[기타묻고답하기 이용안내]

블랙박스 상시기능이 필요해서요....

브랜드와 가격등 어느정도 선이 좋을지 몰라

추천받아 참고하고 싶어 올립니다

블랙박스에 대해 아시는분들  부탁드려요

엮인글 :

포엉

*.22.203.53

블박은 요즘 많이 하는 커넥티드 블박으로 하시면 되고 상시를 할려면 보조배터리를 장착하셔야 합니다. 블박 40 상시 30 정도 하셔야 될둣요

winkle

*.109.240.133

상시기능이 필요하시다는 말씀이 상시 녹화를 말씀 하시는 건가요?? 아님 블박 부가기능중에 차선이탈이라던가 그런 adas 등 부가적인것을 말씀하시는지요?
뭐 일단 일반적으로 추천 드린다면 저는 블랙박스는 소모품이라고 생각을 해서 가격대가 있는것보단 약 10만원대 제품을 추천 드립니다 ~ 가격대 생각하고 찾아보면 사실 몇개 안됩니다! 저는 얼마전에 파인뷰 제품으로 14~15만원 정도?? 쿠폰 받아서 구매했습니다 찾아보니 저같은 경우는 공홈이 가장 저렴해서 오픈마켓이나 소셜 이용안하고 공홈에서 구입했어요~

퍼스트펭귄

*.45.46.179

네 상시녹화를 해야해서요..ㅜㅜ 두번씩이나 양심없는 사람들이 치고 갔습니다 ㅜㅜ

winkle

*.62.222.104

일단 상시녹화는 블랙박스의 종류라기보다는 설치방법에 따른건데요 연결을 어떻게 하느냐의 따라서 주행중만 혹은 상시녹화로 연결을 하게 되죠
-블랙박스의 배터리방전 방지 기능은 거진 모든 블랙박스에 있습니다. (구매하실때 전원 선이 -(gnd) + acc + ign 3가닥 선이라면 보통 방전 제한 시스템이 적용이 된거긴 합니다)( 물론 시스템이 적용이 되어있어도 신뢰가 안가는 제품도 많이 있습니다)
그리고 윗분이 보조 배터리 말씀을 해주셨는데 보조 배터리 이놈이 차량용 배터리보다 가격이 더(?) 나갑니다
충분히 고려 해보실 부분 이구요
잡설이 길었는데 간단하게 말씀드리면
-완전 저가형(3~5만원) 모델 아니면 상시녹화는(배터리 방전 방지 기능) 다 됩니다 연결 방법에 따른 차이구요
-보조 배터리 가격대비 충분히 고려 해보셔야 합니다
어지간한 블랙박스는 바로 위에서 말씀드린 방전 방지 기능이 들어가기땜에(100% 신뢰는 아닙니다) 잘 생각해보세요
-블랙박스는 어차피 소모품 입니다
낮에 에어컨이 안켜진 상태로 고온에 장시간 노출되면 렌즈가 버텨주기가 힘이 듭니다
-적당한 가격에 적당한 성능 추천 드립니다
hd급이상 메모리는 32기가(최소 16기가) 본인이 게으르시다면 더 업글을;; 번호판 인식 특정 조건에서 안되는 블랙박스 상당히 많습니다..
-약 15~ 20만원 정도의 hd급 16기가 이상 추천 드립니다! 듣보잡 브랜드를 제외하고요!
수정) 주차중에는 상시녹화라는 표현보다는 모션 충격감지(이벤트성) 녹화입니다.

살빠진곰팅이

*.109.156.173

차량 운행을 매일 하시는경우 차량배터리에 연결해서 상시녹화를 하더라도 버틸 수 있겠지만 조금 불안하죠. 

보조배터리를 추천드려요~ 블박제품은 qhd급 이상으로 고르시면 될듯 하구요.

sia.sia

*.179.48.72

왠만한거 다 상시는 되죠....밧데리가 문제라 글쵸....보조밧데리 추가하셔야...

핸폰으로 보실거면 유라이브가 통신료무료긴하더군요...커텍티드별도 구매해야되지만...

퍼스트펭귄

*.45.46.179

역시~ 시간이 흘러도 0506부터~~ 헝그리분들 고수님들의 조언 감사합니다~^^

참고하여  장착해야겠습니다~!