[기타묻고답하기 이용안내]

내가 진상인가요?

조회 수 1936 추천 수 0 2020.01.13 21:44:46
랜탈샵에서 보드랑 리프트권 빌려서 보드 타려는데 바인딩이 파손이 되었습니다.
덕분에 보드 못타고 한참 기다렸다 보드 교환 후 다시 타려는데 이번에는 부츠가 바인딩에 안들어가서 못탔네요.
어찌저찌 내려와서 또 교환 후 다시 타기에는 시간도 많이 지체되었고 짜증도 나서 랜탈샵에 찾아가 환불 요청했습니다.
직원분이 들어가지도 않는 부츠 억지로 끼워 넣으며 내가 잘 못넣는거라 하더군요.
그리고는 보드 랜탈비는 환불 해 주겠지만 리프트권은 환불 못해준다고 해서 보드의 문제로 발생한 일인데 왜 안해주냐고 따져서 리프트 비용 절반만 환불 받았습니다.
이 과정에서 옆에 있던 다른 직원분이 부츠를 집어 던지면 위협을 하더군요.
내가 진상짖을 한건가요?
엮인글 :

솦보더

*.38.23.71

나쁜샵이네요

FBIED

*.70.55.197

와이프가 많이 놀랐죠

별책부록

*.74.61.248

원래 장비 렌탈 할때 구피 레귤러 확인 하면서 바인딩에 부츠 한번씩 잘 들어가는지 확인 하는 과정을 거치는데 샵 직원이 급했던지 귀찮았던지 했나보군요..

이래서 중고라도 내장비로 타는게 낫죠..

FBIED

*.70.55.197

가난이 죄군요ㅠㅠ

sia.sia

*.179.48.72

양쪽말을 다 들어봐야.....

진혼

*.40.225.122

부츠 사이즈 대비 바인딩 사이즈도 모르시는 분들인듯..
근데 첨에 바인딩은 왜 파손 됐어요?

FBIED

*.70.55.197

부츠를 고정해주는 부분이 마모가 되었는지 부츠를 고정시키는 중 뚝 하고 끊어졌어요

하이원광식이형

*.204.30.230

양쪽말을 다 들어봐야2

탕정차도남

*.39.146.47

양쪽말을 다 들어봐야3

별별바람

*.101.67.225

리프트 비용은 렌탈샾도 개난감일거라 예상해봅니다.

FBIED

*.70.55.197

리프트 비용은 어느정도 이해는 하지만 랜탈샵의 보드관리 소홀에 따른 문제를 우리가 다 덮어쓸수는 없었네요. 결혼 하고 5년만에 강원도까지 보드 타러 갔는데 쉬는날도 하루 날려 돈도 돈대로 날리고 기분도 상하고 ㅠㅠ

꿀빨

*.164.99.153

양쪽말을 들어봐야4

믕믕

*.37.157.170

저도 스키샾에서 장비 옷 고글 헬멧 보호대 이렇게 대여 했었는데

적응한다고 비발디 블루스가서 2번타고 나서 3번쨰 리프트타고 앉아서 바인딩 채우는데 갑자기 바인딩 채결부위가 나사가 빠져서 실종되버리는사태가 발생했습니다.

진짜 어이가없고 황당하더군요 ㄷㄷ 그러고나서 슬로프 내려오는시간 에 타지도못하는데 스키샾은 전화도 안받고 화가 나기 시작하더군요.... 그래서 리프트는 날릴수없으니 일단 빕라디내에서 데크만 빌려서 타긴햇는데....

이게 정말 사람마음이라는게 곱게먹으면 좋은결과가 나온다는게

스키샾 직원이 장비빌리면서도 하는말이 사장없어서 하는말인데 장비는 비발디내에서 빌리는게 좋다라고 다음에 오시면 비발디내에서 빌리는걸 추천드린다고 좋은 꿀팁도 주고 옷도 만원짜리인데 사이즈가없다니  사장없다고 더비싼 의류를 서비스로 팍팍 퍼주더라고요.......

이게 참.. 별거아닌데고 돈도 더 나가 바인딩 고장나서 짜증나서 열받았던 마음도.. 수그러들더라고요 ㅎㅎ

장비비용이라도 청구할까하다가 에이 서비스도 잘해줬는데 그냥 넘어가자 하고 넘어가게되더라고요.

황소오빠야

*.176.42.158

어디 샵 입니까?
저런데는 망해도 할말 없습니다.

저런 샵들이 고객 응대를 저렇게하니
스키장 인구가 줄어들죠.

고객이 왕대접 받자고 하는것도 아니고
충분히 돈을 지불하고
시간내고 돈쓰고 의뢰 했는데

샵의 장비들로인해 고객이 불편을 겪었으면
리프트비용 본인들이 손해봐도 환불 해줘야죠.

오히려 재고 장갑이라도 손에 쥐어주고
귀한시간 뺏어서 미안하다고
입구까지 따라나오면서 미안하다 했어야 합니다.

그정도 되야 고객이 오히려 더 미안해서
안좋은 추억이 좋은 추억으로 반전되서
다음에 또 찾고 홍보도 하죠.

처음 문제가 생겼을때
한번더 확인을 했거나

고객이 클레임 걸었을때
일단 수긍하고 미안하다와 함께
다른 방법을 찾는모습 보였다면
환불 안받았을겁니다.

고객은 돈도 분명 아깝지만
어차피 돈쓰러 간거 돈보다는
나의 귀한 시간을 날린것이 더 화가나지요.

오히려 다음에 올때 할인좀 더 해주세요
라고 했을텐데 난 모르겠다 배째라...

그런 마인드를 가지니까 안되는겁니다.
안되는데는 다 이유가 있는거죠.

완전 속상했을것 같내요.
예전 경험자로써 님 마음 10000% 이해 합니다.ㅎ

부자가될꺼야

*.214.204.207

다음부터는 좀 비싸도 스키장내 렌탈샾에서 빌리세요
교환도 쉽고 처리도 빠르고 질도 괜찮던데
이세상 모든물건이 그렇지만
싼건 다 이유가 있는거에요

렌드

*.33.160.219

부츠집어던진게 사실이라면 렌탈샵측 이야기 들어볼필요도 없죠...시간날리고 개고생하고 리프트비용 절반의 돈까지 날렸는데, 위협이라뇨...누군가에게는 소중한 휴일이고 소중한 시간일텐데 그걸 이해못하는 장사꾼새끼들은 다 망해야합니다

보람쥐

*.7.50.151

장비 관리 소홀은 워낙 장비가 많으니 있을 수 있지만 적어도 그 장비가 대여 나갈때는 직원이 확인을 잘 했어야죠
렌탈샵이 잘못 한 거라 생각합니다

양파송이

*.51.116.161

돈받고 빌려주는 렌탈샵은 어느정도 장비에 대한 책임은 있다봅니다. 망가진건 미리미리 확인했어야죠.. 그거 확인하기 싫음 돈받고 빌려주지 말아야하구요. 

부츠를 던질게 아니라 차라리 다음에 또 와서 서비스 준다는식으로 대응했으면 고객맘도 잡고 서로 웃으면서 그냥 좋게 해결할 수 있는걸 서비스 마인드가 부족하다 봅니다.

720º데굴데굴

*.47.236.208

어디에요?

*맹군*

*.9.80.5

양쪽말을 들어봐야5

재퐈니

*.111.19.185

내가가 아니고 제가로 말씀하시는게 맞고요..
양쪽말을 들어봐야 알겠지만...
부츠 던진건 그지같은 샵이군요...

연구형

*.36.150.125

좋은샵은 아닌거 같내요

라스베가

*.111.9.191

지금은 사라졌지만 보드완전초보때 수안보 스키장에서 렌탈해서 타는 도중 바인딩 토스트랩이 뿌러져서 2만원 보상금주고 왔던기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;;;
지금 같으면 ....... ㅋㅋㅋ

그나저나 오랜만에 여행가서 그런일 있으면 참 기분 잡치죠ㅠ 어짜피 지난일 잊어버리시고 .... 어짜피 사람살면서 이런저런일도 있으니까요 ~~~ 홧팅입니다!!!