[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

추석 이후에 날을 잡아서 나홀로 첫 제주여행을 생각중인 살곰입니다ㅎㅎ

반충동적이긴 한데 이때 아니면 시간이 언제 날지 모르기에 다녀와보려 하는데요.. 걱정이 되긴 하네요.

혼자 쉬기에 괜찮은 숙소들도 얼추 골라두었고 이때 아니면 언제타볼지 모를 컨버터블 차량도 골라두었구요.

내일쯤 연락해서 제가 원하는 차량이 원하는 날짜에 예약이 가능하다고 하면 떠나볼 생각입니다.

그런데 제주도가 지금 4단계더라구요. 

제가 살고있는곳은 워낙 작은 소도시여서 2단계로 유지되고 있는데 확진자가 한동안 나오지 않아서 감(?)이 좀 떨어진듯 싶기도 하구요^^;

도착하면 되도록 사람 없는곳 위주로 드라이브하면서 배고프거나 목마를때만 조용한 식당이나 카페에 가보려고 생각중이구요.

블로그나 유튜브에 나온곳들은 사람 많을테니 그냥 무작정 다니면서 괜찮다 싶은 곳들로 가볼까 합니다.

이렇게 다니면 어떨까요? 물론 백신은 2달전쯤 접종 완료했구요.

위 계획대로 해보면 어떨까요? 그래도 위험할까요? 

좀 더 시간이 지나고 단계가 낮아지면... 시간이 없을듯 싶은데 말이죠ㅎㅎ

아무래도 4단계 경험(?)이 있는 수도권분들이 많으실듯 해서 여쭤봅니다~ 

위 계획대로 해도 괜찮을까요?

감사합니다^^

엮인글 :

캡틴아메리카

*.38.80.236

네 !! 문제 없죠 !! 마스크 잘 쓰시고 조심해서 잘 다녀오세요 ! ㅎㅎ

살빠진곰팅이

*.2.102.74

오~ 문제없군요ㅎㅎ

내일 연락해보고 차량 예약 된다고 하면 고고씽입니다ㅋ  감사합니다^^

캡틴아메리카

*.38.80.236

제주도 렌트값 요즘 살벌 하던데 방역수칙 잘 지키시고 안전하게 다녀오세요 ㅎㅎ

살빠진곰팅이

*.2.102.74

420i 컨버로 예약했네요. 여행비용의 절반이 렌트카로 들어갔네요ㄷㄷ

그래도 이때 아니면 못탈듯 싶으니~~  

안전하게 잘 다녀오겠습니다^^

펭수빠

*.181.185.174

저였으면 무조건 가죠~~~~~! 마스크 잘 쓰시고

살빠진곰팅이

*.2.102.74

오늘 렌트카, 비행편, 숙소 다 예약완료입니다! ㅎㅎ 

마스크 꼭 쓰고 조심히 다녀볼게요~ 감사합니다^^

고고나죠

*.139.155.209

우선  왼쪽으로 도실지... 오른쪽으로 도실지부터 결정하세요.

살빠진곰팅이

*.2.102.74

첫날은 해안도로 타고 서쪽으로 가면서 땡기는곳(?) 가보려는 생각이에요ㅋ

계획대로 잘 될지는 모르겠지만.. 지금 기분으로는 그냥 뚜껑열고 해안도로만 타고다녀도 좋을것 같아요ㅎㅎ

고고나죠

*.139.155.209

저는 개인적으로 섭지코지가 제일좋았어요.

딱꼬집어서 말할순 없지만,

여러가지 감정들이 교차하면서 묘한 기운을 느꼈던곳입니다.

거기서 찍었던 사진이 베스트중에 하나가 되었네요.

(민경이네어등포)우럭튀김< 강추ㅋㅋㅋ

흙기사

*.180.111.190

미루지 마시고요~

시계 반대방향으로 순환하시고요~ 

너무 많은 곳을 다 보려하지 마시고요~ (다음에 볼곳을 남겨주시고)

마음에 드는 곳이 나오면 15분이상 감상하시고요 ~

그리고 사려니숲과 함덕해수욕장, 고기국수를 추천합니다

살빠진곰팅이

*.2.102.74

시계 반대방향..! 알겠습니다.

사려니숲, 함덕해수욕장, 고기국수~! 메모해두겠습니다!

감사해요^^

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

8월피크에 다녀왔습니다

1주일가량 다녔고, 마스크 매일교체해가면서

조심 조심 식당은 SNS 유명한 곳 보단 동네 주민에게 물어봐서 다녓습니다.

저는 동쪽위주로 했습니다. 코로나로 영업시간이 조정된곳들이 많습니다. (성산일출봉 ex) 20시까지 하산 -> 19시까지 하산) 

그런것도 체크하시면됩니다.

즐거운 여행되세요

살빠진곰팅이

*.2.102.74

아.. 영업시간이 달라지는경우가 있군요.

미리 체크해봐야겠네요.  감사합니다^^

마이

*.146.21.177

성산 일출봉은 직원들 출근 전 올라가면 무료 입니다.
일출 보시는 시간이면 무료일거에요.
코로나 아니어도 제주 동네 음식점은 저녁 8시 전에
문 닫는 곳들이 많아요.
메밀 주산지인 제주에서 꿩메밀 국수도 드시고, 모슬포에 67년 된 영해식당 가서 밀면과 수육 드세요.
제주시에 60년 된 송림반점 간짜장도 강추 합니다.

살빠진곰팅이

*.154.75.203

와... 밀면 수육 땡기네요ㅎㅎ

감사합니다^^

귀성맨

*.184.86.11

흠.... 부러우면 지는건데... 일하느라 지친삶.. 떠나고 싶네요~~ 

제주도 여행 괜찮고 말고요~~~

수칙 잘 지치고 마스크 잘 쓰시고 이쁜 추억 맹그러서 오셔요~~^^

살빠진곰팅이

저도 큰맘먹고 가는건데 기대반 걱정반이네요ㅎㅎ 

감사합니다^^

이소주

*.39.203.122

혼자 사람 없는 곳으로 다니시기에는
제주시보다 서귀포시가 더 나으실 것 같구요
저는 산방산 근처를 좋아해서
혼자 가면
산방산이랑 모슬포항 근처에서 주로 있습니다
맛집도 꽤 많은데
잘 알려진 맛집만 좀 피해가시면
한가로이 즐기실 수 있을 것 같아요.

저는 제주도 드라이브도 좋아하는데요,
네비에 목적지 입력은 안하고
(켜기는 합니다. 과속카메라나 어린이&마을주민 보호구역을 알기 위해서요)
네 바퀴 굴러가는대로 다니시다가
다음날 아침에 산책하기에 너무 좋을 것 같은 동네를 발견하시면
그 근처에 가까운 숙소 알아봐서 예약하고
그 주변 로컬식당 찾아보는 것도 추천드릴게요 ㅎ

지구소년

*.140.124.208

낭만적. 로맨틱

살빠진곰팅이

와... 멋지네요ㅎㅎ

여행중에 하루 날잡아서 꼭 말씀해주신대로 해보고 싶어요~ 

감사합니다^^

눈꽃마을

*.38.87.53

나는 백신맞아 그나마 괜찮은데
무분별하게 놀러가는 사람들이 있으니 그게 걱정이죠.
지뢰밭이니...ㅡ.ㅡ

접촉조심하고

식사 전후 손소독 필수

가급적 실내 식사를 삼가해야 하는데

여행의 재미인 식당을 못가면
좀 우울 하기도...ㅡ.ㅡ

잘되는 집 줄 덜 선다는 장점이..ㅡ.ㅡ

살빠진곰팅이

그러니까요.. 포장가능하다고 하면 포장만 해서 경치좋은곳 찾아서 한가롭게 먹어도 괜찮겠다 싶기도 하구요ㅎㅎ

뒤처리가 조금 거시기하겠지만 그래도 안전한게 좋으니^^

감사합니다^^