[기타묻고답하기 이용안내]

구형 싼타페로 용평에서 질리도록 방전메타에 당하다가

(확실한건 20번은 넉넉하게 넘습니다.)

중고 휘발유 차량으로 바꿨습니다.

어제 용평에서 룰루랄라 설와서는 집근처 세차장으로 직행! 바로 세차하고

물기 터는동안 한 15~20분 라이트, 안개등 켜놨다고 바로 밧데리 사망...

하...

구형 싼타도 이 정도에는 안나갔는데...

아주 방전에 학을 떼네요.

오늘 밧데리 갈려고 찾아보니 비싸지만 AGM 밧데리가 확실히 겨울에 더 뛰어나다는데...

(제차는 중고 휘발유 차량이라 Idel Stop & Go 기능은 없습니다.)

무쟈게 땡기는데 이게 확실한건가요?

가성비 뭐 이런거는 아주 관심 1도 없고 무조건 영하에 잘 버티는 밧데리 추천 부탁드립니다.

잘아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.

1. 걍 델코 DF80L 쓰는게 좋다?

2. 겨울 방전에 AGM 밧데리가 확실히 도움이 된다.!

(혹시 아시는분 델코 DF80L에 해당하는 밧데리 좀 추천해주세요. ㅠ.ㅠ)

미리 감사드립니다.

엮인글 :

호평라이더

*.33.238.233

델코로 가시는게 현명합니다

큰차이 없어요

그믐별

*.216.38.106

작년까지 타던차가 03년식 준중형 중고 휘발유 차량이었는데

차 업어와서 델코80(순정은 60)으로 바꾸고 7~8년 타는동안

스키장도 열심히 다녔고 한겨울 야외에 일주일씩 세워놨는데 한번도 방전된적이 없네요.

*욱이*~~v*

*.62.8.75

블박이 상시 전원이신가요? 혹시

아무리 좋은빳대리도 블박 상시라면 ㅜㅜ

카충이도 추가로 다세요

삐에로~

*.165.220.117

알터가 제대로 충전못해주고 있는거 아닌가요...

makie

*.33.181.96

1.델코 추천이요.
알터네이터 점검해보세요.

청기내리세용

*.56.180.14

중고 밧데리 저도 갈아봣지만 중고는 중고더라구요.

조금더주고 새거 agm 사는게 좋아요

코피쑤한잔

*.70.59.238

알터네이터 점검해보세요!

8번

*.38.27.82

델코나 로케트 20년간 용평 구싼타 이용중
전혀 이상무

내나이가어때서

*.189.88.245

아우디Q7입니다.블박상시켜두고용..방전잘되서 신랑이agm으로 갈아줬는데 확실히 차이나네요 제차는...

거북선

*.35.184.205

델코나 로케트 큰 차이 없습니다.
오히려 델코는 제조년월이 좀 시간이 된게 시장에 많이 뿌려져 있습니다. 최근 제조된 로케트면 오히려 더 좋다고 생각합니다. 배터리 관련자분도 그렇게 말씀하시고요. 배터리 전문점에서 로케트 새거로 가세요. 그게 돈절약, 시간절약 입니다.

우하하™

*.1.63.234

갈고 오니 댓글 많이들 달아 주셨네요.

걍 델코로 바꿨습니다.

친구한테 업은 찬데 이 넘이 밧데리를 애지간히도 안갈았네요.

먼지만 쌓인지 알았더니 7년된 밧데리... ㅎㄷㄷ

델코 쓰는 이유는 부모님 홍천 사시는데 그 동네는 델코만 쓰더군요.

용평하고 온도차가 2~3도 높은 정도라 1월달 가장 추운 새벽 4~6기준 영하 15도는 심심하면 내려가는 동네라 델코만 쓰네요.

맥심아이스

*.194.231.58

배터리 문제보다 상시 전원들어가는 게있는지 부터 확인하세요

1.블박 상시녹화

2.사제오디오

3.상시전원시거잭에꼿아있는 충전기

등등 확인하세요

말벌

*.72.15.54

배터리 신경안쓰실려면 인산철이 갑이긴합니다 ㅋ