[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.
이번에 보험을 가입 하는데 기존 의료실비보험은 있습니다

(15년정도 유지중)

간편가입 으로 6월에 들었다가 최근에 아버지 께서

쓰러지시면서 보험 보상쪽 담보가 너무 부실 한걸 보고

안되겠다 싶어 보장을 좀 늘릴수 있는 심사 보험으로 재 설계 

하였습니다.

그런데 보험료가 10만원 정도 나오네요.
기존 간편 심사는 7만원 정도 였구요. 보장이 적어서 그런건가 

싶다가도 일반심사 보험 10만원이 적장 한건지 모르겠습니다.
보험료가 3만원 가량 오른게 적당 한가 하는거죠.

뇌혈관질환 이나 심혈관질환 등을 모두 포함 하고

암도 포함 하고 있습니다
그외 뭐 자잘한 것들도 포함 되어 있구요.

하지정맥류 인가 싶어 오래전 병원 진료 본게 있는데

단순근육통 이었지만
보험사에서는 이부분을 조금 걸어서 할증을 조금 붙였다고는 하는데
그래서 10만원 인가 싶기도 하고..

실비 + 종합 해서 17만원 정도 인데 나이40대초반 기혼 남자

기준으로 적당한 정도 인가요?

태그
엮인글 :

삼귀욥살

*.140.24.157

실비는 일단 15년된거라면 무조건 유지하세요.
저는 실비(2)종합(암,질병,14)+운전자(4)해서 20정도 나가네요.
15년납 90~100세만기구요.

밥주걱

*.36.10.122

보통 그정도는 다 들어가나 보네요.

감사합니다.

캡틴아메리카

*.219.197.180

옛날 실비가 짱이죠 ! 저는 실비 1년전인가 가입했는데 실비 보험비만 15만원인가 나가고 있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

밥주걱

*.36.10.122

헛... 실비만 15면 다른것들 포함 하면 보험료만 해도 꽤 되시겠네요..;;

행율

*.131.56.97

실비는 무조건 유지하셔야 하구요.

나머지는

얼마까지 보장이 되는지

중요 질환 중 1가지만 보장을 받는건지

모두 보장을 받는지에 따라 달라지기 때문에 위 내용으로는 정보가 더 있으면

조금 더 정확하게 답변해주실 수 있을것 같습니다.

밥주걱

*.36.10.122

감사합니다.

실비는 M사의 상품 인데 잘 써먹고 있어서 만족은 하고 있습니다. 

다만 요센 단독 3만원 어쩌구 하길래 비싼건가 싶었는데 그만큼 예전 상품이 보장이 많다고 하니 

잘 유지 하면 될것 같습니다.

새로 가입한 보험은 H사의 상품인데, 심혈관질환(허혈성심장질환) 모두 포함 

(심근경색,부정맥 등등) 뇌혈관질환 (뇌졸중,뇌출혈, 뇌경색 및 기타

혈관 질환 등) 진단, 수술 비를 1천만원 정도 씩으로 보장 하고 있네요. 

그외 상해 수술담보, 1~5종, 암진단 2천만원, 질병수술담보 1~5종, 혈전용해치료비 담보 등 이 

포함 되어 있습니다. 암 관련 해서는 조금 이나마 실비에도 포함이 되어 있기도 합니다.

판교남자

*.66.187.213

40대 초반이고요 종합이랑 종신이 각각3개씩...14년도에 실비만.. 가입금액은 8만원이네요

예전 보험들이 싸고 보장이 참 좋지요 가지고 계신거도 확인 잘시길바래요!

밥주걱

*.36.10.122

저렴하게 빠르게 잘 가입 하셨나 봅니다. 저도 진작 했었으면 보험료좀 줄일 수 있었을 텐데.. ㅎ

푸둥이

*.123.81.213

실비 종합 종신 운전자 해서 40만원정도 되네여