[기타묻고답하기 이용안내]
둘 다 16~17년식 고민중입니다.
가격은 동급 비교 시 말리부가 3~400 정도 저렴한 것 같은데 유지보수 비용이 비싸다는 글이 많아서 고민중입니다;;
쏘나타가 무난하긴 한데 말리부가 디자인이 참 마음에 들어서..

혹시 오너 분들이 계시면 고견이나 거침없는 디스(?) 부탁드립니다.
감사합니다!
엮인글 :

취향

*.215.145.165

도시지역이라서 정비사업소에 접근이 용이하면 쉐보레도 괜찮은 선택입니다.

수리비는... 일반 경정비에서는 크게 차이 안납니다.

부품이...

현기에서는 파츠로 교채 가능한게 쉐보레는 통으로교채만 하는 경우가 많아서 쉐보레가 비싼 느낌이 있긴 한데,

일반 사용에서 그게 체감 될 부속이... 등속조인트, 로워암, 어퍼암 이런거라, 격을일이 많진 않습니다.

중고차 시세는..

저렴한 만큼 나중에 처분할때도.. ㅎㅎㅎ

무튼, 도시지역이시면 걍 맘에드는거 사심 됩니다.

용인_병아리라이더

*.231.83.98

감사합니다!

Seongminator

*.227.59.14

차는 누가뭐래도 자기가 맘에 드는걸.........사는게 최고..........

용인_병아리라이더

*.231.83.98

그렇죠 ㅠㅠ

MysteriousEyes

*.199.242.56

말리부 진짜 디자인은 좋은뎅 ㅠㅠㅠ말리부 쏘나타 하면 저도 갈등 엄청 될거같네요..
쉐보레 차량 사용중인데..부품값이 현기에 비해 좀 비싸요..잔고장도 많은거같구요 ㅠㅠ 그 잔고장이 한번 나면 2~30만원돈이라 ㅠ

용인_병아리라이더

*.223.38.129

잔고장이... 많군요 ㅠㅠ 의외네요;

nevermind!

*.33.178.189

말리부는 2열 폴딩 6:4로 되죠. 겨울에 아주 유용합니다. 개인적으로 캠핑할때도요. 17년식 울 마눌님 차인데 겨울엔 제가 사용합니다. 2.0터보인데 힘도 좋고, 경정비 비용도 생각보다 많이 비싸지 않습니다. 전 현대차 타지만 개인적으로 둘 중 선택하라면 말리부 선택하겠습니다.

용인_병아리라이더

2열 64폴딩은 몰랐는데, 겨울장비 싣고 다니기에 좋겠군요!
감사합니다^^

6500rpm

*.71.76.244

혼다 어코드 10세대 중고로 알아보세요.

일본에 대한 반감이 있기는 하지만, 차는 진짜 좋습니다. 괜히 베스트셀러 차량이 아니더라구요.

중고로 사면 앞번호판도 2자라서...ㅎㅎ

아는 차량에 대해 박사인 지인이 이번에 차량구매하면서 꼼꼼히 비교시승해봤는데....독일차보다 승차감이 낳다고 하더라구요.

어코드 잔고장 없기로 아주 유명하죠.

용인_병아리라이더

감사합니다!

쵸파

*.39.152.76

말리부가 훨 나아요
특히나 중고로 구매하시는거면 감가대비 더 좋구요
수리비가 비싼건 아니고 부품 통으로 교체해서 그렇긴한데
공임나라 이용하심 거기서 거기구요

용인_병아리라이더

전 부품이 모두 모듈 형태로 나오는 줄 알았는데 개별로도 판매하나 보군요. 감사합니다!

E-go

*.108.108.254

답을정해두신거같아서 댓글수정합니다.

용인_병아리라이더

아뇨 답은 없습니다.
진지하게 고민 중입니다.
유지관리의 쏘나타 vs 디자인의 말리부..

대관령주유소

*.101.192.68

17년식 말리부오너입니다
2열폴딩되서 짐 넣을때 굉장히 좋습니다.
1.5텁
시내 9-10 고속 밟으면 13
정속시 19 나옵니다.
감가가 상대적으로 현기보단 많으니
폐차까지 타신다면 저렴한가격에 구매할거같아요

용인_병아리라이더

연비까지 세세한 의견 감사합니다!

야구하는토이

*.133.104.149

디자인면에서
뒷자리폴딩면에서
말리부 추가 1표요~!

용인_병아리라이더

감사합니다^^

자이언트뉴비

*.122.242.65

왠만하면 현기차로 주행보조장치 많은거 사세요....

겨울에 장거리 스키장 왕복운행도 하신다면 피로도를 낮추는게 가장 좋으니까요.

예산이 좀 오버해도 가급적 최신형에 옵션 좋은 차 사시길....

차 1~2년 탈 거 아니잖아요...

사고나서 크게 안다치는거보다 사고를 미연에 방지하는게 더 이득....

사고 날 뻔한 상황 주행보조장치가 한번이라도 막아주면 옵션은 뽕 뽑는거....

용인_병아리라이더

사실 지금 타는차가 주행보조장치가 1도 없어서(크루즈도!!)
고속도로에서 너무 힘들고 피곤해요 ㅠㅠ
아무래도 현기가 주행보조장치가 많아서 이쪽도 고려하고 있습니다.
감사합니다.

자이언트뉴비

일반차로 영업뛰던 형이 니로 플러그인하이브리드 뽑아서 타는데

아주 좋아서 환장하십니다.

피로도에서 너무 하늘과 땅 차이보다 더 심하니까 딴 차를 못타요 이 형이....

저도 작년에 차 뽑을때 이런 부분 신중하게 생각하고 골랐어야 했는데... 16개월 탄 새차지만 후회하고 있습니다 ㅠㅠ

부디 현명하신 선택을....

용인_병아리라이더

그럼 아예 신차로.. 갈까요?
성격상 기계를 잘 믿질 못하는 편인데 요즘 옵션이 잘나오는군요 ㅠㅠ

자이언트뉴비

제가 병아리라이더님 상황이였으면 (자세한 자금 및 할부 조건등을 모르지만)

중고차 사려고 들고 있는 현금으로 선수금 및 보험 등등 다 내고 할부로 가져가겠습니당...

그 금액이 얼마인지 모르겠지만...

고속도로에서나 시내정체상황에서 스마트크루즈컨트롤 + 차선유지면 어딜가던 두렵지 않다고...ㅎㅎㅎ

전 장거리운전이 주로 경부고속도로 혹은 외곽순환을 꼭 타야하는데 너무나 간절한 옵션입니다....ㅠ.ㅠ

카니발 신형 나오면 풀옵션으로 뽑고 싶네요....

*.7.50.230

네이버 말리부 카페 가입하셔서 불편글들을 다 읽어보시면 도움 되실듯..오너로써 비추합니다.

용인_병아리라이더

아 ㅠㅠ 역시 좀 문제가 있군요..
혹시 유지관리비, 수리비 외에도 결함이 많을까요;;

*.7.50.230

저도 디자인만보고 산 차라 나중에 알게된건데..저 말고 다른 분들은 어떨지모릅니다. 잔고장없이 잘타는분들도계실테고..암튼 검색많이해보시고 마음에 드는차 사셔요!

용인_병아리라이더

네 감사합니다!!

덜~잊혀진

*.38.17.38

남의 말 필요없어요, 꽂히면 끝~. ^^

용인_병아리라이더

*.223.10.91

ㅎㅎ 우문현답이십니다!

*욱이*~~v*

*.214.173.69

아반때 소나타 는
중고차 밀리언셀러입니다.
매물도 많고 고르기도 어렵죠
유지보수 비용이 타사에 비해 싸고
어디를 가나 부속을 구할수 있어요
귓문이 넓으신거 같아서 따로 말하진
않겟습니다. 비싼건 비싼이유가 있어요
300-400차이라는거에 대한 이유요

용인_병아리라이더

*.223.22.158

맞습니다 ㅠㅠ 다들 쉐보레가 기본기가 있다 단단하다고들 하지만... 역시 유지비와 상품성은 현기를 이길 수 없죠..

산전수전

*.255.102.110

현직 중고차 딜러입니다.

평소 주행습관이 과속없고, 급가속 없고, 방지턱 살살 넘어가고 등등

부드러운 편이시면 말리부 가시구요

기분좀 내는 스타일 이시면 소나타로 가시는걸 추천 드립니다.

중고차를 매입해서 수리를 하다보면 부품비가 어느정도인지 대략 감이 오는데요

쉐보레가 좀더 비싼편 입니다.

물론 주행습관에 따라 더 많은 고장이 나기도 하고 거의 안나기도 할테니

운전 습관을 되돌아 보시고 구매하시길 추천드립니다.

올뉴말리부 1.5터보 LTZ 17년식 3.8만주행 흰색 파썬 앞사고 1,400이네요

소나타 뉴라이즈 2.0 프리미엄 스폐셜 17년 10만주행 검정 완전무사고.. 신차가 3천 넘는데 1,700정도

참고만 하세요 

용인_병아리라이더

*.223.11.233

좋은 정보 감사합니다.
거의 할아버지 운전스타일이라.. 말리부도 괜찮겠네요.

노출광

*.230.52.171

말리부.

용인_병아리라이더

*.7.57.205

ㅎㅎ 감사합니다

모카아이스

*.43.184.12

구형 말리부가 디자인은 더좋죠 신형바디스타일은 흔해서 갠적으로 맥시마같은 스타일선호해요

용인_병아리라이더

*.223.14.43

구형 말리부라면, 16년 이전 버전 말씀이시죠? 저도 괜찮다고 생각하는데 아무래도 인기는 신형이 좋더라구요 ㅠㅠ

추억여행

*.166.110.189

전 그동안 탔던 현기차에 실망을 많이 했던지라...... 저라면 말리부 사겠습니다

용인_병아리라이더

*.70.59.156

ㅠㅠ 애도드립니다.
감사합니다.
저도 르노삼성 타는데, 서비스센터 갈때마다 울화통이.. 에휴우...

추억여행

*.166.110.189

현기차도 별반 다르지 않아요 ㅎㅎ 

삼성차는 수리가 힘들다고 하는걸 어디서 본거 같은......

전 서비스센터 갔다가 직원이랑 싸우고 본사에 크레임도 걸었었습니다 ㅋㅋㅋ

근데 문제는 차가 오래타면 부식이....... 다신 안살꺼에요 ㅋㅋㅋ

용인_병아리라이더

*.70.59.156

ㅎㅎ 르노삼성은 준중형 수리비가 현대 중형~준대형급이 나오더라구요.
기본 공임료도 쎄고, 정식서비스센터도 적어서 줄도 길고...
자가수리스킬만 늘어납니다 ㅠㅠ

투우파더v

*.16.227.46

편의사항은 현대기아를 따라갈 수 없습니다만.. 튼튼함이나 주행성능은 말리부가 좀 더 좋습니다. 타보시면압니다.. 저같은 경우 16년도 1.5 풀옵사서 타다가 사정이 생겨 팔고 지금은 19년도 1.35 타고 있습니다. 타는 동안에 잔고장은 아직 없어요..^^ 옵션은 현대 기아에 비해 편의사항이 적지만 아무래도 스키장을 가면 장거리도 많고 해서 주행성능과 안전성을 더 생각해서 다시 타고 있습니다.