한 때인가보다- 하면서 책한권 골라읽기도 전에 또다른 위로를 받았지요.ㅎ

못생김추가

*.39.149.100

뭘 그리 어렵고 깊게 고민하나요

삶은 유한하고. 젊음도 오래가지못할것이란걸 잘 아실건데

즐겨요

잇 힝~~

앗뜨거고구마

*.115.103.138

자존감 떨어질때 저는 운동을 열심히 했습니다.

점심, 저녁으로 운동하고 집에서는 책보고..

TV나 PC를 켜면 더 가라앉는 기분이라 그렇게 2달정도 지나니 괜찮아 지더군요.

행율

*.131.56.165

자존감이 낮아지는 것도 하나의 스트레스라서 잠을 청하곤 해요. 스트레스정도에 따라 수면시간이 달라지거든요. 그리고 괜히 울어요. 눈물을 흘리면 조금 나아지더라고요.