[기타묻고답하기 이용안내]

면도 하기 귀찮아서 왁싱 해볼까 하는데...

이거 효과 얼마나 지속되나요??

레이저로 지진다던데... 하고나서 피부 건조해지거나 하진 않을까요?

면도도 귀찮지만 피부 트러블이 많은 편이라 면도 하다가 조금만 상처나도 바로 트러블이라 ㅠㅜ고민이네요

엮인글 :

무서운초보ㅎ

*.62.212.29

에...에..?

행율

*.36.135.191

사람마다 달라서 어떤 사람은 오래 가기도하고 어떤 사람은 1년안에 다시 하기도 하고 그런데요. 평균 5년??정도 지속된다고는 하더라고요. 시술도 한 번에 하는게 아니라 병원마다 다른데 3~5회정도 해야해요.

환환이

*.38.73.111

저 받는데 진짜 엄청 아픕니다 진짜 너무너무 아파요... 5회 기준으로 끊고, 지금까지 3번 받았는데 한 수염 70프로는 날라갔어요. 지금 면도하기 너무 편합니닼ㅋㅋ

지속효과는 사람마다 차이있는데 2년 정도 유지된다구 하네요. 계속 안나는 사람도 있구요

꿀용

*.138.21.133

금액이랑 좌표 좀 부탁드려도 될까요 ㅎㅎ

상주문기사

*.238.223.14

전 레이저 왁싱 말고 왁스 녹여서 수염 뽑는걸로 하는데....

2주에 한 번 정도 하고 처음 할 때는 생 수염 뽑는 기분이 납니다...

뭐 2주에 한 번이라 편하긴 하고 한 번 뽑아놓으면 다음부터는 별로 아프진 않습니다..

면도안해서 확실히 편하긴 해요.. 

누크

*.101.193.146

왁싱은 왁싱이네요..^^

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.186.127.109

레이저 제모 15회 하니 한 일주일 면도 안해도 보드라워요
젤 좋은거는 수염나는 곳에 짱구 아빠처럼 회색되는게 없어져요

붕붕봉봉

*.47.77.84

왁싱이랑 영구제모(레이저시술)은 완전 다릅니다.
이해하기 쉽게 설명드리면.. 우선 둘다 엄~~청 아픕니다.
제일 먼저 물어보는게 해본 경험 있는지부터 물어보는데 그 이유가 하다가 포기하고 도망가는 사람이 많아서임^^;;;;
- 왁싱 : 접착제용? 왁스 바르고 순간적으로 테이프로 뜯어냄, 금방 또남
- 영구제모(레이저) : 레이저 번개처럼 파바박 지짐, 말이 영구지 실제 영원히 제모 되는건 아님, 좀 많이 지나면 또남ㅋ

하얗습니다.

*.169.254.38

윗 분 말씀대로 왁싱은 뜯어내는 거라 금방 또 나는데다, 모 굵기에 따라 무지무지한 아픔을 동반한다고 들었습니다.

레이저도 아프긴 하지만 시술 정도의 느낌이고, 반영구라고 해요. (다만 다른 부위보다 더 빨리 재발(?) 한다고는 합니다.) 

레이저는 크림을 발라놓고 해서 그런지 많이는 아프지 않다고 하네요 ㅎㅎ

아인슈페너

*.238.187.172

말씀하신건 왁싱이 아니라 제모 아닌가요?

왁싱은 털을 뽑아내는거라 일주일이면 다시 자라나죠!

레이저제모는 크림바르고 해도 강하게할땐 엄청 아픕니다.

아지타토

*.125.53.11

아...왁싱이랑 제모랑 구별을 안했네요 ㅋㅋㅋ 제모가 맞는거 같아요

덜~잊혀진

*.166.247.110

댓글들 보니.. 걍~ 생긴대로 살아야긋어여.. ;;