[기타묻고답하기 이용안내]
제가 담주에 제주도 혼자 가는데요..

안 유명하면서, 맛있고 저렴하고 특색있고 분위기 좋으면서, 혼자 가도 좋은..

그런집은 없겠지요??

답변 미리 감사 드립니다.
엮인글 :

마이

*.223.16.93

네.제주에서 그런 곳은 찾기 어렵습니다 ㅋ

평냉 좋아 하시면 이순실의 평양옥..만두 순대 평양냉면

삼성혈근처에 일본 직영점 마구로쇼쿠도..참치회덮밥.

삼성혈근처에 40년 된 1접시 1000원 신화정스시..회전초밥.

추자도에 중앙식당..조기매운탕.

성산에 남양수산..고등어회 참돔 2시 부터 영업하며 자주 휴무라 꼭 전화하고 가세요.

성산에 맛나식당..갈치조림 고등어조림 11시~2시 까지만 영업.10시 부터 대기자 있음.

동남에 호로록..접짝뼈국 국수 전문점인데 접짝뼈국과 돔베고기가 다른 곳 보다 더 맛있음.

고성에 큰물식당..갈치구이 백반정식 가성비 좋음.6시 까지만 영업.공깃밥 무한리필..이거 중요함.공깃밥 추가요금 받는곳  많음.

서귀포시에 네거리식당..갈치조림 많이 알려져서 사람 많음 주의요망.

제주시 연동에 모살물..객주리조림 여기도 많이 알려졌으나 아직은 웨이팅 없이 적당함.

중문쪽에 꺼멍목장..흑돼지 흑돼지집 많으나 여기 뷰가 아주 좋음.해지기 전에 가서 해진 후 나오면 환상.꼭 창가쪽에 앉기를.3인분 이상 주문시 옥돔구이 서비스.

제주시에 섬횟집..회세트 사장님 친절하고 맛좋음.가격은 보통.

은희네해장국
탑해장국
미풍해장국
미향해장국        
대춘해장국
제주도 유명 해장국집들임.
은희네나 미풍 강추.
모이세,우진도 있으나 비추.

한림쪽 한림마트 바로 옆 경성회수산..회포장 황돔 포장전문집.황돔이 아주 좋았던 기억.지금은 한치 좋을 때

남원에 무뚱식도락식당.. 옥돔지리 조미료맛 안나고 간도 약해서 입맛에 안맞을 수 있음.평양냉면 좋아하면 이 집도 굿.

사계 어촌식당.. 해물전골 표선에 있는 어촌식당 아님.
사계에 있는 식당임.해물전골 전문.

모슬포에 영해식당..밀냉면 몸국 45년 된 기계로 자가제면 하는 67년 된 집임.
제주의 밀면,냉우동의 역사는 부산에 버금감.

제주시에 돌하르방식당..각재기국 해물뚝배기 멜조림 수미회 나온 후 분점 생김.본점으로 가시길.

제주시에 삼성혈해물탕..해물탕 삼성혈뚝배기 양이 어마어마..맛도 나쁘지 않음.

서귀포시에 하찌..오마카세 강추 롯데호텔 오오야마 출신의 쉐프가 하는 스시야.런치 6만 디너 9만.

산방산 인근 안덕에 춘미향식당..가성비 좋음.춘미향정식추천.고기 못잡으면 생선김치찜 못하고,재료 떨어지면 문 닫음.

오조리에 돈장..꼼장어수육 돼지도 있고 산꼼장어도 있는데 꼼장어 수육 추천.

이상 개인적인 입맛 이었습니다.

장실장

*.76.219.100

우와. 이렇게 상세한 설명을...ㅎㄷㄷㄷ. 대단히 감사합니다. 다 검색 해봐야 겠네요..

마이

*.223.16.93

회 드실거면
자리물회,한치,우니,부채새우
를 드세요.
우니는 지났을 수도 있겠지만 요즘 철입니다.

장실장

*.76.219.100

우니는 처음 들어보는데, 한번 알아 봐야 겠네요..^^. 감사합니다.

요들이

*.244.212.21

마블링 갈비탕 맛있던데

근데 혼밥 되는곳 찾아야 하실겁니다.

겉멋

*.239.254.10

유튜브보니까 머랭하맨인가 이분이 현지사람인데 가성비집 소개해주더라고요

광고는 아닌것같아요 ㅋㅋ

희워니

*.123.127.63

제주도 사람인데요 육지 살거든요  간만에 제주도 글 보고 덧글 달아요

제주도 사람이우다 육지 살암신디예 . 간만에 제주도 글보고  덧글 달암수다

전 제주시에 있는 해바라기 분식 추천합니다( 네이버 검색- 원조는 칠성통 안에 있는거에요)

제주시에 잇는 해바라기 분식 추첨햄수다

메뉴는 냄비우동 비빔밥 순두부찌개 ? 3가지일꺼에요

메뉴는 냄비우동 비빔밥 순두부찌개 3가지 이우다

거기서 전 순두부 찌개 먹는데 맛있어요

전 순두부찌개 먹엄신디예 맛나우다

밑반찬 중에 오징어젓갈 있는데 정말 맛있어요 ( 거기서는 무한리필)

밑반찬 중에 오징어젓갈이 있수다 그거 맛있어마심

오징어 젓갈 맛있어서 전부 사오는데 혹시 가셔서 맛있어서 사오실일  있으시면 제꺼도 부탁드립니다.

오징어 젓갈 맛있수다 혹시 사올일 있으면 나꺼두 사다줍서

택배도 되는데 10개이상 주문하라하니... ㅠㅠ 

택배도 된다고 햄신디예... 10이상 주문하랜해부난...  못 주문하쿠다

혹시라도 사오시게 되면.... 쪽지 주심 제가 가지러 가께요( 이거 진심입니다)

혹시나 사오클랑 쪽지면 내가 가지러 가쿠다 

저렴하고 맛난데 한군데 더 생각나서 적어봐요

이것도 제주시에 있는거구요 - 저렴합니다 먹을만 하구요

네이버 코코분식 검색

메뉴당 4천원 할꺼에요 

전 제주도 육개장이랑 비빔밥만 먹어보아서.....

저렴하고 먹을만 해요