[기타묻고답하기 이용안내]

30대 중반 미혼 남성입니다

현재 직장에서 일한지 5년 넘은거 같습니다

이렇게까지 오래 일 할진 몰랐네요

스맛폰 관련 테스트를 하는 외주업체입니다

퇴사 이유는

- 일에 스트레스가 심합니다

5쥐가 하나둘씩 출시 예정이다보니 담당자가 잘 모르다보니 다 떠넘깁니다

그냥 문서 자체를 1도 바꾸지 않고 저에게 넘겨서 해결하랍니다

예민해지면 일을 다 해줬어도 폭언을 합니다

보낸 거 보지도 않고

왜 그따구로 일을 하냐 라고 하는데 친절하게 이러이러하게 했다 라고 말을 해줘도

일단 자기 짜증났으니까 제대로 하랍니다

답정너 스타일입니다

하대하는 말투가 너무 스트레스입니다

부탁할때는 공손하고 친한척을 하네요

그런데 외주 업체니 힘이 없습니다 시키는거 다 해줘야 하죠

-  부사수가 일을 못합니다

사람 구하기도 힘들어서 겨우 구한 사람인데

매일 매일 새롭게 받아들여서 설명하기 이젠 포기했습니다

설명하다가 말을 많이 하다보니 제가 미쳐가더라구요

사람은 좋습니다만 친목하러 온 게 아니라서요

- 월급이 적습니다

팀장인데 말이 팀장이지 쥐꼬리만큼 받고 있습니다 (200 이하)

전에는 일이라도 편했는데 앞으로는 계속 고통스러워질거 같네요

솔직하게 말해서 돈을 많이 줘도 못해먹겠는데

월급도 적고 일은 힘들고

이런데도 저는 버텨야 할까요?

항상 그렇더라구요

나가면 고생이다 너가 있는 곳에서 버티라구요

동감합니다 그말이 맞구요 나가면 고생인거 경험해봤거든요

그런데 지금 내가 버티는게 맞는건지 모르겠습니다

1~2개월 안에 회사와 연봉협상을 합니다

이때도 200 남짓 준다면

무조건 나갈 생각입니다

오히려 더 버티다가 아예 못나갈거 같습니다

그냥 나와야 맞는거 같은데 아닌가요?

스트레스 풀 겸 써봤는데 의견 듣고 싶습니다

엮인글 :

향긋한정수리

*.134.203.144

당장의 급한 부채가 없다면 퇴사가 좋겠네요

용평케밥아자씨만나러가는길

*.244.163.48

나가시는게. . .
젊으시고 능력도 있으시니
좋은곳이 있을듯 싶어요~

행율

*.254.210.112

5년이나 되셨고 팀장이신데 아직도 200이하면 문제가 큰데요.

열정페이로 일하고 계시네요.

이직하시면 더 대우 받고 일하실 수 있겠어요.

도깨비보더

*.62.212.109

스트레스 그만 받고 퇴사 하세요
조금 쉬시면서 재충전 하시는게...

부자가될꺼야

*.214.204.207

나가면 힘든거는 맞는데 또 어찌어찌 직장구해서 어찌어찌 살아가게 됩니다

취향

*.215.145.165

요즘 청년....을 대상으로 하는 일자리 사업들이 많아서,

지역별로 선정된 업체에 정부에서 임금 보조해 가면서 뽑아 쓰라고 등떠밀고 있기 때문에...

청년(이 정책에서는 만 39세 이하를 청년이라 하더군요) 채용하는 업채들 많습니다.....

5년 일하셨으면, 실업급여도 길게 받으실 수 있으니,

후일을 도모해 보시는것도...

포엉

*.220.179.26

200은 너무하네요...직장 맞아요?알바 아니죠? ㅎㅎ 당장 그만 두세요...경기가 안 좋아도 갈곳은 있어요!!!

곰팅이™

*.176.111.152

직장생활 그렇게 스트레스가 심하다면...이직을....

일단 첫번째는 스트레스가 너무 심하신것 같고요...

둘째로 급여가 너무하네요...

남 일 같지 않아요....제가 한 회사 힘든거 버티고,버텨서 

오래 다녔는데... 그럴 필요는 없더라고요..

어느정도 경력 쌓으면, 이직하는 것도 방법입디다...

물론 잘 알아보고 옮겨야겠지만...

일단 차분히 생각해보시고 결정하세요~....

어쨋든 최선의 방법을 찾으세요~

초보후이뽕!!

*.64.237.145

결단 내리시고!! 힘내셔요!!!!

야매카빙

*.70.47.45

결혼안하셧으면 당장퇴사하세요.5년차 2백 그건 완전 종으로밖에 생각안하는겁니다.중소기업은 아직도 갈만한 나이라생각되요.갈만한고두 많구요.

한현호

*.70.57.167

저라면 나갑니다.
급여도 거지같은데다 스트레스 받으면 일 못해요
물론 나가기전 담당자랑 겁나 싸우겠지만....
나이를 떠나서 아닌건 아닌지라...
저라면 겁나 박아버릴껄요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

급여가 너무 적네요...

이직하심이 좋을 듯 합니다.

Quicks

*.223.2.238

재 협상해도 월 10 20 오르지 않을까요?
200은 너무 적은것 같습니다. 요즘 사람 구하기 힘들어 경력있고 일잘하신다면 많이 주는 기업들 많습니다.
이직을 준비 하는것이 좋을 것 같습니다.

어머씩군오빠

*.75.253.245

총체적난국이네요.  돈을 떠나서 사람 스트레스가 잴 힘든건데. 몸 상할까봐 걱정입니다.  전 어지간 하면 버티라는 주의지만

퇴사가 답인거 같네요 . 우선 연봉협상 잘 하시길 바라며 갑이다 생각하시고 과감하게 진행하세요. 이직자리는 계속 신중하게

알아보시길 . 급하다고 혹해서 이직후 더 힘든사람을 많이 봐 왔기에..  화이팅하십쇼

아이추

*.205.5.209

퇴직해라, 마라의 여부는 제가 말씀드릴 사항은 아니지만, 저라면 무조건 퇴사해요...

다만, 퇴사를 하더라도 무작정 퇴사가 아닌 미리 이직할 곳 알아보시고, 결정된 후에 퇴사하겠어용....

이직 사이에 2주~한달정도 휴식기도 갖구요~

일단 퇴사한뒤에 알아본다 하실 수도 있지만  맘처럼 안될 수도 있는거거등요...사람 일이라는게 모르는거니깐용...

힘내세용!! 'ㅡ'/

음란구리

*.192.69.163

일단 저는 님 인생 책임못지는 제 3자 라는걸 유념하고 들어주세요.^^;;

젊으시고, 부양가족 없으시니 거리낄것도 없겠데...
배짱한번 부려보시죠.
버럭맨으로 마인드를 180도 바꿔보면 어떨까요.
참지말고 그때그때 다 폭발시켜버리세요.
저도 하청다닐때 함 해보고싶던건데, 원청직원한테 큰소리한번 처보지 못하고 나온게 두고두고 아쉽네요.
연봉은 최소 50% 이상 통크게 배팅해 보시고요.
그래도 필요한 인재라면 아쉬워서 붙잡을겁니다.
아니라면 님 퇴사후에도 그럭저럭 굴러가구요.
제 경험상 아무리 극악한 상황이라도 화사는 어찌어찌 굴러가더라구요.ㅠㅠ

그리고 계약만료나 회사사정으로 퇴직등등 사유아니면 실업급여 못받습니다. 잘 알아보시고 뒷일 잘 안배하신후 실행하시기 바랍니다.

후기 기대하겠습니다.홧팅!
직장내,직장간 수직문화 정말 사라졌으면 합니다.

soulpapa

*.185.151.27

이직의 이유는 간단합니다, 돈이 더 많거나, 복지나 만족도가 높은 곳으로 가는 것입니다.

그리고 이직은 갑자기 하는게 아님니다, 많은 준비가 필요합니다. 자신의 스팩을 올려서 스스로 준비를 하셔야하고, 원하는 직종의 회사 또는 관련업무를 하는 회사의 정보들도 많이 알아야 합니다. 하청이라면 원청이나 그에 준하는 관계자들과도 친분을 쌓아서 정보를 많이 얻는것도 좋은 방법이구요.. . 그렇치 않으면 보는 시선이 항상 그곳이라 비슷한 곳으로 이직할 수 밖에 없게 되고, 또 똑같은 직장생활이 반복 될 가능성이 높습니다. 보통 이런분들이 결국 다시 처음 다녔던 회사로 돌아오게 됩니다...

지금일이 어떤 불류에 해당하는 지는 잘 모르겠습니다만, 만약 단순한 일이라면 좀 더 복잡하지만 스탠드한 직군으로 넘어가셔야 하구요, 이미 그 단계라 판단되시면 좀 더 상위 직군인 약간은 복잡성과 난해성이 공존하는 직군으로 넘어가셔야 합니다.

5~6년 같은 회사를 다니면 이직에 대한 고민을 할 수 밖에 없는 시기입니다. 이게 아니다 싶으면 이직을 하시기에 적당한 시기라고 볼 수도 있으니 잘 준비하셔서 선택하시기 바랍니다.

lihan

*.37.83.14

나가서 고생을 하더라도 나가시는 걸 강추합니다

스트레스는 만병의 원인입니다, 적으신 내용의 토대의 스트레스라면

얼마나 심하실지 미루어 짐작이 갑니다..

부디 좋은 미래를 찾으시길 바래요

덜 잊혀진

*.148.195.185

급여야 적게 받으면 적게 쓰면 되지만, 스트레스는.. ;;

돈까스와김치찌개

*.38.23.120

저라면..고민안합니다...나이도 저와 비슷하신데..

밖이 힘들다는건 현재 느끼고 계시잖아요...

현재 급여 대비 그렇게..스트레스 받으신다면...

나이도 적은 나이가 아니기때문에.. 아무래도 빠른결정을

하셔야 할듯해요.. 저도 요즘 고민중인데..

스트레스..및 업무가 점점 도가 지나칠정도로 타이트 해지고 있네요.. 그래도.. 외근으로 인한 시간활용이 좀 되다보니..
고민중이긴한데.. 저도 이회사..길어봤자 내년까지일듯 합니다..

빨간참이슬

*.231.31.203

갈때 정하고 나가세요~

빈병팔아보딩

*.206.195.126

다 떠나서 이직할곳이 있다면 당연히 고만두는걸 추천합니다

하지만 없으시다면 한번더 고민을 해봐야할거 같네여..20대 젊은 사람들도 취업하기 힘들다고 하는데

없던일자리가 뚝하니 생기는것도 아닐거 같아서요

너굴맨

*.36.147.191

저랑 비슷한 나이시네요
전 직장 구할때 크게는 직업의 비젼(경력에 따라 임금이 잘 오르는지, 경력이 쌓이면 이직이나 사업할때 메리트가 있는지)
작게는 출퇴근은 가깝고 편한지, 업무시간이나 강도를 봅니다

5년 일하셨는데 급여가 200이 안되셨다면 경력이 쌓여서 연봉이 오르는 직업도 아닌거 같고 업무나 인간관계에 힘이 든다면 근무조건도 안좋은 곳인거 같습니다

서른중반에 뭔가를 시작하기엔 좀 늦은거 같은 나이지만(제가 느끼기에요) 저라면 퇴사합니다
그전에 다른곳에 입사를 확정시켜 놓고요
제가 20대에 다음직장 안잡아놓고 퇴사한적이 두번인데 두번 다 두달정도를 놀았습니다
사람이 쉬게 되면 늘어지더라구요
아직 미혼이시라니 부담은 없으시겠지만
다음 직장은 구하시고 퇴사하시기를 조언드립니다

아이고힘두렁

*.10.206.187

퇴사각인거같습니다 . 특히 스트레스에비해서? 5년일하셨는데 급여가 그정도라면... 일단 안좋은회사임이 틀림업는거같습니다

kim, yangkee

*.78.248.8

퇴사하시고 몸과 마음을 추스리셔서 좋은 곳에서 둥지 트시기를 바라겠습니다.

이건내껀디

*.36.145.136

월급기준 월350 달라고 하시고 안된다 하면 퇴사할것 같아요...저라면...