[기타묻고답하기 이용안내]
스마일라식 생각중인데 수술 후 불편함 느끼시는분들 계신가용?
시즌 전에 하고 들어가려는데 얼마전에 해야할까요...ㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

취향

*.212.31.189

할거면 늦어도 9월 초요

라식이 회복기간이 짧긴 하지만 그래도 스키장 갈 정도 되려면 두달은 여유 둬야 해요.

그리고 고글은 무조건 반드시 꼭 착용이요

PS. 제 경우는.... 20대 중반에 12월에 수술하고 한달만에 스키장을 가긴 했었어요...

무조건 야간만.. 무조건 고글쓰고...

뭐... 넘어지거나 하지 않아서 문제가 생기진 않았었는데,

지금 생각하면 무모한 짓이었다는..

가라

*.111.28.204

허헛 생각보다 빨리준비해야겠군용

Ellumi

*.91.7.130

라섹하고 한달 있다가 갔습니다.
두달정도면 충분할거 같긴해요~
고글은 잘 쓰셔야하구요.

가라

안전하게 두달!! 감사합니다!

루돌프☆

*.190.174.60

전 11월초에 하고 잘다녔습니다. ㅎㅎ 지금도 말짱하구요

가라

시리거나 그러진 않으셨나욥..?

취향

*.212.31.189

참...

라식수술은 각막에 플랩을 만들어서 레이저 조사 후 각막을 덮어주는데요,

각막 자체는 아물지 않는 조직이라 플랩이 생긴 상태로 상피세포가 연결되며 고정이 됩니다.

그래서.

눈에 특정 충격이 가면 상피세포가 찢어지며 플랩이 움직여서,

그 플랩 안으로 상피세포가 증식하게 되는데, 

그러면 플랩 안밖으로 증식한 상피세포를 다시 긁어내는 수술을 해야 합니다...

재발하는 경우도 있구요.

제 과거 글(작년 초? 제작년 말? 쯤) 보면 증상과 수술 등등 내용 있어요.

한번 보시고...

결정에 참고를...

만약 제가 이런걸 미리 알았다면..

라섹 했을 것 같아요.

가라

전문적인 댓글이네요! 취향님 글 잘 참고해서 고려해보겠습니다! 감사합니다!

해머햄스터

*.85.17.134

그냥 구경하려왔다가 정보얻고가네요

가라

*.180.159.65

그러게요 ㅎ 글 올리길 잘했습니다 바로 검사 받아보러가야겠어요

어드반.

*.220.217.246

어차피 하시려고 하신다면

시즌고려해서 계산하기보다는 라식 자체의 장점을 생각하셔서

언능 하시는걸 추천합니다~

가라

얼른얼른 신세계 맛보러 가야겠네요

슈비두바

*.92.123.85

전 라섹하고 일년지나고 시즌 즐겼는데 고글껴도 눈 시리고 건조해서 인공눈물 달고살았습니다 ㅠㅠ

가라

흐헉 사실 지금도 렌즈 끼고 다닐때 눈이 뻑뻑해져 인공눈물 넣는거 귀찮아서라도 수술하려던거거든요 ㅠㅠㅠ

Lee.K

*.33.178.25

스마일라식 한지 한달 됐습니다
일주일 정도만 조심하면 됩니다
수술하고 다음날부터 신세계 입니다

가라

라식한 지인들이 전부다 신세계라고 하더라구요..

음흠흐흠

*.252.48.120

스마일라식한지 2년됐는데 수술하고나서 바로 일상생활가능요 ㅋ 하고나서 당일날도 전 갠찮았음. 최소절개라 일반 라식 라섹 보단 고생덜해요ㅎ 불편함은 햇빛완전쨍쨍한날 눈부심. 당장하시길 츄천

가라

점점 더 뽐뿌가 오네요 감사합니다^^

뀨슈파

*.39.130.235

라섹한지 7년정도 됐는데 눈부심 조금있는데 그것빼고는 생활의 질이 올라갔어요
병원가서 충분히 상담후 결정하세요
부작용은 복불복이라서 어케 말씀을 못드리겠지만
라섹은 최신장비 있는곳에서 하는게 그나마 부작용 최소화 하는걸로 알고 있어요

가라

야간에 운전할때 조금 눈부심있다고 들었는데 사람마다 그다른가 봅니당 감사합니다☺️

천돌

*.36.253.203

수술하고 금방 회복된다고는 하지만 아무래도 눈이다 보니 조심스러운 점이 있죠.

최대한 빠르게 하시는걸 추천드려요

가라

최대한 빠르게!!! 감사합니당

EISE-김재현

*.223.39.30

라섹한지 어언 12년째군요... 좀더 일찍할걸

가라

그정도로!!! 좋으셨군요! 저도 빨리 해봐야겠습니다!

E-go

*.235.182.111

불편하더라도 운동좋아하면 라섹 입니다.

그리고 각막이 충분히 두꺼우면 하세요 수술후 남는각막두께가

얼만큼 두꺼운지도 확인하세요 그게 수술 다시한번더 할정도면 하시고 아니면 비추드립니다.

가라

*.180.159.65

당장 검사받으러 가야겠습니다!

ZOOMAN

*.223.19.149

스마일라식 2년차 입니다 아직도 천장을 뚜렷하게 보는게 신기합니다 1년정도 안구건조증이있어서 꾸준히 인공눈물 쓰다 요근래 적응이되서 안쓰고
잘 생활 하고있습니다 좋아요~
가을이 좋아요 9월쯤이 적당할거같네요

오즐

*.33.240.181

운동 좋아하시니까 라섹하세요.

각막 두께랑 잔여각막, 깍아내는 정도 확인하시구요

제가 -7, -6 디옵터, 난시 1.5~1.7정도 였고 각막이 585, 570 대였을 거예요.

잔여각막은 480정도 나왔을거구요. 잔여각막이 440 정도가 각막 뒤틀림 방지 된다고 알고있어요.

라식에 비해 충격에도 이상없으니 라섹으로 하시는걸 추천드려요.

명절 껴서 5일정도 고생한다고 생각하시고.. ㅠㅠ! 저보다 눈 좋으시면 통증은 덜하실 거예요.

전 5일 내내 눈물나고 고생했는데 동생은 처음부터 눈물안나고 살짝 시리다더니 3일째부턴 멀쩡..