[기타묻고답하기 이용안내]

GV80 vs 6GT

조회 수 1965 추천 수 0 2020.06.21 10:40:28
안녕하세요, 10년넘게 눈팅만하는 회원입니다.
차를바꿀때가됐는데.. 제목처럼 고민하고있어요.
지금타는차는 인피니티 EX35이구요,
사실 이차도 당시 렉서스 RX랑고민하던차에 회원님들이 EX권해주셨고
10년넘게 타면서도 한순간도 후회한적없이 만족하면서탔었어요
(감사합니다^^)
둘다 디젤모델 생각하고있고, 예산은 8천에서 +, -. .
고민은
GV80생각하면,
그돈주고 현기차를??
모델체인지가 빠르다는 단점..
(물론 요즘 하자땜에 이슈되고있는건 알고있고
이슈가해결된다는전제하에..)
6GT는 곧 FL이되는데 크게 개의치않습니다.
예전부터 가족용으로 괜찮겠다라는 생각도가지고있었구요.
수입차에 대한 로망?이 그다지 없는 상황에서
편의성이 좀더좋은 GV도 나쁘지않을듯하고..
(왜없겠어요, 카이엔정도 뽑을수있다연야.. 다만 그이하에선 그렇게 안끌린다는거지요..^^;)
자녀 둘있는 40대초반 가장입니다.
이제나이를먹었나봐요, 예전엔 펀드라이빙도 좋아해서
성능도많이보고 했는데..이런고민을 하게되다니..
회원님들의 생각은 어떠세요?
엮인글 :

SG_Mao

*.152.21.110

고민할 것도 없이 6gt입니다

kim, yangkee

*.239.90.40

차량이 있는 판매점을 확인하시고 시승을 꼭 해보시기를 권해 드립니다. 

포엉

*.22.203.53

그 돈주고 현기차를....ㅎㅎ
고민할것도 없이 6gt 이며...
고민한다면 xc90....

전투기머장

*.62.173.103

예산 8000 +- 무할인 가격으로 6gt랑 gv80 디젤은 (6gt 620d , gv80 3.0d) 엔진 차이때문에 gv80 압승입니다
Bmw 딜러할인이랑 페리전 할인 끼워서 동급 엔진으로 630d 엑드랑 gv80 3.0d 고민하시면 무조건 6gt입니다
6~7천주고 현기차를 사는건 아니라고 생각해요
꼭 시승해보시길 추천드립니다

HEURO

*.70.57.181

6GT

Nills

*.145.28.3

GV 엔진결함으로 생산 중단 중입니다

묵이홀릭

*.101.193.76

6GT죠 승차감에서도 넘사벽입니다..

★Supreme★

*.174.38.229

꼭 엠팩으로요~!!

앙살가비

*.33.181.106

압도적이네요..^^;
다들 감사합니다.!!

선인장님

*.209.50.2

630i 개굳

비바르바

*.109.120.178

그 돈주고 현기차를?이 아니라
현기차는 독점 쓰레기 마인드 &품질 때문에 타보려고 생각한적도 없습니다
뚜벅이가 차라리 현기차보단 낫습니다
벰 폴 소유중인데 벰은 진짜 차 잘만듭니다

자이언트뉴비

*.122.242.65

인터넷으로는 뭐 현기차가 아주 악당이죠 뭐

근데 실제 판매량은?

물론 개같은 마감과 개같은 품질이 짜증나고 뽑기도 잘해야 하는 잣같은 상황이 발생..

현기차 옵션에 몸이 길들여져버리면 갈아타기가 쉽지 않지요....

전 펠리 사고 싶네요...ㅋ

웰리힐리

*.100.31.139

6GT

토시시시

*.101.192.170

6gt, x3,x4,glc,glb 추천합니다

삼촌1호

*.140.227.116

6GT 무선충전공간이 작아 큰핸드폰안들어가고 프레임리스창문이라 열고 닫을때 살짝 전동으로 유리가 왔다가갔다가 합니다. 시승해보고 이거사면 완전 실망하겠다 싶었어요. 뒷자리만 에어서스인거도 좀 맘에안들드라구요. 가격이 괜찬아서 시승도 2번했는데 사면 안되게써서 지금은 다른거 대기 1순위 ㅎㅎ