[기타묻고답하기 이용안내]

여장남자에 대한 생각

조회 수 1219 추천 수 6 2019.05.26 10:37:06
우선 헝글내 유명하신 그분을 비하하려는 의도는 절대 아님은 말씀 드리고 글을 작성합니다.

우선 동성애자라서 여장을 하고 다니는것인지?
그냥 단순 본인의 취미인걸까요?

대부분 긴 머리카락과 얼굴형은 여자인채로,
아랫도리는 묵직한채로 살아가는것 같더라구요
동남아에서 흔히 보는 레이디보이라 하죠...

그 분들의 진정한 속마음과 의도가 단순 궁금하며
저 아닌 다른 일반인들은 어떻게 생각하시나요?
엮인글 :

행율

*.254.210.112

취미인지 동성애인지는 본인이 밝히지 않으면 알 방법은 없죠.

여장에 대한 인식은 반대로 생각해보면 어떠신가요?

남성적으로 하고 다니는 여성들에 대해서 어떤 생각이 드시는지

생각해보시면 될 듯 합니다. 이러면 보이레이디라고 해야하나요.

결론 - 취향존중.

궁금

*.113.79.87

요즘 변질된 악성 페미니즘(워마드,메갈 등등)들이
남성에 대한 혐오를 극도로 하면서
머리 스타일이나 복장은 남자처럼 다니는거 보면 절대 이해 안되더라구요..

EX_Rider_후니

*.34.35.207

이보세요...궁금하면 본인이 그분께 직접 물어보세요...

헝글내에서 뭐가 유명해서 유명인이라고 지칭하고

유명한 사람한데 이렇게 공개적으로 잇슈를 던지는지는 모르겠지만...

면전에서 물어보지는 못하겠고 궁금은하고 혹시나 아는 사람있나 함 찔러나 볼까?

제가 하리수형하고 홍석천형을 무지하게 싫어하지만...

이렇게 비로거로 뒤에서 주접떠는걸 세상 최악이라고 생각합니다.

궁금

*.113.79.87

댓글이 매우 공격적이시군요
그 분 면전에다 물어보는건 예의가 아닌것 같구요
물론 그 분을 비하할 의도 없이
그냥 다른 일반분들의 생각이 궁금했을뿐입니다.
궁금증이 주접, 최악으로 여기시는군요

냠냠이

*.242.190.116

다른 이들의 생각이 궁금하다면서 요런 글이나 쓰는 것도  예의가 아닙니다. 

영원의아침

*.35.168.125

개인취향이고 개개인의 개인적인 일일뿐..
궁금해할필요도, 궁금해할 이유도 없습니다.

그런걸로 저에게 직접적인 피해만 안주면 되죠

궁금

*.113.79.87

견해 감사합니다.
본인에게 직접적인 피해만 안주면 된다는것에
충분히 공감이 가네요!

sia.sia

*.179.48.86

그런 일도 있군요....좀더 분발해서 헝글질을 해야겟네요

궁금

*.113.79.87

무슨일이 있었는건 아니구요...
그냥 다른분들에 대한 생각이 궁금했어요~

지구백

*.180.115.5

그 동남아에서 보던 레이디보이하고 옷만 여자옷을 입는 취향을 가진 CD와는 엄연히 다른 분야일텐데요....

Solopain

*.124.213.182

그 유명한분이 누군지 모르겟으나...

그렇게 입으면 안되는 법이라도 있을까요?

남자분들 슬림한 핏의 정장 딱 갖춰입고 거리를 거닐면 멋잇어보이겟죠.

뭐 제눈엔 걍 븅신찐따처럼 보이긴합니다만

전 카고바지에 후드티입고 건들거리는 사람이 멋잇어보입니다.

다 자기맛에 맞춰 사는거 아닐까요?

노출광

*.59.105.21

(본문 보다 훨씬 부드럽게 물어볼게요.)

헝그리보더 사진첩에 '궁금'님의 사진이 올라와 있던데, 회원님들은 궁금님의 패션에 대해 어떻게 생각하세요?  

헝글 회원이신 '궁금'님을 비하하려는 의도는 절대 없습니다.

머, 이런 느낌?

저격이 아니라고 말하지만, 사실상 저격글이죠.  

(+)

(이제부터 '진지충' 모드.)

머리를 기르거나, 옷을 바꿔입는 건 별 문제 없다고 보구요.(서태지나 김원준도 방송에서 치마를 입었어요. 이것도 패션의 종류라고 하니.)

겉으론 남성인데, 동성에게 이성적 감정을 느끼면 '게이'

겉으론 여성인데, 성별은 남자인 사람을 '트랜스젠더'라고 하죠.(삼촌으로 보이는 분도 계시지만, 어쨌건 겉과 마음은 여성입니다.)

제가 이해할 수 있는 영역이 아니더군요. . 

그저 '다름'을 인정할 수 밖에요. 

때론 '당사자'가 아니면, 도저히 이해할 수 없는 경우도 있죠.

이건 우리의 '일방적 잣대'로 함부로 옳음과 그름으로 재단하면 안된다고 생각합니다.  

종이컵에똥너

*.70.59.55

이러나 저러나 나만 아니면 됨

그믐별

*.216.38.106

남장 여장을 구분하는 기준은 어디서 나온걸까요?

아주 옛날부터 통용되어온 사회적 관습에 의해  남자는 이래야해. 여자는 이래야해. 라고

어려서부터 학습되어 왔기에 그게 당연하다고 여기며 살아온거고

그 틀을 벗어났다고 해서 속마음이니 의도니 하며 이상한 시선으로 보는것은 좋지 않죠.

요즘 대다수의 분들이 헤머덱을 가지고 라이딩위주로 탈때 프리덱으로 트릭을 한다고 이상할게 없듯이

여장하는 분들도 그냥 "좋아서"하는 것이겠죠.

수컷뽀삐

*.232.37.230

개인적으로는 동성애자들 매우 싫어합니다;;;

원래는 그냥 불쌍한 사람이겠거니 생각했는데

우연히 지나가다가 퀴어축제 하는거 보고 나서는....

혐오심만 가득차게 되더라구요;;;

예전에 동성애 관련 다큐멘터리 봤을때 우리나라 최초 트랜스젠더였던

60대 아저씨가 에이즈 걸리고 호스피스 병동에서 인터뷰 하는거봤는데

지난날이 너무 후회스럽다면서 동성애는 사랑이 아닐뿐더러

육체적인 즐거움은 잠깐일뿐이며 결국 에이즈로 고통받다 죽게 된다면서

빨리 치료를 받아라고 했던 기억이 납니다;;;

ㅁ.ㅁ

*.205.173.4

뽀삐님이 글쓴이님 아니신가요? 저도 궁금하네요. 

수컷뽀삐

*.232.37.230

전 아닙니다만;;

개인적으론 동성애를 싫어하는 입장일뿐입니다ㅋㅋ

베어그릴스

*.100.117.111

이거 아무래도 절 저격한거 같은데요??
제가 곱상하게 생겨서 오해를 가끔 받기도 하는데 저 남자이고 여자 좋아합니다.
이런 분란조장성 질문 올릴시간에 직접물어보심이 어떠신지?? 그리고 아이피 찍어보면 누군지 대충 아는데 뭘 숨기고 싶어 비로거로 이런질문하시는지?? 궁금한거 있음 저한테 질문하세요.