[기타묻고답하기 이용안내]

5센치

*.32.37.207

뒤가 밟히는 게 좀 약해 보입니다. 좀더 체중심을 중경유지에 신경 써보세요.

soongsoong2

*.70.59.24

네 신경써볼게요 감사합니다

우루루꽝

*.223.18.152

중경이 뭔가요? ㅠㅠ

soongsoong2

*.70.59.24

앞발뒷발체중 50대50이요 후경은뒷발 전경은앞발

오른쪽턴

*.117.126.33

힐턴에서 털리는 이유의 99%는 체중이 앞발이 과하게 실려 있기 때문이지만, 그보다 털리기 전에 일어나시면 되는데... 

턴이 끝났는데 왜 아직도 누워 계십니까? 

털리는 시점은 이미 다음 턴으로 트랜지션을 위해 업해야 할 타이밍이 지났는데요. 

soongsoong2

*.70.59.24

속도가 겁이나는가봐요 감사합니다

다크호스s

*.7.231.35

저는 잘타지도 못하고, 덕으로 타는데다가, 묻답에 기술적인 부분을 언급할 실력이 안되서 댓글을 거의 달지 않는데,

지나가다가 잠깐 보고 너무 명확한 문제가 하나 보여서 댓글 남깁니다.

우선 잘타시네요~! 자세도 이쁘고요~!

제가 보기에도 너무 명확한 문제는 시선입니다~!

제가 두부분만 캡쳐했지만, 영상 계속 보시면, 시선이 최소 진행방향 앞을 봐야하는데,

거의 모든 힐턴 시선이 사면 앞 땅에 꽂혀 있습니다.

토턴도 땅쪽을 보고 있지만 턴 구조상 힐턴보다는 털릴 확률이 낮고,

힐과 같이 사면쪽은 아니고 진행방향쪽이고, 힐보다는 약간 앞쪽이더라구요.

반면 힐은 사면 앞쪽 완전 땅을 보고 계세요.

시선 문제만 해결하셔도 절반은 해결되실꺼 같아서,

주제넘게 조언 하나 남겨드리고 갑니다

- 다크호스 -

첨부

soongsoong2

*.70.59.24

시선 문제가 있다고 저도생각했는데 다른거신경쓰면 또안되더라구요 캡쳐까지 해서 조언해주신거 잊지않겠습니다 감사합니다

몰라잉잉

*.12.157.170

타시는거 보니까 다음시즌에 핵고수되실듯..
위에 다 말씀해주셨지만 힐턴 시선이랑 토턴 땅짚지마시고 외경 좀만 신경써주심 좋을듯합니다

soongsoong2

*.70.59.24

조언감사합니다 신경써서타볼게요

♥마테호른

*.7.48.121

1 . 엣지 바깥쪽으로 눈벽을 만들어 미는듯한 엣지감이 부족

2 . 두려움 때문인지 엣지 체인지시 머뭇거려 두박자 놓침

3 . 땅집는 동작 없애고 풀다운 상태 비기너 카빙 추천해봐요

츄러스군

*.111.1.208

1. 시선처리 - 땅 말고 멀리보세요
2. 외경이 부족해 보입니다 - 땅 짚으려고 하지 마시고 팔 을 더 들어 주시고 반대 손으로 데크 가까이 대 보세요 힐턴은 오른손을 토턴은 왼손을요~

이번시즌 저와 비슷한 상황이신거 같은데 전 탈 때마다 신경 써 줬더니 많이 좋아지더라구요~ 홧팅 입니다!!

Cool-보더

*.226.28.253

일단 속도가 너무 느립니다. 진입속도를 더 과감하게 줘보세요.