[기타묻고답하기 이용안내]

디젤9년차라....슬슬 차를

하이브리드는 먼가 이도저도 아닌거 같고

전기차는 조금 이른감이 있고....

하이브리드냐 전기냐

여러분의 선택은??

엮인글 :

취향

*.7.231.248

평소 운행패턴에 따라 다르죠....

빨간참이슬

*.241.165.178

주차장에 전기충전소 있으면 전기차 없으면 하이브리드 

*욱이*~~v*

*.38.51.196

전기차는 시기강조 인프라가 아직 딸려요

아파트는 밤마가 전쟁중입니다. 서로 충전 하려고

하이브리드 추천해요

양지빌런

*.36.157.37

저도 전기차 충전 문제로 아직~
인프라 투자는 돈이 많이 필요한데, 투자가 본격화되서 많이많이 깔리면 구입해도 늦지 않을 것 같습니다.

soulpapa

*.77.2.208

꼭 지금 바꿔야 할게 아니면 그냥 9년차 디젤로 적당히 수리해가면서 갈때까지 가보는것도 방법인것 같습니다.

저도 보드타러 다닐 때는 올해 12살이 된 차량을 타고 있는데, 기름도 적게 먹고 큰 고장도 없고 해서, 아직은 쭉 사용하려고 합니다.

말씀하신것 처럼 하이브리드는 시간이 갈 수록 좀 어정쩡한 포지션이 될 것도 같고, 전기차는 확실히 인프라를 생각하면 이른감이 있구요... 보조금 아니면 안산다는 것도 차의 가치보다는 뭔가 좀 저렴하게 샀다는데 더 큰 기쁨을 누리는 수준이 아닌가 싶어요...

던질까말까

*.39.158.206

전기차.하이브리드 중 선택이라면 현재로써는 하이브리드 퉆 합니다.
전기차 최대 충전속도 뭐 광고하지만 실상은 최대충전 속도로 충전 할수있곳도 제대로 없기도 하구요.
충전한다고 시간 쓰는것보다는 하이브리드로 시간을 절약하는게 더 이득아닐까 생각해요.
수소차 충전소가 근처 주변 있다면 수소차도 좋은 방법이 될수있습니다만 매우 한정적 충전소가 있다는게 문제입니다.
현재는 하이브리드 만한게 없다고 봐요 10년후 라면 전기차나 수소차 고민을 많이 해볼거같습니다.

™판때기보더

*.39.217.17

전기차는 년간 3만정도 이상 많이 타시고 충전 하실 곳이 집이나 회사에 있다면 사셔도 됩니다.
2만키로 미만이시면 비주입니다

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

자주 다니는 곳에 충전소가 있으면 전기차 아니면 하이브리드요

동구밖오리

*.38.36.195

집밥 편하게 맥일수있음 전기차라고..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

충전 인프라만 잘 갖추어져 있으면 전기차 추천드립니다.

흙기사

*.180.111.190

주차장 충전소와 도심형 목적이면 전기차

장거리나 지방 다니면 당분간 일반차량

살빠진곰팅이

*.202.123.37

한번 타보면 왜 전기차 전기차 하는지 알게 된다고 해서 일부러 안타보고 있습니다ㅎㅎ

충전소는 있지만 경쟁이 좀 있는편이다. 그런데 전기차는 타보고 싶다 라고 하시면 PHEV도 생각해보세요

DAFTPUNK

*.38.27.130

쏘렌토 하이브리드 타고 있습니다
아직까진 만족스러운데 한가지 겨울엔 연비라 별로에요
근데 여름엔 연비 짱짱맨입니다

영원의아침

*.39.140.201

저도 하이브리드.
우리나라의 도시그조에서는 전기차는 시기상조죠.

전기자동차는 아파트 지하 주차장 기둥마다 완속충전기 달려있는거 아니면 시기상조..

밥주걱

*.36.10.64

신형 투싼 가솔린 하이브리드 타고 있어요. 그전엔 그냥 가솔린 이었구요. 

다른분들 말씀대로 주면 인프라가 충전하는데 전혀 지장이 없다~ 하시면 전기 이겠지만... 

조금이라도 수고스러움이 있을수 있다 하시면 PHEV 나 HEV 가 나을듯 합니다.

kim, yangkee

*.223.4.68

PHEV

sinclair

*.97.234.88

전기차 유저로서 전기차는 무조건 먼저 타는게 승자에요. 물론 집밥이 있다는 전제하에.. 나중에 오히려 전기차 많아져서 충전경쟁이 심해지고 전기값 많이 비싸져서 하브랑 별 차이도 없어요.  글고 전기차는 무조건 테슬라로 가세요. 소프트웨어가 넘사벽.. 현기 에러 많아요 

HungBae

*.196.219.220

현재를 볼떈 하이브리드가 좋겟지만;

앞으로 몇년뒤를볼떈 전기차가 좋지않을까요 

25년부터는 가솔린이나 디젤기관 생산을 중단하고 온니 전기차만생산하다 합니다 

현기차에서