[기타묻고답하기 이용안내]

차 구입한다고 글 좀 썻드랬지요...

하....

당연히 있을 줄 알았던 후측방이 없어요....

풀옵인데요...

차 기본값이 2600이 넘는데....

더뉴 K5 LPi 노블스페셜 입니다...

제가 차 살때 가장 중점적으로 본것이 드라이브 와이즈 옵션(차선이탈방지, 전방감지 등등) 하고 후측방감지 였는데...

안전보조장치에 중점적으로 ... 그래서 새차를 산건데...

K7 IG 싼타페 등등 가스가 아닌 차들만 보다가 (가스가 아닌 차량엔 다 있는 기본 옵션... 상위트림...)

가스 풀옵션을 보니까 없길래 당연히 기본 포함인줄 알았습니다 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넵 맞습니다 제가 한짓이니 그 누구의 탓도 할 수 없지요... 다 제 탓 입니다...

근데 왜이렇게 빡칠까요....ㅋㅋ 아.. 현기차 진짜 ...... 후측방은 넣어줘도 되잖아.......

게다가 장애인차량엔 더더욱 안전보조장치가 있어야 하는거 아닌가요....? 나만 그렇게 생각하나...

드라이브와이즈 옵션이 없길래 당연히 기본 포함인줄 알고 파썬이랑 UVO 옵션 다 넣고 차값이 총 3천인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내돈 추가로 더 써서 할 상황입니다...ㅋㅋ

몇시간에 패닉에 벗어나 이리저리 검색하고 대충 보니 후측방은 100정도 드와옵션에 관한 이것저것은 200?? 300?? 얼마더라..

암튼 많이 비싸더라구요....

혹시 이런 시공은 어디가서 해야하는지요...? 아시는분 조언 부탁드립니다.

그리고 새차에 이런 시공해서 괜히 나중에 고장나서 센터 들어갔을때 말 나올 수 있다는데... 감안하고 넣어야겠죠?

딴건 몰라도 후측방은 꼭 있어야 한다고 생각합니다.

전 없어도 되는데 와이프떄문이라도...

3줄요약

차를 뽑음 (차는 이미 나와있는데 실물은 보지도 못한 상태..ㅋ 내일 찾으러감...)

차 찾기 전날(오늘) 후측방이 없는걸 알았음...

도와주세요.... ㅠ.ㅠ

엮인글 :

동구밖오리

*.35.205.12

아직 번호판 안달앗다면 인수 거부하고...  옵션 추가로 재계약 하는 방법이...

다만 시간이..............................오래걸..

번호판 달앗다면 답없...을거같은

자이언트뉴비

*.122.242.65

넹 타임머신이 없는한 답 없는거 알고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ....

그래서 제 글의 요지는 에프터마켓 이용에 관해서 도움을 요청하는 부분이지용 ㅠ.ㅠ

동구밖오리

*.35.205.12

검색 해보니 순정 부품으로 업그레이드 해주는곳도 잇군요.. 찻아보심이..

크날두

*.155.34.153

설마 없나 하고

기아자동차 가서 봤는데, LPI 모델들은 드라이브 와이즈 옵션 진짜 없네요;;

자이언트뉴비

이해를 1도 할 수 없습니다.

대체 왜????? 의문이죠...

후측방 없는게 저에겐 가장 큰 데미지였어요..... 이럴꺼면 가솔린으로 뽑았지.... 아님 K7...

최상위 트림 바로 밑에껀 차값도 동일한데 기본으로 할인이 150만 깔고 시작하는데...

가스는 개소세 더블 30만 노후차 보유 30만 재고차 80만 이렇게 받은게 끝인데 말이죠...

정말정말 이해를 못하겠어요... ㅋㅋㅋ 후측방... 하... 여기에 멘탈깨짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sia.sia

*.179.48.86

사제로 달면 되죠. bsa 20만원대면 장착해줘요. 

자이언트뉴비

안그래도 영맨이 사제로 알아봐줬는데

새차에 사제 참 고민이 되네요... 요즘 튜닝 왠만하면 다 순정제품으로 하다보니....

날아라가스~!!

*.166.216.243

그래도 시대는 가스차입니다....

자이언트뉴비

원래 예전부터 가스차만 타려고 했었긴 했는데 이런 사태가 참... ㅠ.ㅠ

영원의아침

*.35.168.125

경차에도 옵션으로 달아주는걸....골대리네요..

자이언트뉴비

2600짜리 차에 대체 뭘 넣었길래 후방감지도 없는지 오늘 저녁에 봐야죠.....

와우스

*.36.149.3

드라이브 와이즈 없어도 그만이지만 있으면 많이 편하죠 반자율주행..후측방도 여성분들은 편하죠..사제로 다시고 엑땜했다 생각하시고 안운하세요~

자이언트뉴비

뭐 없는 차만 타고 다녀서 상관은 없겠습니다만 ... 그래도 19년에 구입하는 새차인데 기분이 좋진 않네요 하아 ㅠ.ㅠ

와이프를 위해서 후측방이라도 달아야 하나 싶기도 하구요... 차선이탈방지 이게 가장 사용하고 싶던 옵션인데 말이죠...

아 스마트크루즈 고엔스탑 이것도 ㅠ.ㅠ

망이댜

*.10.206.187

뒤에 삑삑이 센서가 없는거예요??? 헐  이럴수가

자이언트뉴비

주차할떄 말씀하시는거 같은데 그건 있습니다 ㅎㅎ

전방 후방 카메라 있구요 서라운드뷰도 있어요(옵션으로 넣었지요...)

근데 후측방 ... 주행중에 차선 변경할때 좋은 옵션 있잖아요? 사이드미러에 표시해주면서 소리도 나는거...

그게 음서요... 음서... ㅠ.ㅠ 

soulpapa

*.185.151.27

LPG가 장애인이나 다른 목적보다 택시 판매가 목적이라 옵션을 고따구로 해둔게 아닐까 조심스레 추측해 봅니다.

요즘 차 구매하기 참 힘들어요, 뭔 기능들이 있는지 조차 잘 모르겠는데 소비자가 하나하나 옵션 확인 다 해야 하니... 얼마전에 지인이 코나를 구입했는데, 안개등이 없는 것을 보고 실망을 하더군요... 물론 최근 안개등이 없어도 된다지만 최상위 트림에만 안개등이 적용되어 있는거 보고 좀 놀랬습니다~ 

자이언트뉴비

지금 제 상태는 현기가 암만 뭐라고 핑계를 해도 다 개소리라고 느껴질거 같아요...

사실 개소리 맞긴하죠...ㅠ.ㅠ

JOSHUA

*.129.200.167

심히 공감가네요.

꼭 10여년 전의 저를 보는 듯 한...

저도 서민5호차 LPI 뽑고서 나름 상위 그레이드로 당연히 VDC 있는 줄 알고 몇 달 몰고 다녔다가 없는것 알고는 좌절했던 기억이..

처음에 영맨에게 그 기능 꼭 있는걸로 하겠다 했는데, 팔고 나서 나중에 한다는 소리가 "그 기종은 없는겁니다 호갱님...없다고 말씀 드렸는데요 홍홍홍.. "  개솔...   ㅡㅡ+

그 시절만 해도 VDC는 기본이 아니었지요..ㅎㅎ

그러고는 10년을 넘게 타고 다니고.. ㅎ

자이언트뉴비

ㅠ.ㅠ

가스차 옵션 이거 문제 있는거 같습니다 진짜 케빡도 이런 케빡이...허허허....

♥마테호른

*.7.59.123

판매홍보책자에 옵션 부분을 확인 안한건 구매자
책임이 크다고 생각합니다 ㅠㅠ~ 위추드려요

LPG 차량중에 왼발장애 차량은
장애인 차라리 보다는 택시에 맞춰서 많이 나오죠
택시 사시는 분들은 거의 기본 옵션만 하시구요

힌둥이야

*.197.194.21

해당 업체와 관계없는 일반 직장인입니다 ㅎㅎ

네이버에 에스로드 치시면 순정 업글 전문으로 하는 업체나오는데 한번 문의해보셔요

무주리프트속도쫌ㅠㅠ

*.223.37.139

순정부품으오 순정화로 달면 기능이 살거 같은데요??

K5 동호회 카페에서 검색해보시며뉴도움이 될듯합니다

아레스7

*.7.28.69

순정옵션 샵에서 설치 가능하나
출고시 옵션 보증수리시 불이익을 받을 수 있습니다
그땐 더 화나실거에요..