[기타묻고답하기 이용안내]
협착이 있는지라

종종 허리가 아픈데

이번 시즌엔 유독 심하네요.

기어 다니는것 조차 아파요 ㅠ ㅠ
엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.34

테이핑은 비교적 싸니까 그냥 속는셈 치고 해보세요

1. 약국에서 테이핑용 테이프를 구매한다(추후 효과가 좋으면 인터넷에서 대량구매)

2. 샤워를 한다

3. 웃통을 깐다

4. 무릅꿇고 앉아서 허리를 둥굴게 하고 얼굴을 바닥 가까이 댄다(이 자세가 아파서 안되면 중지)

5. 누구한테 테이프를 붙여 달라고 부탁한다... 등쪽이라서 스스로 붙이기엔 무리

6. 등에 척추 양쪽으로 밭뚜렁같이 튀어나온곳을 따라 골반과 척추가 만나는 부분부터 한 50센티정도 쭈욱 붙여준다

7. 당기면서 붙이면 안됨 그냥 압력없이 붙이고 살살 문질러 주세요

8. 등을 폈을때 테이프붙인곳이 쭈굴쭈굴 해지면 합격

사진보다 밑으로 5센티정도 더 길게 하시면 될듯

이것보다 더 좋은테이핑법도 있지만 좋을수록 붙이는 방법이 복잡합니다

이정도도 괜찮아요

첨부

야구하는토이

*.7.46.80

아 ㅠㅠ 5번에서 안 대네요 ㅠㅠ
독거노인이라ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.142.163.34

팔이 닿을꺼 같으면

5번은 

서서 45도로 인사하는 자세에서 혼자 스스로 손으로 붙일수 있는지 시뮬레이션 해보시고

될꺼 같으면 구매해보세요... 45도 인사자세정도도 괜찮을꺼에요

야구하는토이

*.7.46.80

가능합니다!
약국 갑니다!
감사합니다!

♥마테호른

*.223.10.60

ㅋㅋㅋㅋ 불쌍해욤

야구하는토이

*.33.228.2

효자손!

코피쑤한잔

*.86.253.110

다이어트요!!

근력 키우는 운동 추천합니다!

야구하는토이

*.7.46.80

살;;;;헉;;;;;;;;;;;;

kgbwook

*.62.175.41

전 몸땡이가 종합병원이라~ㅜ.ㅜ 코어운동으로 허리통증 완화하는 방법이 젤 좋긴 하지만 전 한의원 다니며 효과 보구 있어요. 제가 다니는 한의원은 허리아파서 가면 엄지발가락,새끼발가락우측옆,발등에 침 놓는데 맞고나면 좀 부드러워지더라구요~~근데 발에 침맞을땐 겁나 아파요ㅜ.ㅜ

야구하는토이

*.7.46.80

제가 다니는 한의원은 양쪽 팔꿈치 안쪽, 양쪽 무릎 안쪽에 추가로 침을 놓더라구요. 근데 하고 나면 허리는 나았는데 다른 부분 삭신이 더 아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.62.179.153

헐 토이님 ㅠ 저도 협착인데 답없어요 코어운동 꾸준히 바른자세 꾸준히 술 끊어보세요 안되겠지만

야구하는토이

*.33.228.2

어떻게 하면 술을.....끊을수 있는지....몰라요......
김종국 처럼 코어 운동이 최선이겠죠?

유령회원제이

*.137.232.139

전 근육주사 맞습니다 키가 자라나는 착각이..

야구하는토이

*.33.228.2

엉덩이에 맞으십니까?

초이야달려

*.174.51.18

검색 좀 해보시면 허리에 좋은 스트래칭 몇가지 나옵니다 아침 저녁으로 해보시면 의외로 통증도 줄고 부드러워 집니다
그리고 처방 받아서 심할때만 약 복용 하시구요~20년차 디스크 환자 올림

야구하는토이

*.9.207.216

너무 감사합니다.
스트레칭도 중요하다는걸 잊고 있었네요.
진짜 너무 감사합니다.

도깨비_905418

*.109.145.180

스트레칭 꾸준히 해주시고, 기립근과 복근을 강화 시켜주시면 좋습니다.

저는 비시즌 잔차를 타면서 많이 좋아졌습니다.

야구하는토이

*.9.207.216

꾸준히!
답변 감사합니다.
기립근과 복근 검색하고 옴;;;ㅋ

코어왕자

*.206.20.103

브릿지, 플랭크 요 두가지 한달만 해보셔요
느낄수 있을만큼 좋아집니다
호흡에 꼭 신경쓰시구요.

TwothumbsUp

*.52.136.176