[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!! 정말오랜만에 글 남겨요!!
다름이아니라 혹시 스위스로 원정다녀오신분들 계신가요~??
ㅠㅠㅠ 내년 3월 계획중인데 7박9일 생각중입니다!!!
항공은 그래도 잘 알아보면 어렵지않게 알아볼것같은데
원정글은 좀 비용이나 세세하게 나와있는곳이 없네요ㅠㅠ
워낙 큰곳이라 알아볼수록 더더욱 복잡해지는기분이에요
도와주쎄요 헝보!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 핳ㅠㅠㅠ

엮인글 :

오른쪽턴

*.79.155.3

어디로 가시려는지 모르겠지만, 대략 어디나 비슷할 겁니다.

뭐가 궁금하신대요? 

누쫑이

*.247.141.181

체르마트쪽 알아보고있습니다!! 그냥 요약적으로 비용이나.. 가는법이나 주변 숙소나 그런것들이요.. ㅠㅠ

오른쪽턴

*.223.27.44

체르맛에 몇 번 가봤는데,

유럽 스키 여행은 1주일.단위로 홀리데이아파트를 빌리는 게 제일 싸긴한데 기간이 맞지않으면 호텔에서.묵으셔야죠.

참 좋은 곳입니다. 유럽 스키장.중에서.손꼽을만.한.곳이죠. 기회되면 꼭대기에서 이태리 체르비니아로.넘어갔다 오세요. 정말.신나는 코스업니다

오른쪽턴

*.223.27.44

아.그리고 신행 겸 가신다니 여러군데 둘러보고 싶은
마음은.이해합니다만 짐갖고 움직이면 하루가 그냥.날아가 버려서 실제 탈수 있는 날이 줄어듭니다. 아침에 금방.다른 지역으로 갈수 있는 게 아니니까요!

원하신다면 관광 먼저 혹은 뒤로 일정.잡으시고, 스키장은 한군데만.가세요. 체르맛도 꽤 넓어서 3일.타도.다 못 돕니다.

프랑스 3발레나 빠라디스키는 1주일 타도 다 못돕니다.

비용은 옛날에 가서 모르겠고,
숙소는 체르맛.홈페이지 가면 다 나오고.예약가능
체르맛은 주변이란 게 없고 체르맛 마을
내에서 묵어야합니다. 체르맛에는 외지
차량, 내연기관 차 등은 못 다녀서, 전기 택시만
아랫 마을 갈라면 기차로 30분

경로는 취리히 또는 제네바에서 기차로. 근데 꽤 오래 걸립니다. 렌트카도 될듯 취리히에서 타고 체르맛에서 반납되는지 알아보세요. 되는 회사가 있을지도... 가는데 3-4시간 걸리고, 취리히에서 네비 잘못찍고가면 산.넘어가는수가 있는데 중간에 차를 기차에 실어서 터널 통과하고.그래요.

누쫑이

와...진짜 간지러웠던데를 훅훅 긁어주시는것같아요.. 진짜 너무 너무 감사합니다!!! ㅠㅠㅠㅠ 잘 확인해서 가야겠어요~ !!! 어중간하게 여러군데 힘들게 가느니 한군데를 야무지게 즐기는편이 좋겠네요 ! ㅎㅎ 감사합니다!!! 정말 많은 정보 정말많이 도움되네요 ㅠㅠ 밑에 리프트시간과 정보도 감사합니다 !! ㅎㅎㅎ >< 보드탈생각에 진짜 설레는데... 너무 타고싶네요 진짜 스트레스 풀곳이 없어서 ㅠㅠ !!!!!!!감사합니다 !!

나이야가라

*.142.224.198

아래 계획중이며 아직 관망중
3월14일 출발 7박9일 그룹투어
자세히보기:
http://skaditravel.com/product/200314group8les3vallees/

오른쪽턴

*.79.155.3

les 3 Vallees (Meribel, Courchevel, Les Menuires, Val Thorens) et 

Paradiski (La Plagne/Les Arcs),

l’Espace Killy (Val d’Isere/Tignes) 

이 세 군데가 이 쪽에서 제일 큰 3개 도메인이죠. 

제네바에서 출발하여 알베르빌을 거쳐 저 순서로 가게 되는데, 안쪽으로 갈수록 산이 험해져서 신납니다. 

넓이는 반대로 작아지지만... 

누쫑이

헉 !!저희랑 일정이 거의 같네요!!! 대....박..........감사합니다 저는 15일출발 예정입니다 .. 대박스.. 답변감사합니당!!

니베아원영

*.70.47.201

자유 신행중 하루 체르마트로 다녀왔어요

11월 14일쯤으로 기억하고 어중간한때라

도박성으로 인터라켄/그린델발트쪽 숙소 잡았는데 아니나 다를까 다음주 오픈이라

그린델발트에서 첫 기차타고 3시간 달려 체르마트로 갔어요

할인혜택 이런건 모르겠고 어차피 하루니까 정가주고 했는데

리프트 대략 한화 10만원
데크/바인딩/부츠 대량 7~8만원 했던거 같아요

안전장비/의류는 다 가져갔습니다

누쫑이

리프트는 시간대로 있는건가요?? 저희는 장비 다 챙겨갑니다!! 데크랑.. 근데.. 진짜.. 수화물 추가요금이 더들듯..

체르마트 어떠셨나요?? 너무너무 궁금해요ㅠ ㅠ 아님 인터라켄쪽도 많이가시던데.. 사실 전 해외도 안가보고..

아무것도몰라서 더 막막해요 휴... 저흰 4일 !!! 동안!!!!!!!보드탈거에요!!!!!!!!! 헿 .><!!

영원의아침

*.35.168.125

유럽이면 어차피 국적기 타고 가시는 걸테니 수화물걱정은 크게 안하셔도 됩니다.

보통 데크+바인딩+부츠+보드복 상하 2벌 및 이너류+헬멧 까지 하면 원정휠백에 다들어가고,

이렇게 넣어도 20KG 안넘거든요..

물론 기타 갈아입을 옷은 전부 백팩이나 기내케리어로..

누쫑이

오...그렇군요? 한번도 실어본적이없어서 캬캬 벌써 설레이고 떨리고 그러네요 세상에 원정이라니!!!!!!

휠백이라니...... 대박.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁이네여 >< ㅎㅎ 감사합니다.!

영원의아침

*.35.168.125

휠백도 메이커는 2~30만원씩 해서 부담되기도 한대.. 요즘 같은 비수기에 한두번 쓴 휠백 싸게 중고로 나오기도 하구요..

아니면 가성비 좋은 비메이커 휠백(10만원 초반대)도 있습니다.

성능도 괜찮구요

오른쪽턴

*.223.27.44

운영 9시 - 14:30 (아이고 이런 실수를... 9~16:30 입니다)
1일권 3일귄 1주일권 식으로 날짜에 맞춰 팝니다

크게 2개 지역으로 나뉘는데 어어집니다
따로 한 쪽만 사면 조금 싸지만 3일 이상 있다면 걍 통합권을.사죠.

나이야가라

*.142.224.198

#이탈리아 제2 도시인 #밀라노 와 #돌로미티 가 있는 #코르티나담페초 가 2026년 동계올림픽 개최지로 최종 선정되었습니다! 스카디에서는 2020년 2월 돌로미티 그룹투어 상품이 곧 출시됩니다! *

이상품 뭔가 있을듯 출시되면 둘중에하나 결정해야겠습니다.

버스드라이버

*.213.9.84

신행중에 하루 보드 탔었는데요.

개인적으로 체르마트보단 그린델발트가 좋았어요~

체르마트가 안좋다기 보단..  체르마트는 마테호른등 경치가 너무 좋아서 보드에 집중할수가 없다는 ㅎㅎㅎ

누쫑이

오...경치!!!!!!!!!! 저 약간 감성충이라서.. ㅎㅎㅎ 경치좋습니다 근데 진짜 경치에빠져서 저도 절벽으로 빠질까봐 무섭...

저희는 신행으로 가는데 3일 체르마트 3일 다른곳 해서 보드타구 1~2일 관광하고싶은데.. 흠... 그린델발트도 알아봐야겠네요!! ㅎㅎㅎ 감사합니다ㅠㅠㅠ 모르는상태로 검색하니깐 정말.. 너무 어려워서ㅠㅠ 답변 너무 감사해요>< !!!