[기타묻고답하기 이용안내]
펜션놀러가서 쓰거나 오토캠핑장 정도가서 쓰고싶은데

A to z 최소한으로 필요한게 무엇인지 궁금합니나..

고수님들 도와주세요
엮인글 :

상디

*.187.186.72

펜션 놀러가면 사실 아무것도 필요가 없어요 BBQ든 뭐든 다 대여가 가능해서.. 오토캠 기준으로는 일단 침구류가 가장 중요합니다. 초보든 고수든 텐트,침낭,매트,의자 이 네개는 필수이고.. 나머지 화로대,그릴,랜턴,간이테이블,아이스박스,릴선 등등 필요에 따라 사시면 됩니다.

또자야~

*.78.129.182

자주가다보니 렌트보다 싸게먹힐가 해서 고민해봤는데
렌트가 맞는건가요 ㅎㅎ

검색은 bbq 세트라고 하면 중고나라에 나올까요?

-DC-

*.132.237.138

5인이하 비비큐 용품은(차콜 or 숯대용)

1. 웨버 고 애니웨어-그릴.
2. 그릴 그래이트-삼겹살 직화가능 그래이트(석쇠)
3. 차콜=숯 대용(히트비드 브리켓 or 웨버 브리켓 or 킹스포드 브리켓.) 순서대로 열 지속시간이 높습니다. 대신 불 붙이는 시간이 오래 걸립니다.
4. 차콜스타터(차콜을 채워서 쉽게 불 붙이는 용도)
5. 고체연료.

외에 기본적인 식기세트.

캠핑가스 이용하신다면.

1. 웨버 베이비큐-그릴.
2. 아소가스-연료.

끝입니다.

가스그릴이 퍼팩트하게 편합니다.
불맛은 차콜이용하는것이 맛있습니다.

직화. 간접 가능합니다.

간접시 훈연향 막이시려면 훈연칩 추가하면 향긋합니다.

또자야~

와오 감사합니다 토대로 드래곤볼 모으듯이 구해봐야겠네요 ㅎㅎ 내무부장관님의 매물이 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ

마이

*.133.94.235

펜션 가면 다 빌려줘요.
펜션 쥔장 따라 다른데 1만원 할 때도 있고 비싸야 2만원 입니다.

그 외 캠핑용품은 집사람이 다 사모아서 저는 잘 몰라요;;;
저는 그저 짐꾼일뿐...

또자야~

그건 알죠 ㅋㅋㅋ그치만 하 이만원씩 계속 쌓이니 사는게 나아보여서요~

라스베가

*.221.143.154

참고로 글램핑이란걸 하면 몸만가면 됩니다 ^^

또자야~

그건 ... 안가요 ㅋㅋㅋㅋ

영원의아침

*.35.168.125

순수하게 바베큐만 한다치면. 펜션대여가 속편합니다.
화로대값이 중요한게 아니
어차피 숯이나 장작 및1회용그릴 값생각하면 어차피 그돈이 그돈이라...(덤으로 그릴및 화로청소에 드는기회비용등등)
물론 대여불가능한 장소까지 자주나갈 생각을 하신다면 이참에 한세트 장만하시는것도 좋습니다.
가격이야 천차만멸이지만..
최소한..
화로대 3만원 ~
의자 개당 2만원 ~
테이블 2만원~
바베큐 부자재(숯집게,내열장갑등등)3만원~
랜턴 및 부자재 10만원~
일단 20만원 부터 시작하시고..
그외에 매번 나가는 소모품은
1회용그릴 2000원~
ㅎ하로대에ㅠ따라오는 그릴도 충분히 좋습니다만..
그거ㅠ청소하는게 여간귀찮은게 아닙니다.
그나마 편한게 주물그릴이나 돌판인대 매버뉴닦아줘야죠차라리 2000원대 1회용그릴사서 쓰고 버리는게 속편합니다.

숯이나 장작값으로 5000원 내외 정도 생각하시면 됩니다.
특히 장작같은건 저혼자 불멍하러 나가면 2~3시간동안 7~8kg 은 태우고 오는듯 하네요

또자야~

2~30이면 메리트가 충분 하네요

영원의아침

*.35.168.125

일단 20만원 부터니까요 ㅋㅋㅋ
어디까지나 인터넷 최저가물건들중에 그나마 쓸만한것들로 골랐을때..
보드로 치면 막데크,막부츠,막바인딩에 일록달록 이월 보드복을 입은 모습이랄까요??

뚝백e

*.233.5.245

저도 캠핑다니는데 ㅎㅎ 구이바다.........만능버너죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  라면도 끓일수있고, 고기도구울수있고 편합니다

덜~잊혀진

*.63.9.98

주워 모으면 끝이 없죠. 몇번 갈지 생각해 보면, 빌려 쓰는게 나을걸요?

i솔연청풍i

*.125.251.10

캠핑을 기준으로 말씀드리면....

고기를 구울수 있는 석쇠

라면 및 국을 끓일 수 있는 냄비

귀찮으면 구이바다로 ㅋㅋ

텐트, 침낭, 전기장판, 리드선, 난로(가스가 좋은데 그냥 장판으로 버팁니다 ㅋ)

테이블, 의자, 랜턴, 여름엔 타프가 최고죠...

불멍을 위한 화로대 등등 많습니다....미니멀하게 다니는게 좋아요~

또자야~

*.7.53.94

거의 잠은 안자고 가서 고기나 먹고오자~ 위주다 보니.. 뭐가뭔지 보드보다 어렵네요 ㅌㅋㅋ

i솔연청풍i

*.125.251.10

당일치기로 고기만 먹고 올거면 저렇게까진 필요 없고요...

그냥 고기 구울 석쇠 및 냄비...그리고 원터치텐트, 타프 정도만 있으면 되겠네요 ^^

또자야~

*.7.53.94

감사합니다 이렇게 쉽게 정리가 됬네요 ㅋㅋ

전일권

*.214.58.72

일회용 석쇠 몇장 넉넉히 준비하고 숯 준비하는 가격이나 매번 대여하는 가격이나 비슷하답니다

숯에 불을 토치로 붙이시려 한다면 생각처럼 쉽게 붙지는 않고요

게다가 일반 엑스그릴이나 화로대를 사신다 하더라도 고기 기름과 재를 듬뿍 담고있는 이 녀석들을 관리하는게 더 힘들죠

기름과 재가 엉망진창으로 엉겨 있어 씻기도 힘들고 그대로 쓰기도 힘들고 총체적 난국입니다

그래서 보통 캠핑 하시는 분들도 바베큐 안하시고 결국 구이바다로 모든걸 다 해결하시는 분들이 많죠