[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 시즌 시작 전에 간단히 여행을 다녀오려고 몇가지 후보중 하이원이 후보에 있습니다.

같이 여행을 가는 사람중에 강랜 체험을 해보고 싶다고 해서 일단 하이원을 알아보고 있습니다.

비 시즌에 강랜을 제외하고 주변에 체험하고 관광을 할만한 요소가 조금 있을까요?

비시즌 꿀팁 전수좀 부탁드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

소이망

*.38.91.17

누구랑가는지따라다를듯해요ㅎ

silkei

*.106.238.11

아마 친구들 총 4명이서 갈 생각입니다. 거리두기 인원제한도 있고 차 한대로 움직이기 편해서 4명 정도 생각하고 있습니다.

소이망

*.38.91.17

아마서울쪽에서가시면 가는길에 제천 영월 지나가실건대

영월에서
패러글라이딩 별마로천문대 들려볼만하고
제찬인근 단양청풍호쪽가서 어트랙션 타는코스도있는대 이건좀돌아가네요 ㅎ

하이원알파인코스터도있고 전기차?같은거빌려서 하이원한바퀴도는것도있구요ㅎ

취향

*.147.223.169

강랜 지금 안하지않나요?
아.. 사이트 가 보니 하는군요.... ㅎ ㅎ ㅎ
별로 권하고 싶은 시설은 아니지만....

silkei

*.106.238.11

저도 개인적으로 굳이 강랜 들어가서 인간군상 보고 싶진 않은데, 친구놈이 꼭 자기는 들어가봐야 속이 풀리겠다고 하여서요 ㅋㅋ

취향

*.147.223.169

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한번 쯤 보는것도 경험이긴 하죠..
들어서는 순간 공기부터 다르다고 하더군요.

탁숙희

*.235.11.229

010 2229 3215
문자 주세요
숙소부터
근처 볼거리
강랜입장방법등등등등
문자로 안내 드리겠습니다 ^^
현지인 이예요

영원의아침

*.38.84.118

자연을 즐기는걸 좋아하시면 비시즌 하이원 참좋죠.
봄~늦여름 까지 슬로프에 피어있는 꽃ㄹ사이로 카트타고 다니는것도 좋고..
초가을 부터 단풍들기 시작하면 트레킹, 곤돌라 로 경치구경도 좋구요~

강랜은 덤.. 지금 인원제한 있어서 자칫하면 일행중 한두명씩 못들어갈수도 있어요 ㅋㅋㅋ

흙기사

*.180.111.190

비시즌 하이원은 트레킹코스가 유명함~ 

마운틴콘도에서 마운틴탑까지 가는 코스를 추천, 곤도로 타고 복귀

시간이 많으면 하이원호텔가지 가는 운탄고도를 추천~ 등산화와 도시락 필요, 곤도라로 복귀

산전수전

*.52.72.68

하이원 바로 밑에 [고한사북공용버스터미널] 있는데요

거기 맞은편 조금 옆에있는 초원정육식당 강력 추천합니다.

애들이랑 한우집 찾다가 우연히 들어갔었는데

와이프랑 중학생딸, 초등학생 아들 그리고 저  이렇게 4명이서

처음 들어갔을땐 특수부위2~3 등심 갈비 등등해서 4~5인분 시켰던것 같은데

먹다보니 너무 맛있어서 사장님께 1인분씩 시켜도 되냐고 여쭤보고 모든 고기메뉴를 하나도 빠짐없이 전부 먹고 왔습니다.

2인분씩 시켜야 된다는 문구는 없었는데 그냥 죄송해서 ㅎ

돼지고기도 시켜 먹었었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

대식가 집안도 아닌데.. 너무 맛있더라구요 ^^;