[기타묻고답하기 이용안내]

보드를 탄경력때문인지 1시간정도 타니 잘타집니다.

생각보다 하체잔근육이 많이 쓰이는데에 놀랬습니다.

두시간 타고 집에오면 씻고  뻗어버립니다.

뒷발종아리쪽이 많이 땡깁니다.

못견딜정도는 아니고요.

고수님들 자세 팁좀 주세요. ㅠㅠ

엮인글 :

동구밖오리

*.62.213.127

크흑 전동보드.... 조심히타세요..

특히 음주하고 탐승금지 (술먹고 타고 딥에가다 보도블럭 연석에 (굉장히 낮은턱에 걸려서 날라갔던 1인)

고고나죠

*.139.138.111

요즘은 100mm이상 바퀴를 써서 시속20km 이하에서는 왠만한데는 넘어가네요.

동구밖오리

*.62.213.88

아 맞다 요즘나오는 제품은 제한걸려있지...

2014년도에는 한창 탈때.. 한강자전거 도로에서

사이클 아재들 추월하는 재미가있었는데..

꿈나무1

*.39.217.165

지역이 어디신가요~?

고고나죠

짐바브웨  작은 소도시요.

비행기편이 없어서 오시기는 힘들듯요. ㅠㅠ

어제도 블랙맘바한테서 간신히 도망쳤어요.

soulpapa

*.77.2.208

오호~ 재미 있으시겠어요ㅋㅋ 실력이야 시간이 가면 자연스럽게~~~

그래도 조심하시고 보호대는 꼭 하고 타세요, 얼마전에 집에 있다 갑자기 보드가 땡겨서, 집에 있던 딸아이 롱보드로 이것저것 하고 놀다가 작은 돌에 걸려서 앞으로 꼬꾸라 졌는데... 장비며 보호대가 모두 사무실에 있어서 무방비 상태로 넘어져지는 바람에, 무릎을 완전히 갈아 먹었드랬조 ㅠ

한달이 지나가는데도 상처가 아물지 않네요ㅠ   보호대 꼭 하세요...

고고나죠

헐 저런... 도둑보딩이 이렇게 무섭습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(따님한테 허락만 맡았더라도 말이죠!)

soulpapa

*.77.2.208

옳은 말씀 ㅋㅋㅋ  꼭, 안전하게 타세요~~

부자가될꺼야

*.23.55.158

앞발과 뒷발 간격을 줄여야 해요

아마 탈수록 익숙해져서 저절로 좁아질꺼에요

고고나죠

*.82.198.37

헉 감사합니다.

토턴힐턴느낌이 좀 나는거 같습니다.

sinclair

*.97.234.88

와 전동보드 타고 싶네요. 이거 바인딩 없이 타시나요. 반딩 잇는게 더 잼날거 같은데 

고고나죠

*.109.224.128

장단점이 있을거 같습니다.

바인딩이 있으면 넘어졌을때 데미지가 크게들어가고요.

바인딩 없으면 시속 15km 이내는 뛰어내리는걸로 조절되네요.

살짝만 넘어져도 보호대가 없으면 아스팔트나 보도블럭에서는

데미지가 크게 들어가는게 단점이네요.

저는 15km 내외로 살살 탑니다.

카빙비스무리한게 되어서 스노우갈증해소에 도움이 되고,

가까운데 휭하니 다녀오기에는 더할나위없이 좋네요.

카빙하실줄 아시면 1시간만 타도 적응됩니다.

올라운덕MJ

*.7.53.26

한 때 비시즌에 바인딩 있는 걸로 타는게 꿈이었는데..
부럽네요